Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 4

Марина

Сегодня я проснулась раньше. Солнце еще не встало. Меня разбудил странный звук, похожий на лязг металла о металл. Я немного полежала, просыпаясь до конца и размышляя, что же это может быть. Наконец встала, потянулась, широко зевнула и выглянула в окно. Мне открылась чудесная картина. На нижней террасе сражались на мечах человек и кентавр. Два черноволосых красавца с голыми торсами. Они тренировались. Я засмотрелась. Обычно Дамирус махал мечом в гордом одиночестве. Наконец-то у него спарринг-партнер появился. Такое зрелище намного живописнее.

Они остановились, ополоснулись из кадки холодной водой, и пошли к дому, о чем-то разговаривая. Солнце как раз показало свои первые лучи, и капли на мужских телах заиграли бликами. Я открыла окно и вдохнула свежий, утренний воздух.

- ...Я поэтому к тебе отправился.    Моему табуну нужна защита. Среди нас растет паника. - Услышала я их разговор. Говорил кентавр. - Разреши нам поселиться у озера. Мы можем служить тебе, охотиться и охранять, а взамен ты нам дашь магическую защиту.

- В вашем табуне ведь есть владеющие магией. Неужели вы не можете сами поставить щиты? - с сомнением спросил маг.

- Моей магии только на себя хватает. Старейшины могут защитить максимум человек пять каждый. Да и эта защита очень слабая. - Объяснил кентавр.

- Я подумаю над этим... Так на тебя напали по дороге? Кто это был?

- Да, я нарвался на засаду в дне пути отсюда. Их было трое. Я не различил расу, они были все в черных плащах с глубокими капюшонами. Но это те же, что похищали и убивали молодняк. Один из тех, на кого напали, успел их описать прежде, чем умер. Он рассказал, что на них воздействовали каким-то артефактом. Кентавры вдруг теряли способность двигаться. Просто падали, не в состоянии пошевелить ни руками, ни копытами. Беспомощных, их отправляли в портал. Этот свидетель имел амулет  защиты от магического воздействия. Поэтому на него артефакт не подействовал. Он хотел спасти своего товарища, но не смог. В него всадили с десяток стрел.

- Хм... Кому же могли понадобиться молодые кентавры?.. - снова задумался вслух Дамирус. У него видимо выработалась привычка рассуждать вслух и разговаривать с самим собой от постоянного одиночества. - У тебя никаких догадок нет?

- Вообще, есть одно подозрение. - Кентавр задумался. - Год назад несколько молодых кентавров рассказывали, что между реками Жизни и Земли видели странную черную башню. Лес вокруг нее мертвый на целую лигу. Они не приближались к ней и вроде бы ушли незамеченными. Но пропадать молодняк стал через некоторое время после этого.

- А что за башня? Кто хозяин? Не знаете? - Дамирус снова включил следователя.

Я не стала дальше слушать. Умылась, оделась, и пошла готовить завтрак.

В голову полезли всякие странные мысли. Вот интересно, а кентавры чем питаются? Человеческой едой или лошадиной? А ведь у них два туловища. Это значит, что у них всех органов по паре или по две пары - лошадиные и человеческие? А каким желудком они пищу переваривают? Несуразица какая-то... А если я приготовлю ему овсяную кашу, это будет считаться и человеческой едой и лошадиной одновременно?

Я рассмеялась. И в этот момент они зашли в кухню. Я дернулась от неожиданности.

- Заикой оставите! Вы чего крадетесь? - Сердито вопросила я мага.

- А с кем вы тут смеетесь? - Задал встречный вопрос он.

- Сама с собой! С кем мне еще разговаривать? Вы же молчите все время.

Маг проигнорировал мою претензию.

- Гортез, познакомься, это моя соседка с недавних пор, Марина. Я ее в лесу чуть живую нашел. - Обратился маг к кентавру. - Марина, это вожак здешнего табуна кентавров Гортез. - сказал уже мне.

- Мне очень приятно познакомиться с такой очаровательной девушкой. - Гортез наклонился, чтоб поцеловать мне руку. Я покраснела, уши загорели, и, смущенно улыбнувшись, я ответила, что:

- Мне тоже очень приятно. А я уж вчера подумала, что жизненная сила безвременно вас покинула. 

Дамирус внимательно на меня посмотрел и нахмурился. К нему обратился кентавр.

-  Благодаря Дамирусу я еще жив, - улыбнулся мне Гортез, а у мага спросил встревоженно:

-В лесу присмерти? Тоже эти в черных плащах?

- Нет, тут другая история. Я еще и сам не разобрался. - Ответил маг и сменил тему. - Тебе, я так понимаю, стул не нужен, - улыбнулся он кентавру, указывая на стол.

- Правильно понимаешь. - Улыбнулся в ответ Гортез.

- Вы стоя посидите, да? - попробовала я пошутить. - Это правильно, стоя больше входит. По крайней мере, в людей.

Уж не знаю, из вежливости или нет, Гортез рассмеялся. Дамирус тоже улыбнулся. Мы приступили к трапезе.

Гортез, в отличие от хозяина дома, оказался довольно веселым парнем. (Интересно, а можно кентавра парнем называть)? Он расспросил меня обо всем. О возрасте, интересах, семье. Мы с ним легко перешли на "ты". Дамирус во время нашей беседы в основном молчал, иногда только вставляя свои замечания. Когда Гортез узнал, что мне двадцать восемь лет, состроил умильное лицо и сказал ласково:

- Ой, да ты еще совсем ребенок! – И стал называть меня Маленькой. Мне было дико. Я, конечно, для своего возраста и правда, немного инфантильна, но не до такой же степени. Хотя кентавру иначе меня воспринимать еще сложнее. Они в этом мире до тысячи лет доживают, если повезет. Это ж надо! Просто мир долгожителей!

После завтрака мы ещё пару часов просидели на террасе, а затем мужчины снова удалились в лабораторию, а я занялась своими делами. Появились они только на обед.

После обеда кентавр собрался в путь.

- Марина, так жаль, что я не смог уделить тебе еще времени, мне пора ехать. Но скоро я вернусь. Не скучай без меня и не обижайся на этого старого сухаря. Он просто разучился с людьми общаться. - Махнул он рукой в сторону мага и подмигнул мне. Он поцеловал мне на прощание руку, я опять покраснела. Пожав руку хмурому Дамирусу,  он скрылся в лесу.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги