Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 3

Дамирус

Как мне могла прийти в голову идея оставить эту девушку жить у себя? Чувствую, я еще об этом пожалею. Я же отшельник. По правилам, я должен вывести ее к патрульным кентаврам, чтобы уже они вывели ее из леса. Но почему-то я поверил, что она из другого мира. А мое природное любопытство не дает пройти мимо такого феномена. А вдруг это правда? Вдруг у меня получится отправить ее домой? Тогда я и сам смогу путешествовать по другим мирам.

Ха! Фантазер! Но все-таки, это интересно.

А она необычная. Красива, умна. И есть в ней что-то загадочное. Когда улыбается или смеется, глаза все равно грустные. О чем она грустит? Хотел бы я знать.

С ней я почему-то не могу общаться как с другими дамами. Не могу держать лицо, постоянно улыбаться и говорить ничего не значащие глупости, пустые льстивые комплименты. И мне даже не хочется быть самим собой и говорить, что думаю, и делать то, что пришло в голову, у меня как-то само так получается. Почему-то я уверен, что она не оскорбится и не обидится на мое противоречащее этикету поведение. Либо я долго прожил в лесу один и разучился правильно общаться с людьми, либо она не имеет понятия об элементарном этикете и правилах общения посторонних мужчины и женщины. В любом случае, мне нравится просто иметь такую милую компанию.

А еще она будит во мне какие-то дикие инстинкты. Скорее всего, сказывается долгое существование без женщины. Она меня возбуждает. Ее костюм… Боже, лучше не смотреть – фантазия начинает подкидывать пикантные картинки. Как вспомню, что я испытал, когда решил избавить ее от грязной и рваной одежды… у меня до сих пор перед глазами ее плоский животик и кружевное подобие белья. Никогда такого не видел.

Мне кажется, я ее хочу с того момента, как нашел ее тело в лесу. Даже запах крови не перебил аромат ее пота и чего-то тонкого, цветочного. Это как афродизиак.

Нет, у меня просто долго не было женщины. Я привыкну. Мне придется, ведь я только что сказал: «А пока предлагаю пожить у меня».

***

Утром я понял, что погорячился. Привыкнуть будет трудно. Она вышла в этих своих брюках, что сидят на ней, словно вторая кожа. Вчера рубаха на выпуск не давала такого обзора. Сегодня Марина подвязала ее полы узлом так, что видна полоска голого тела на животе! А еще не застегнула несколько пуговиц у ворота. Нет, все прилично, грудь скрыта, но ее ключицы…

Просто у меня долго не было женщины. Я справлюсь. Я привыкну.

После завтрака решил распределить обязанности. Я не собираюсь ее содержать. Если не сможет ничего делать, отправлю к кентаврам.

Она оказалась покладистой и не белоручкой, хотя по ней не скажешь. С готовностью приняла мое предложение взять на себя обязанности кухарки и огородницы. Еще сообщила о себе просто бесценные сведения: она портниха! Предложила обшивать и меня, и себя, и дом, если потребуется. Первым дело не попросил, а просто потребовал, чтобы она пошила себе одежду, подобающую приличной женщине. Такую, чтобы не выставляла свое соблазнительное тело напоказ. Ну, о последнем, я естественно промолчал.

Рассказал и показал, что где находится на кухне. В обед мы ели какой-то неизвестный мне суп с кислой капустой. Никогда не думал, что ее можно так использовать, но получилось вкусно.

Утром следующего дня вышла в очень странном наряде. Очень длинное и широкое платье на лямках, без рукавов, а под ним рубаха с пышными рукавами. И все это в какой-то жуткий цветочек. Но зато я смог на нее смотреть почти спокойно.

Но когда она на кухне подвязывает фартук, и тянется рукой что-нибудь взять на верхней полке шкафа… вся маскировка идет насмарку. Талия снова подчеркнута, рубашка натягивается на груди, а из-под длинного подола выглядывают голые щиколотки.

Нет, я не извращенец. Просто у меня сто сорок три года не было женщины. Я привыкну. Но как же меня раздражает реакция моего организма. Меня начал сводить с ума даже ее тихий голос, поэтому стараюсь лишний раз с ней не разговаривать. Если бы я только имел право ее соблазнить и успокоить инстинкты… но этот никому не нужный обет!..

Боже, дай мне сил!

Марина

Так мы и зажили вдвоем. Но жизнь эта не была веселой и безоблачной. На самом деле Дамирус оказался довольно нелюдимым человеком. Наверное, сто сорок лет одиночества оставили на нем свою печать. То, что в первый день он много улыбался и говорил, был такой общительный, оказалось исключением из правил. Первые пару дней он был доброжелательным и терпимым. А потом стал раздражаться по мелочам. Его явно тяготило присутствие в доме постороннего человека. Он определил меня на приготовление еды, полив огорода и сбор ягод и фруктов. В общем, на все, что касается еды. А так же я предложила, а он согласился, что я буду шить одежду, постельное белье и так далее.

Сначала все шло хорошо. Он показал мне все на кухне, научил, как растапливать печь (с этим у меня не возникло проблем, ведь я жила в квартире без удобств, и каждый день топила две печки), показал, где брать воду (оказалось, просто в озере), объяснил, как готовятся некоторые овощи. Он оставил меня на хозяйстве, а сам, взяв огромный лук и стрелы, отправился на охоту.

Вот скажите мне, какова вероятность того, что в совершенно другом мире, и судя по тому, что здесь нет луны и другие созвездия, совершенно на другой планете, будут расти те же овощи и фрукты, и прочие растения, что и на Земле? Я думаю, что вероятность очень мала. Хоть я и не специалист по всяким теориям вероятности, но мне так кажется. Поэтому то, что тут оказались все наши овощи, утвердило меня в мысли, что все же это мой сон и мое подсознание обеспечило меня знакомыми продуктами.

Я нашла всё, что требуется для борща. И, так как борщ у меня получается очень вкусный, решила приготовить его.

Вот чего у него не оказалось, так это чая. Пил маг травяной отвар. В шкафах я нашла баночки с чабрецом, мятой, смородиной, и еще какие-то, неопознанные мной.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги