Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 31

Марина

С перводня началась модная революция. Для клиентов мастерских одежды это стало шоком, но они быстро смекнули, что к чему и организованно поддержали бунт. Буквально через пару дней, когда были готовы первые заказы, в столице начали появляться люди, одетые самым причудливым образом.

Конечно, это было сразу же замечено Понуфусом, и последовала незамедлительная реакция. Сначала он заявился ко мне. Гневно размахивая руками, он начал мне угрожать, раз я не последовала его «рекомендациям». Я моментально вызвала Дамира и Владиреля, которые явились почти сразу.

Дамир вышел из портала как раз в тот момент, когда лорд портной замахивался для удара, со словами:

- Ах, ты дрянь! Я тебя уничтожу!

Боже! Какие страсти из-за перемены моды? Он что, тоже больной, как и Дормор? Мелькнула мысль в моей голове, и я машинально вся сжалась и зажмурилась, опасаясь получить по лицу.

Но удара не последовало, а раздался глухой удар о стену и стук падающего на пол тела. Я открыла один глаз, Дамир уже притягивал меня в свои объятия, а вышедший из портала принц, подошел к герцогу, приводя его в чувства.

Дамир гневно сверкал очами в сторону этого мерзавца, его руки нежно оглаживали мои плечи, а легкие поцелуи касались щек. И ему было все равно, что мы не одни.

Когда портной очухался, Владирель подмигнув мне, пригласил его пройти с ним для беседы. Странно, почему он не сделал этого раньше?

- Маленькая моя, испугалась? – спросил мой спаситель, заглядывая в глаза. Я вздохнула, снимая напряжение.

- Ну, да, есть немного. Не думала, что он до рукоприкладства опустится.

- Больше он не посмеет. – Ответил Дамир, снова меня обнимая. – Пойдем домой, тебе нужно отдохнуть и успокоиться, все равно обед скоро.

Теперь утро, обед и вечер мы проводили вдвоем. Наши отношения становились все ближе и доверительнее. На первый взгляд, все было, как и раньше, но мы стали вести себя свободнее и естественнее друг с другом. Исчезла та глупая неловкость, что возникала между нами до моего отъезда в столицу. Время, проведенное вместе, было наполнено нежностью и заботой, которой меня окутывал Дамир. Порой от его заботы у меня начинало щемить сердце и щипало в глазах. На Земле ко мне так не относились. Постоянно между делом старался меня приобнять или поцеловать. Я с радостью ему отвечала и даже начала сама проявлять такую же инициативу. Было ощущение, что все становится на свои места так, как и должно быть. После ужина мы готовили еду на завтра, а потом сидели у камина. Мы или разговаривали, или Дамир играл на «пианино», или мы слушали музыку моего мира. Все было, как и раньше, но теперь мы были не просто соседи, а пара, живущая вместе.

В выходной вместо посиделок у Талина, Дамир пригласил меня в дорогой ресторан. В один из тех, что располагались на набережной и мимо которых мы проходили с Куком. Я в таких заведениях не бывала, даже когда на Земле жила. Поэтому собираться мне помогали мои новые подруги Марти и Лиана. Мы провели в мастерской пол дня, пока определились с новым для этого мира фасоном вечернего платья.

В итоге я остановилась на том, которое я пошила из бархата,  прихваченного мной, когда я попала в это мир. Это было длинное в пол платье, плотно облегающее тело до талии и спускающееся мягкими складками по подолу. Грудь без декольте, под горло, рукава узкие до запястий, а спина была открытой. Вернее, там был вырез от горловины до талии, скрывающий тело сеткой. Верх груди был украшен чем-то вроде страз на местный манер. Платье было моего любимого синего цвета, и прекрасно сочеталось с цветом моих глаз. Волосы мне уложили девушки в замысловатую прическу, почти открывая шею.

Дамир, когда зашел за мной, сначала на секунду замер, тяжело сглотнул, потом отмер и расплылся в улыбке. Его глаза горели восхищением.

- Какая ты красивая… - хрипло проговорил он, беря мои ладони в свои руки. Он притянул меня к себе и осторожно поцеловал, стараясь не испортить макияж. 

Я в ответ хитро улыбнулась и повернулась к нему спиной вроде как с намерением взять сумочку и пальто.

- О! – раздался за спиной мученический вздох. – Любимая, что ты со мной делаешь?

- Что? Тебе не нравится? – Я изобразила обиду.

Дамир посмотрел, что я издеваюсь, и весело сказал, забирая у меня пальто и помогая его надеть:

- Пошли уже, коварная искусительница!

***

Ресторан меня пугал. Интерьер как в музее. Все блестит и сверкает. Страшно что-нибудь задеть и уронить. Ни одного свободного столика. Зал полон дорогих камзолов с золотой и серебряной вышивкой, платьем, по последней(!) моде и драгоценностей на шеях и пальцах дам.

Я чувствовала себя пастушкой в королевском дворце. Но заботливое отношение и поддержка моего мужчины дарили уверенность.

Метрдотель, на входе узнав имя Дамира, проводил нас к нашему столику. Он находился в дольнем конце зала у окна. Рядом я заметила еще один свободный столик.

Мой мужчина отодвинул для меня стул, и я села лицом ко входу. Дамир опустился напротив. Предложил мне меню, но я, едва открыв его, закрыла и попросила его заказать на свой вкус.

Официант принял заказ, и пока мы его ждали, я украдкой оглядывалась по сторонам. Дамир от чего-то начал нервничать. Это было почти не заметно, но я за время нашего знакомства неплохо его изучила. Он старался вести непринужденную беседу, но то и дело едва заметно задерживал дыхание или вдыхал глубоко, медленно выдыхая.

В какой-то момент мое внимание привлекло движение у входа. Около метрдотеля стоял принц Владирель и его кузина, как там ее… Вари… не помню.

Проводили их к тому единственному свободному столику, что стоял рядом с нашим. Увидев меня, принц улыбнулся, удивленно приподнимая бровь. Я кивнула в знак приветствия, Дамир, проследив за моим движением, повернулся и слегка нахмурился. Взгляд принца стал немного хищным. Он посмотрел на нашу пару так, словно считывал с нас, что мы тут делаем вдвоем с магом. Подошел, поклонился мне, пожал руку поднявшемуся со своего места Дамиру. Дамир поцеловал руку эльфийке. Та смущенно улыбнулась и покрылась легким румянцем. Теперь нахмурилась я.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги