Война Последнего Света (атлас Крига)

Размер шрифта: - +

Война Последнего Света (Атлас Крига)

Война Последнего Света, это второе название Века Ночи. Фактически являясь отдельной историографической вехой того времени, но столь обширной и всеохватывающей, что вскоре эти два понятия стали обозначать одно и тоже.

 

Временной период.

Год 621г. - 699г. после Рубикона.

 

Краткое описание.

Как таковой, Войну Последнего Света «войной» считать нельзя, так как представляла она собой не борьбу неких сил между собой, а банальное выживание смертных, спасающихся от ужасов, таящихся во тьме подземелий и промораживающего до костей холода, царившего на поверхности.

То время освещено в хрониках крайне скудно, однако даже того, что известно, хватает дабы понять, крупных войн тогда не велось, скорее это было перманентное противостояние мелких группировок между собой или между ними и опасностями, пришедшими вместе с началом гибели Кеплера.

Фактически уклад жизни тех лет на долгие столетия заложил принципы существования рас в трех основных видах поселений, дошедших до наших дней почти без изменений. Мелкие, изолированные от внешнего мира, рода, где как несложно догадаться, проживал единый род, под властью его главы. Такие поселения отличались крайней замкнутостью и жёсткостью устоев, а так же нетерпению к пришлым. Цитадели, ставшие домом для разного рода военных сообществ, осколков армий или просто объединённых идеей выживания. Эти обители опытных бойцов, многие из которых, впоследствии, стали прибежищем ревнителей новой веры Отца Пламени, отличались умением и желанием воевать, при этом с готовностью привечая любого, желавшего разделить их идеалы. На сегодняшний день ситуация изменилась мало, разве что некоторые цитадели стали менее открыты для приема новых рекрутов. Последней же формой поселений оказались полисы, города-государства, обособленные, самодостаточные и изолированные друг от друга, оазисы жизни в бесконечных лабиринтах стылой смерти подземелий. Правили ими сначала монархи, на манер старого мира, однако вскоре стало ясно, что прежняя знать не в силах удержать общество, быстро теряющее последние следы цивилизованности. Их место, путем переворотов, убийств и интриг, начали занимать безымянные узурпаторы, которые, чтобы самим не оказаться низвергнутыми, принялись устанавливать законы такой невероятной жестокости, что даже по меркам того времени они считались совершенно бесчеловечными. Вскоре новых правителей стали называть Тиранами Полисов.

Война Последнего Света, это не просто противостояние огня и мрака, но скорее сражение за души живущих. Война, которую мы проиграли, покорившись самым низменным из своих инстинктов ради выживания.

 

Причины события.

Причиной начала Века Ночи стал не запуск большей части Хроногрессов, отчего Кеплер, почти на столетие, попал в объятия ледяной тьмы, полностью лишившей жизни поверхность земли. Однако, согласно записям, часть творений колдунов-алхимиков все же была активирована. К сожалению, этого не хватило, чтобы спасти замерзающий и погружающийся в вековую ночь мир от катастрофы. Косвенно данный факт подтверждает и то, что хранители древних машин вновь вернулись к своей неусыпной страже, не позволяя пытавшимся добраться до них применить их силу вновь.

 

Важные вехи.

Пожалуй, можно выделить три основных события того времени.

Первым, является так называемый Исход, произошедший через год (622г. п.р.) после того, как силы старавшиеся вдохнуть в Хроногрессы жизнь потерпели неудачу. Набравшие невиданную до того силу, Небесные Горы спустились к земле так низко, что большая часть гигантов, таких как улганы без клана, йорхвалы, скальные гиганты и прочие расы, отличающиеся высотой, вымерли почти полностью, уничтоженные ядом эфирных течений. Остальных же, в чьих силах было искать спасения под землей, вблизи к огненной крови земли, покинули умирающую поверхность.

Второй вехой стал год 660. Появление Гелоса, Отца Пламени, что дал силу и защиту своим последователям, помогая всем уверовавшим в него пережить самые суровые годы, когда казалось, надежда утеряна. Его часто сравнивают с лучом света, пронзившим наступающий со всех сторон мрак смерти, что разорвав полог тьмы, указал путь к спасению. В то время демиург нередко лично выходил на битву против ужасов, заполнивших подземные царства, сражаясь плечом к плечу с простыми воинами и магами. Он создал, а после возглавил Пантеон, став его бессменным владыкой, самым любимым и почитаемым из богов. Причина последнего проста, он не вмешивается в дела смертных без причины, доверив нести его слово Армаде, живыми и мертвыми, присягнувшие Гелосу на вечное служение. Такое название было выбрано неслучайно, ибо в те времена, под стяги Отца Пламени встали едва ли не все разумные существа, независимо от расы, мировоззрения и даже от того, живы они или мертвы. В последнем, немало помог Шегатан, первый владыка мёртвых, ещё не бог, но уже и не дикий инфернал.

Последним важным событием, пожалуй, стоит отметить освобождение Проклятых Эльфов. Тех самых, что некогда вместе с Сэзэритами были узниками демонических Кузниц Плоти. Это произошло под самый конец Войны Последнего Света, приблизительно в 689 году, когда теснимые ратями Новых Богов, тени кошмаров отступали в цитадели, некогда их породившие. Там, среди пепла и эха мощи Древнего Врага, были обнаружены казематы, внутри которых томилось последнее творение алхимиков Разрушителя. Безумным мучителям так и не удалось сломить волю этих перворожденных, не удалось сделать их рабами или превратить в игрушки для плотских развлечений, однако и прежними дети звезд остаться не смогли.



Последний Эон

#12724 в Фэнтези

В тексте есть: дарк, эпическое

Отредактировано: 27.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги