Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 18

Тасмин вместе с отцом занималась приготовлениями к предстоящей свадьбе. Для всех окружающих все выглядело, как обычная свадьба между богатыми наследниками. И только приближенные к семье знали, как обстояло дело. Наира наотрез отказалась заниматься чем-либо связанным с этой проклятой женитьбой и грозилась придти в траурном платье.

- Отец, нужно еще поискать способ вытащить Таннари, - проговорила Тасмин, когда они рассматривали списки гостей. – Выглядит он просто ужасно. Весь извелся и не желает питаться нормально. Еще немного, и это погубит его.

- Солнце мое, - вздохнул Акелан, - если бы хоть что-то было, я бы уже нашел это. Таннари теперь будет ненавидеть меня до конца своих дней.

- Не говори так, - возмутилась Тасмин. – Он никогда не будет ненавидеть тебя. Если бы он послушался тебя и бежал, а не спрятался среди людей, то его бы не заарканили.

- Да, - сокрушенно покачал головой Акелан, - но его по моей вине теперь свяжут раз и навсегда. А соединить свою судьбу с нелюбимым существом - хуже смерти. Теперь всю жизнь придется мучиться, как в удавке. Это все равно, что вольного зверя посадить на цепь. Жить будет, но что это за жизнь?

Тасмин расстроено вздохнула и продолжила рассматривать список в руках. Каждый из них прекрасно понимал, что значит свобода выбора и действий. Не было ничего ценнее для вольного волка.

- Кстати, о цепи. Когда человеческая девушка с Таннари пришли ко мне в торговом центре, - вспомнила Тасмин, печально улыбнувшись, - на Таннари был ошейник. Надеюсь, та девушка не держала его на цепи.

- Ошейник? – переспросил отец, удивленно глядя на дочь.

- Да, - подтвердила Тасмин, - я еще тогда так удивилась, что это он позволил на себя ошейник напялить. Ему...

- Погоди, - перебил ее отец, разволновавшись. – Ты знаешь, что это может означать?

Он резко отложил бумаги, которые рассматривал.

- Нет, - помотала головой Тасмин, смотря на него непонимающе.

Акелан помолчал, обдумывая, как лучше ей объяснить суть дела.

- В древние времена, - пояснил Акелан, - если оборотень добровольно позволит человеку надеть на себя ошейник, то становится его слугой.

Тасмин удивленно заморгала. Акелан поднялся с кресла и зашагал по кабинету.

- Хочешь сказать, что та девушка теперь его хозяйка? – спросила она. – А он ее раб?

- Это нечто иное, чем рабство, - ответил Акелан, пожав плечами. – В таком случае оборотень может делать что хочет, пока не получит прямого приказа от хозяина, если верить этому утверждению. Но такого не было сотни лет. Все, от старого до малого, ни за что не позволят надеть на себя ошейник. Это считается своеобразным оскорблением для дикого зверя. Подобного тому, что Шадрин поймали Таннари ловчим арканом. Только он был со связующим заклинанием. Нужно у старейшин уточнить, так как всех подробностей я не знаю.
 

***



К Анике наведалась Люси. Подруга заскучала по ней и решила проведать.

- Привет, подруга, - поприветствовала Люси Анику, когда та открыла дверь.

- Привет, - слабо улыбнулась Аника. – Проходи.

Люси, чмокнув ее в щеку, впорхнула в кухню и стала оглядываться.

- А где твой прекрасный родственник? – тихо спросила она с улыбкой.

- Уехал, - с равнодушным видом ответила Аника, закрывая двери.

Люси внимательно посмотрела на подругу.

- А вид у тебя такой, будто помер, - с сочувствием качнула головой Люси.

Аника нахмурилась. Она поняла, что сейчас подруга устроит допрос во всех подробностях.

- Никто не помер, - Аника постаралась сохранить безмятежный вид.

- Ну-ну, - понимающе кивнула Люси. Она подхватила Анику под руку и потащила к столу. – Идем, угостишь меня чайком-кофейком и изольешь душу. А я постараюсь тебе помочь, чем смогу. Иногда нужно дать себе выговориться, чтобы стало легче.

Аника, не упираясь, побрела к столу. Люси села на стул, а она включила чайник. Когда вода закипела, заварила чай и подала подруге.

- А теперь рассказывай, - приказала Люси, - в чем дело. Что так огорчило мою горячо любимую подругу, что у нее вид, как у горюющей вдовы?

- Ничего не огорчило, - фыркнула Аника.

- Ты мне это брось, - нахмурилась Люси. – На тебе лица нет. Меня на этот счет не обманешь. Дай угадаю, - она хитро прищурилась. - Ты все же была неравнодушна к своему родственнику. Признавайся, подруга?

Навязчивость подруги начала раздражать Анику.

- Отстань, Люси, - раздраженно отмахнулась она. – Если немного расстроена, это не значит, что из-за кого-то.

- Да ладно, - прищурилась Люси. – Кто-кто, а я-то эксперт в сердечных делах. А ты со своей вечной работой ничего не замечаешь вокруг себя. И забываешь о тех, кто приглашает тебя на свидание. У тебя в доме жил офигенный мужик, и чтобы ты его вот так игнорировала. Не верю.

Она не сводила с Аники пристального взгляда.

- Я таких офигенных мужиков целыми табунами вижу каждый день, - старалась сохранить спокойствие Аника. – Можно ли после этого его воспринимать всерьез?

- Да, но они не жили в твоем доме, не ели и не спали под одной крышей, - с лукавой улыбкой сказала Люси, следя за реакцией подруги. И заговорчески добавила: – И этот заметно отличался от них. Было в нем что-то сверхъестественно-притягательное. Даже с первого взгляда.

Люси возвращала ее к воспоминаниям, которые она так старалась забыть все это время. Отвлекаясь на работу и другие дела, она заставила себя не думать о Таннари и обо всем, что с ним было связано. В какой-то мере ей удалось позабыть о нем и времени, проведенном рядом с ним. Никто о нем не знал, кроме Люси, и напоминать было некому. Но вот едва подруга появилась на пороге, тут же стала расспрашивать о нем. Аника, чтобы спрятаться от ее внимательного взгляда, уперлась лбом в ладошки, борясь с растревоженными эмоциями.

- Не знаю, что там у вас произошло, - продолжала щебетать Люси. – Но такого траурного вида у тебя я еще не видела. Может, он чем обидел тебя?

Она присмотрелась к подруге, нахмурившись.

- Ты что, переспала с ним? – вдруг спросила она, подавшись вперед.

- Нет! – Аника резко вскинула голову, глядя на подругу круглыми глазами.

- Ага, - утвердительно кивнула Люси, - вижу, что нет.

Они молчали с минуту, смотря друг на друга.

- А, наверное, стоило, - произнесла мечтательно Люси, подмигнув. – С таким и ради одного раза стоит. Да и деток от такого не грех завести.

- Люси! – воскликнула Аника, не выдержав.

Расспросы подруги задевали самое больное. Все ее предложения шли в разрез с реальностью. Ни о каких отношениях с оборотнем нельзя было и думать, о детях - тем более. Но эта тема растревожила притихшую вину перед парнем. Прошло немало времени с момента их расставания, и его, небось, уже женили. И теперь детей он сможет иметь только с ненавистной женой.

- Молчу, - Люси демонстративно прикрыла рот. – Но зря ты так его отпустила.

Аника одарила ее испепеляющим взглядом. Подруга была неумолима.

- Но все же, что произошло, - не отставала подруга, - что тебя вогнало в такой похоронный вид?

- Мы не слишком хорошо расстались, - натянуто ответила Аника, дабы удовлетворить ее любопытство.

- Он что, отшил тебя? – презрительно прищурилась Люси.

Аника возмущено выдохнула.

- Никто меня не отшил, - проворчала Аника. – Это чисто наши семейные дела. Не нашли общего решения проблемы.

- У него невеста есть, да? – не унималась подруга, глядя на нее с сочувствием.

- Люси! – не выдержала Аника, отодвигаясь от стола. – Забудь про него, что когда-то видела. Эта тема закрыта.

- Хорошо, - подняла руки Люси. – Но мне больно смотреть на твои мучения.

Аника обреченно покачала головой, понимая, что любопытства у подруги не отберешь. Но в тоже время, она по-дружески заботилась о ней, переживая за ее душевные страдания.

Они еще поговорили на отдаленные темы, и Люси убежала.

Аника, проводив подругу, пошла в гостиную и уселась на диване. Хотела посмотреть телевизор, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, но не стала включать его, желая побыть в тишине. Люси своими расспросами пробудила все те воспоминания, которые она так старалась похоронить на протяжении этого времени. Слезы сами покатились по щекам, и Аника упала в подушки, разрыдавшись во весь голос.
 



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги