Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 24

Марина

… Стою посреди леса. Стоп! Как я тут оказалась? Опять сон. Темно, тихо, только деревья шумят голыми кронами. На земле лежит снег, и только от него исходит легкое сияние – отраженный свет звездного неба. Мне не холодно. Не могу понять что это – я вижу будущее, или я снова путешествую вне тела? Осмотрелась – никого. Так и стоять? Скучно, а идти почти в полной темноте некомфортно.

Пока я стояла и рассуждала, послышался скрип снега под чьими-то шагами. Я невольно затаилась. Шаги прекратились. Через некоторое время я их услышала вновь. На поляну вышел мужчина в полушубке и в почти обычной шапке-ушанке. Над ним летел световой шарик, поэтому я хорошо его разглядела. Обычный мужчина, даже симпатичный, сосредоточенный взгляд. Возраст с их жизнью определить проблематично, по земному восприятию – примерно сорок, может чуть больше.

Мужчина через каждые несколько шагов останавливается, и что-то колдует, посылая в небо светящиеся линии, которые складываются в замысловатый узор. Ух ты! Так вот как выглядит магия?!  Мужчина тем временем, пересекает поляну короткими перебежками, и снова скрывается в лесу. После него еще некоторое время виднеется стенка магического купола, но через некоторое время бледнеет и растворяется в воздухе. Я из любопытства решила подойти к ней. Пока приближалась, узор погас совсем, и потеряла то место, где он был. Шла наугад, а потом остановилась.

 Так, я зачем я туда иду? Мне же туда не надо. Что я вообще в этом лесу забыла? Надо домой шагать!

***

Села на постели с чумной головой. Такое ощущение, что мне приснилось что-то очень важное, а я не помню.

Посмотрела на часы, часа полтора всего поспала, голова гудит, ноги тоже еще не отдохнули от танцев. Моранису все же досталось от Дамира и Владиреля. Уж не знаю, что они с ним сделали, но он вернулся как шелковый. Виновато он по-прежнему не выглядел, но вел себя все-таки, прилично.

Я широко зевнула. Снова лечь спать? Нет, а если это вопрос жизни и смерти, а я забыла? Надо будить Дамирку. Коснулась артефактом лба, мысленно призывая мага. Мне ответил сонный голос:

- Какого гоблина? Вы на часы смотрели? Приличные люди спят в это время.

- Дамир, это я! Просыпайся, и быстро ко мне.

- Риша? Что случилось? – он сразу проснулся.

- Мне приснилось что-то важное, а я не могу вспомнить что. Интуиция подсказывает, что ждать нельзя.

- Хорошо, я сейчас буду! – и отключается.

 Минут через пять у меня в спальне открывается портал, и из него выходит уже бодрый Дамир.

- Ну что, горе луковое? – с улыбкой спрашивает он, - Что тебе приснилось такое, давай посмотрим. Он уже привычно просматривает мои ближайшие воспоминания и сильно хмурится.

- Тебе кто-то ментальный блок поставил! Сейчас сниму, расслабься.  – Он провел какие-то манипуляции с моим сознанием, и я все вспомнила. Как оказалась в лесу и наблюдала за мужчиной. Увидев эти воспоминания, Дамир хитро на меня посмотрел.

- Думаешь, что ты видела? – я вопросительно кивнула. – Ты видела, как наш Чернокнижник ставил метальный щит вокруг своих владений! Я-то думал, что один такой умный додумался до этого. Зато теперь я знаю, как его найти. Спасибо, моя хорошая! - Он чмокнул меня в нос.

Я вдруг вспомнила, как о мой нос терся кот, за этим потянулись воспоминания, как я его гладила и чесала, как кошак подставлял мне свое брюшко и как я задела пальцем кошачье достоинство. Или не кошачье? Я почувствовала, что мои щеки и уши вспыхнули, покрываясь румянцем от невыносимого чувства стыда.

Дамир заметил, что я покраснела от его поцелуя в нос, и понял это по-своему. Он наклонился к моему уху и прошептал:

- Ты так очаровательно краснеешь… - и лизнул мочку уха. В памяти снова ярко вспыхнули воспоминания о моем конфузе. Я зажмурилась и закусила губу, стараясь прогнать их. И снова мужчина понял мою реакцию не так.

- Сладкая… - нежный шепот на ухо и поцелуй в шею, чуть ниже него.

Дрожь по телу, спровоцированная мурашками и нежные мужские руки, спускающиеся по спине на талию.

Чувство стыда ослабевает под напором желания прижаться к мужскому телу. Он защитит меня от этого неприятного чувства, избавит от него. Я спрячусь от него на груди Дамира. Я не сомневаюсь в этом. Мысли разбегаются.

Легкие, нежные касания его губ смещаются на скулу, щеку, подбородок, захватывают уголок моих губ. Руки Дамира сжимают талию, мои поднимаются к его затылку, обвивают шею.

Мужчина целует меня и я теряюсь в приятных ощущениях. Голова кружится, крепко сжимаем друг друга в объятиях.

Сейчас важен только мужчина, что дарит нежность. Хочется слиться с ним воедино, поцелуй становится глубже и неистовей.

В легких заканчивается воздух, и мы нехотя отстраняемся друг от друга. Смотрим глаза в глаза. Его взгляд излучает радость и легкое недоумение. А я удивлена. Словно в первый раз его увидела. А ведь мы не в первый раз целуемся. Но сейчас я не пьяна, как тогда. И мне так хорошо.

Невольно снова тянусь к его губам, и мужчина встречает мой поцелуй с радостью.

Незаметно мы оказываемся лежащими на кровати лицом друг к другу. То целуемся, то просто лежим обнявшись.

Как так произошло, что невидимый барьер между нами рухнул? Нет больше неловкости и ощущения, что это все неправильно. Все так, как должно быть. Рядом с Дамиром уютно, надежно, ничто не страшно. Такая нежность во всем: в моих прикосновениях, в его. Страсти почему-то нет, несмотря жаркий поцелуй, только желание как можно ближе прижаться к нему, уткнуться носом ему в шею и вдыхать и вдыхать его запах, от которого кружится голова, и которым невозможно надышаться. И глядя Дамиру в глаза, я точно знаю, что он сейчас чувствует то же самое.

Не знаю как долго мы так лежали. Как уснула, я не помню, а проснулась, когда солнце уже ярко светило в окно. На меня с легкой улыбкой смотрел Дамир с соседней подушки.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги