Виттория

Размер шрифта: - +

Глава 4

  Если хочется работать, ляг, поспи и все пройдет

  (с) народная мудрость.

  

  

  Если вдруг вам необходимо начать действовать, совершить хоть какие-то телодвижения в сторону "светлого будущего", попросите совета у друзей. Правда не гарантирую, что обсуждение вариантов не перерастет в попойку.

  Так вышло и с нами. Сперва мы извлекли бутылочку вина, чтоб "выпить по бокальчику". Ведь даже лекари говорят, что для мозгов полезно. За одним бокалом последовал второй, третий, а потом из под подушки была извлечена большая бутылочка клюквенной настойки по рецепту Улии. Как оказалось лекарское и алхимическое дело - не самая сильная сторона Улии и если вдруг она лишится лицензии, он сможет безбедно прожить продавая запасы изготовленной ею "клюковки". Разумеется, "разбор полетов" плавно перешел в "рыдание в жилетку о женской доле".

  Таким образом мы просидели до позднего обеда, а бутылку не осушили и на половину, хотя все трое изрядно были... не трезвы.

  Когда Кларис начала рассказывать очередную балладу про какого-то стражника, перегородившего ей путь в узком проходе Элруса в дверь постучали. Рассказ Кларис прекратился на полу-слове и все следы "пьянки" были уничтожены так же, как и в прошлый раз.

  - Во.. Войдите, - постаравшись взять себя в руки громко произнесла я.

  По счастливому стечению обстоятельств в комнату вошел наш, эрусский, стражник и, поклонившись, протянул мне два запечатанных письма.

  - Одно от Его Величества, второе от какой-то девушки. Как удалось выяснить одной из приближенных к...ммм... некой Камилле. Оба письма проверили всеми возможными артефактами и заклинаниями. Чисто. Конверты при этом не вскрывали...

  - Вот ты! - Кларис, скинув туфельки, залезла на диван, благодаря чему сразу же стала на две головы выше зашедшего парня, - Вот как тебя зовут?

  - Дуч, - растерянно отозвался несчастный.

  - Хороший ты парень, Дуч! Хоть и имечко у тебя странное. Но вот хороших мальчиков я вижу за версту...

  Кларис перешагнула через меня, чтобы подойти к растерявшемуся стражнику. Прекратить я это никак не могла, поскольку понимала, что если сейчас открою рот, то буду нести такую же ахинею. Вот мозгом понимаю, но тело ж разве послушается?.. Поэтому будем сидеть, сопеть в две дырочки и наблюдать за распутством фрейлины... Хи...

  Улия, как мне кажется, вообще с трудом фокусировала взгляд на вошедшем, так что она на выручку прийти уж никак не могла. За одно я была спокойна. Даже если информация о нашей попойке и выйдет за пределы комнаты, то дальше элруских стражников не пойдет. А они, как я поняла, мужики понимающие, исполнительные и с чувством юмора.

  - Так вот, Дуч... Ик... - продолжила Кларис, - Вот скажи, тебя в Элрусе невеста наверняка ждет... Ик...

  - Никто меня не ждет, - испуганно отозвался еще совсем молодой по годам, но уже очень умелый, как воин, парень.

  - И меня никто не ждет... - вздохнула Кларис, - Ик.. У меня предложение! Ты... ик, будешь ждать меня, а я тебя!

  - Но... - робко попытался возразить парень.

  - Никаких... Ик... Но! - категорично ответила Кларис, - Ты теперь мой жених!

  После подобной фразы Кларис не нашла ничего лучшего, чем оставить след своей помады у стражника на щеке (раньше Кларис так не промахивалась), после чего она, поддерживаемая все тем же растерянным стражником, сползла на диван и тоненько засопела.

  - Эмм... Буч... - начала я, - Это нервное, не обббращай внимания...

  - Да, Ваше Величество, - робко отозвался юноша, - Я могу идти?

  Я нашла в себе силы кивнуть и доброжелательно улыбнуться. После его ухода мы с Улией подняли бокальчик за настоящих мужчин, после чего я вспомнила про письма. От какой-то девушки мисс Рыбешки отложим на потом. Что же там от нас король хочет...

  

  "Сегодня вечером, в 20.00 состоится званый ужин для тех, кто наиболее близок к королевскому роду. Встреча, можно сказать, семейная, но будь добра вести себя так, как полагается королеве. Твои приближенные тоже могут присутствовать.

  Васлен"

  

  Сперва мне захотелось спалить письмо дотла. Так разозлило это "вести себя так, как полагается королеве". Да я можно сказать именно так себя и веду! Ну не считая этой несанкционированной пьянки. Но об этом Васлену уж точно никто не мог донести! А спустя минуту до меня дошло... Званный ужин в восемь, а я вот в таком состоянии?! Это крах...

  Я молча протянула письмо Улии, которая почти сразу же его прочла. В таких ситуациях ее взгляд фокусируется куда уж лучше.

  - Черт... - озвучила мои мысли Улия, а спустя несколько секунд, - Ладно, если у меня в запасе парочка зелий, будем приводить Ее Величество и ее фрейлин в порядок...

  Я с надеждой смотрела на Улию, та же нетрезвой походкой направлялась в сторону своей мини лаборатории. Но я уже была спокойна. Если смогла дойти, то там уж точно возьмет себя в руки. Ее мини-лаборатория это то место, где она даже лишний раз дохнуть боялась. В каком бы состоянии не была.

  Кларис с удобством устроила свою очаровательную голову у меня на коленях и сладко причмокивая продолжила свой сон. Ну ничего, пусть еще поспит... А потом я ей расскажу... Расскажу, как она согласилась замуж выйти! Ну и что, что немного приукрашу, зато повеселимся. О, Великая Рьяна, неужели я настолько пьяна?..

  Рьяна, разумеется, не ответила. Она вообще разговаривала со мной лишь когда ей захочется. В основном же, мое тело беседовало с сердцем, бешено стучащим, печенью, праведно скорбящей и желудком, которому, кажется, было хватит.



Верхова Екатерина

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги