Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 16

Вернувшись домой, с убитым видом Аника прошла в гостиную. Дом показался совершенно пустым. За это время она привыкла к тому, что ее встречал или парень, или волк. Она вспомнила его слова, что стала для него довольно близкой и небезразличной, от этого легкие сдавило невидимыми тисками. На диване она увидела аккуратно сложенные штаны и футболку. Сев рядом, взяла вещи, оставленные Таннари, и прижала к себе. На них сохранился его запах. Хотелось зарыдать, завыть по-волчьи. Они так плохо расстались, точнее их разлучили резко и без возможности попрощаться, объясниться, сказать последние слова. Но стоило ли лить слезы за монстром? Из-за него она столько раз подверглась опасности. Но разве можно бросать друга в беде, если даже тебе грозит опасность? А ведь он дал понять ей, что она больше для него, чем друг.
Но если он и считал ее другом или еще кем-то, то теперь будет ненавидеть за то, что из-за нее он попался. Она предала его, освободив для них. Прижимая к себе одежду, она утирала бегущие по щекам горячие слезы и пыталась успокоить себя. Тихо поплакав, она спрятала ее в тумбочку.

Последние недели, на протяжении которых приходилось делить дом с необычным квартирантом, казались каким-то сном, если бы не его одежда. А все услышанное об оборотнях выдуманной сказкой. Аника продолжала спрашивать себя, действительно ли все это произошло с ней. Может, это все себе выдумала от одиночества? А в ее доме жила обыкновенная собака. Но она вспомнила, что ей некогда было задумываться об одиночестве, полностью погружаясь в любимую работу. Благодаря этому и не могла ни с кем серьезно развить отношения. А навязавшийся в квартиранты пес, волк - поправила она себя, - заставил задуматься, насколько одинока ее жизнь. И теперь без него одиночество увеличилось в разы. Нескоро она сможет посмотреть на кого-то еще, уж больно глубоко забрался в сердце черный волчара.

Ночь она прорыдала в подушку, не в силах справиться с переживаниями, вспоминая его объятья и поцелуи, пусть и мимолетные. Она продолжала винить себя в том, что Таннари попался своим преследователям из-за нее. Она не смогла ничем ему помочь в этом, а наоборот, освободила его для них.
 

***



Таннари привезли в особняк Шадрин. Под конвоем из четырех человек, следовавших за Харвилинном, его провели в дом. Его обитатели с интересом смотрели на него.

- Мы сообщим твоим, чтобы готовились к свадьбе, - сказал ему по дороге Харви с победоносным видом.

Они поднялись на второй этаж и закрыли его в комнате без окон. Таннари постоял у дверей, разглядывая свое место заключения. Это была довольно большая комната. В ней располагалась широкая кровать, стол со стульями, кресло, шкаф, на стене висел огромный плоский телевизор. С виду это была обычная спальня, только без окон. Также имелось две двери: через одну он вошел, вторая вела в ванную комнату.

Смирившись со своей судьбой, он уселся в приглянувшемся углу, игнорируя имевшуюся мебель. Обводя взглядом свою тюрьму в очередной раз, Таннари осознал, что чувствуют дикие звери, когда попадают в неволю. Стены вокруг давили на него, вызывая панику. Казалось, в помещении не хватало воздуха. Звериная сущность внутри него заметалась, требуя свободы. Хотелось трансформироваться и бежать прочь отсюда. Но это было бесполезно. Нельзя было поддаваться, иначе потом не сможет совладать с ней.

Спустя некоторое время Таннари услышал, как открылись двери и в комнату кто-то вошел. Он приподнял голову, которую опустил на поджатые колени, и увидел одного из своих конвоиров. Он принес поднос с едой и поставил его на стол.

- Твой ужин, - сообщил конвоир ему.

Таннари, ничего не говоря, опустил голову. Аппетита у него совершенно не было. Конвоир молча ушел.
 

***



- Отец! - Тасмин влетела в кабинет Акелана, - Отец!

Акелан сидел в рабочем кабинете за столом, занимаясь делами.

- Что такое? – подскочив на ноги, спросил Акелан, видя, как взволнована его дочь.

Растерянность и отчаяние в глазах дочери сказали о худшем.

- Они поймали Таннари, - сокрушено сообщила она.

- Откуда ты знаешь? – не желал он верить в услышанное.

- Они позвонили мне, - с горестным выражением ответила Тасмин. – И сообщили, что поймали его. И чтобы мы готовились к свадьбе через месяц.

Акелан обессилено осел в кресло.

- Что ж, - проговорил он, - разве мы могли этого избежать? Сказал же ему – беги. Я перерыл все, чтобы найти способ избавить его от этого. Но безрезультатно.

- А нет ли еще возможности что-то предпринять? – не желала сдаваться Тасмин. – Разве старейшины ничего не знают на этот счет?

- Нет, - мотнул головой Акелан. – Разве что сам договор окажется недействительным. Но мы уже воспользовались их помощью, а другие условия их не устраивают. Только свадьба в уплату процентов.

- Разве нельзя оплатить эти проценты деньгами? – отчаявшись, спросила Тасмин.

- Ты прекрасно знаешь, что у нас нет таких свободных денег, - ответил Акелан. – А если не покроем расходы, понесенные на ту разработку, то у людей возникнет много вопросов, что может повлечь за собой наше разоблачение.

- Проклятые Шадрин, - прорычала девушка. – Откуда у них столько денег, что они их раздают налево и направо?

- Их уровень благородства позволяет им заниматься не самыми честными делами, - ответил отец. – Надо же как-то компенсировать свой недостаток.

- Хочешь сказать, что они замешаны в криминале? – удивленно спросила Тасмин.

- Не без этого, - пожал плечами Акелан. – Наша сила основывается на магии, а они строят свою - на деньгах. Они прекрасно обосновались в мире людей, где правит капитал. За деньги люди готовы на многое, вот они этим и пользуются. И мы попали в эту ловушку, затеяв ту разработку, не проверив все, как следует, понадеявшись только на свое чутье земли.

Он тяжело вздохнул, разглядывая свои руки на столе.

- Так что в результате пришлось пожертвовать Таннари, - тихо сказал он.

Тасмин опустилась в кресло, стоявшее рядом со столом напротив отца.

- Возможно, лучше бы он оставался с той девушкой, - проговорила она обреченно.

- Шадрин так бы не оставили ее, - ответил Акелан. – Еще бы и человек пострадал. И без того они нас попрекать будут, что он спрятался среди людей.

- Надеюсь, они хоть позволят с ним повидаться? – спросила Тасмин.

- Они не имеют права запрещать нам его видеть, - вздохнул Акелан.
 



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги