Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 23

***

Когда мы вернулись домой, то обнаружили на кухне Дамируса. Он наблюдал за нашей кухаркой и проводил «собеседование». Я бы назвала это допросом.

Кто такая. Кто родители. Откуда родом. Как оказалась в столице. Откуда узнала, что в доме требуется кухарка. И еще множество на первый взгляд ничего не значащих вопросов. Девушка жутко смущалась, краснела, бледнела, мямлила что-то себе под нос, отвечая магу. Дамирус и бровью не вел, что причиняет ей беспокойство. Хладнокровно задавал вопрос за вопросом.

Увидев меня в проеме, он расплылся в радостной улыбке, и оставил бедную девушку в покое. Поднялся мне на встречу, и, взяв под локоток, повлек в гостиную.

- Привет, маленькая. – Дамир коснулся губами моей щеки. – Здравствуй, Паракук. Есть разговор.

Мы присели на диван. Маг сделал какие-то пассы руками и без предисловий поведал, что его волнует.

- Не нравится мне ваша кухарка.

- Почему? – Удивился Кук.

- Темная лошадка. Вроде и говорит все складно и правдоподобно, только что-то меня все равно смущает. Интуиция  что то подсказывает.  Не могу объяснить. Я еще понаблюдаю за ней, может, станет яснее.

- Так может, сразу уволить, пока поздно не стало? – Предложила я. Неприятно держать в доме человека, о котором ничего не известно.

- А если я ошибаюсь? – возразил Дамир. – Вы потом ни за что себе прислугу не найдете. Приобретете репутацию хозяев-самодуров. Но ты не волнуйся, она не сможет причинить вам вреда в доме, даже если у нее есть такие планы. Ты помнишь, какой я тебе щит поставил? А за пределами дома тебя защищают артефакты.

- Ладно, уговорил, красноречивый. – Пришлось с ним согласиться.

Я потянулась. В животе заурчало. Кук понимающе на меня глянул и вышел распорядиться об обеде.

- Ну, рассказывайте, где были, что видели? – продолжил беседу друг, снова сделав руками незамысловаты пассы. – Полог тишины снял. – Пояснил он.

Я поведала ему о нашей сегодняшней прогулке, о принце и об экскурсии на его корабль. Как раз вернулся Кук и застал конец моего повествования.

- А чего мы так ушли-то поспешно? – Спросил вдруг паук. 

- Да этот титулованный нахал приставать начал! – выпалила я и осеклась, увидев, как поменялось выражение лица Дамира. Продолжила уже без энтузиазма. – Прижал меня к штурвалу, давай в затылок страстно дышать.

- Пф… И это ты называешь приставанием? – снисходительно фыркнул паук.

- Да как он посмел?! – Возмущенно воскликнул вместе с ним мужчина.

- Но мне не по себе стало, я вывернулась сразу и домой засобиралась. Вот и вся история. Дамир, успокойся. – Но тот продолжал сердито сопеть. – Кстати, он позвал меня на морскую прогулку, а сказала, что тебя с собой возьму! Ты бы видел его лицо!

Наконец лицо мага расслабилось и он усмехнулся. Уф… конфликт исчерпан. Слава Богу.

- Хорошо. Я подумаю. Это было бы интересно.

Зашла Калли, кухарка, и смущенно косясь на Дамира, сообщила, что стол накрыт.

После трапезы Дамир мне сообщил, что мы приглашены к Талину, пообещал вечером зайти, и удалился порталом.

***

К другу Дамира мы прибыли одни из первых. Лорд Талин нас встретил и проводил в гостиную. Там, на диване лежал шикарный котяра. Крупный, пушистый, пепельного цвета. А я еще та кошатница. Хозяину дома нужно было что-то обсудить с Дамиром, он очень извинялся, что им придется ненадолго меня оставить, но просил не скучать и составить компанию Моранису. А Моранис это кот.

Я довольная присела рядом с пушистым красавцем и погладила его за ушами. Он, довольно щурясь, заурчал.

- Ах, какой котя! Какой пушистый мурлыка! Иди ко мне, я тебя понежу. – Ласково заговорила с усатым. Взяла его, посадив себе на колени. Его счастью не было предела. Он тарахтел как трактор, терся о мою ладонь, вынуждая гладить его. Я улыбалась от уха до уха и нахваливала красавца.

Почесала его за ушками, нагладила спинку. Он выгибался под моей рукой и урчал.

- Ах, ты, неженка! – смеялась я. – Давай брюшко почешу.

Блаженно сощуренные желтые глаза кота на миг открылись, и он упал спиной на колени под моей ладонью. Вытянулся, затем, ловя лапками мою руку, ткнулся в нее мордочкой и снова блаженно потянулся, подставляя мне пузяку. Я его гладила и чесала, он тарахтел и терся об меня. Но, кажется, я перестаралась с ласками: очередной раз проводя ладонью от грудки до животика, я задела мизинцем его кошачье достоинство, которое он бессовестно высунул от радости.

- Вот бестыжий! – Шутливо возмутилась на котю.  - Я тебе не кошка, чтоб его мне показывать. Давай-ка успокойся немного, негодник.

Я поставила его на лапки, продолжая гладить. Но киса так просто не сдался. Он потерся мордочкой о мою грудь, и выпуская то одной то другой лапкой коготки, сначала потоптался на коленях, а затем встал на задние лапки, потянулся к лицу. Ткнулся носом в подбородок и подобрался передними лапками повыше, словно обнимая меня. Стал тереться мордочкой о мое лицо, тыкаться носом не губы, в нос. При этом он урчал как натуральный трактор.

- Неженка, ласковый какой, тебя никто не гладит, да? Ух, они нехорошие! Котик ведь не может без ласки. Да красавец? – Причитала я, продолжая его гладить.

Открылась дверь, впуская Талина и Дамира. Они на миг замолчали, А потом раздался удивленный возглас  хозяина дома:

- Моранис?! Госпожа Марина? Что вы делаете?

Котик повернулся на голос, с независимым видом спрыгнул на пол и вдруг его окутала сизая дымка, а через секунду на его месте стоял молодой мужчина в сером костюме и обворожительно улыбался.

Я потеряла дар речи. К-как? Это… это… а я его сейчас… а он… Господи, стыд-то какой! Я мгновенно вспомнила, где и как я его гладила, и чего при этом касалась и залилась краской. В душе вспыхнула обида и на этого кота и на Талина, и возможно даже на Дамира. Никто не предупредил, не сказал мне, что это оборотень.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги