Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 22

По прошествии нескольких дней Тасмин столкнулась с братом в дверях, входя в дом. Он налетел на нее, спеша куда-то.

- Эй, полегче, братишка, - воскликнула она.

- Ой, извини, - извинился он перед ней, отступая, - спешу.

- Куда это ты так летишь, - поинтересовалась она, перегородив ему дорогу, - не замечая людей на своем пути?

- Извини, долго рассказывать, - он попытался обойти ее и проскользнуть в двери, – а у меня нет времени.

- Постой-постой, - она встала у него на пути, не выпуская. – Что-то ты радостный такой? А ну выкладывай, что случилось?

- Ничего не случилось, - возмущенно ответил Таннари. – Освободи дорогу, ты меня задерживаешь.

Он хотел отодвинуть ее в сторону, но сестра не поддалась ему.

- Нет уж, - решительно оттолкнула его Тасмин. –Ты все еще мой младший брат, и я обязана следить за тем, чтобы ты не натворил глупостей. Говори, куда собрался?

- Я не собираюсь творить какие-либо глупости. А всего лишь еду к Анике, - широко улыбаясь, ответил он, зная, что она так просто не отстанет.

Пока сестра ошеломленно постигала услышанный ответ, парень отодвинул ее в сторону.

- Погоди, - Тасмин схватила Таннари за руку. – Я чего-то не поняла? Ты вроде решил, что оставишь ее в покое. Мы же об этом говорили.

- Долго объяснять, - бросил он, высвобождая руку, - а я спешу. Ты лучше у мамы спроси. Она тебе много познавательной информации расскажет.

Оставив растерянную сестру в холле, он выскочил из дома. Набросил капюшон ветровки на голову, так как шел дождь, и побежал к машине, припаркованной перед крыльцом. Вдали слышались раскаты грома, небо временами рассекали вспышки ярких молний. Эта погода напомнил ему день встречи с человеческой девушкой, изменившей его судьбу. Той ночью тоже была сильная гроза, и он вынудил ее впустить его в дом. Поэтому не терял надежды, что и сегодня она откроет перед ним двери.
 

***



День выдался дождливый. С утра припекало жаркое летнее солнце, а после обеда разразилась гроза. И после нее дождь не прекращался. Серые свинцовые тучи нависли над городом, грозя повторением бури.

Раздался звонок в двери. Аника недоумевала, кто мог прийти к ней в такую погоду. Девушка спустилась на первый этаж и увидела Таннари, с которым не встречалась со дня той свадьбы. Стоя у двери, она колебалась, стоит ли открывать. Он же, чувствуя ее, терпеливо стоял в ожидании, когда откроется дверь. И готов был ждать, пока она не решится, потому что привык дожидаться ее.

Аника видела, что он не уходит, как и тогда, когда был волком, оставалось только завыть. Его появление могло сулить лишь новые проблемы с нелюдями, но сердце предательски ёкнуло, заныв от тоски и желания пообщаться с ним. Она опять при расставании нагрубила ему, желая оттолкнуть. И теперь все ее старания забыть о нем рухнули в момент его появления на пороге дома. Чувства, притихшие за это время, ожили с новой силой, требуя хоть на минуту увидеться с ним, поговорить. Поддавшись им, Аника открыла. В дом ворвался запах озона и дождя, как и той ночью, когда она впустила волка.
Стараясь не показывать своей радости от этой встречи, девушка приняла наиболее равнодушный вид, если не враждебный. Открыв дверь, она встретилась с ним взглядом. Выглядел парень несколько иначе, нежели когда пребывал в ее доме, и не таким измученным, как в особняке Шадрин. Теперь это действительно был парень с картинки в дорогом журнале, только волосы, как и прежде, были растрепаны, а сам он был немного небрит. Одетый в темно-синие джинсы, светло-серую легкую ветровку и синюю футболку, по цвету похожую на ту, что она покупала ему. И Аника сразу определила, что одежда не из дешевых марок. Было так странно видеть его человеком за пределами дома. В памяти он сохранялся, как босоногий парень в футболке и штанах, которого она встречала по большей части на кухне.

Они снова стояли молча, глядя друг на друга. Девушка старалась избегать встречи с ним взглядом, чтобы не попасть в плен голубых глаз, которому не сможет дать отпор. Достаточно было только взглянуть на него, чтобы вспыхнули обжигающие воспоминания о его прикосновениях. В какой-то момент захотелось захлопнуть дверь и не впускать его, иначе не сдержится и поддастся его чарам, прекратив сопротивление.

Оборотень уловил тот же волнующий запах исходящий от нее, столь приятный для него. Перед ним была та милая девушка в домашней одежде, спасшая его в лесопарке и от ненавистной свадьбы, а дом за ее спиной, ставший ему случайным убежищем, казался родным. Хотелось подскочить к ней и, подхватив на руки, не отпускать больше никогда. Но пришлось напоминать себе, что она, если не боится, то, как минимум, обижена на него.

- Привет, - первым поздоровался Таннари.

- Привет, - ответила Аника.

Вид у девушки был отчужденным, и смотрела она словно сквозь него, но он все же надеялся, что удастся с ней поговорить.

- Позволишь войти? – спросил оборотень.

- Отчего же нет, вы теперь всем кланом вхожи ко мне домой, - ответила она, нахмурившись и сделав пригласительный жест рукой.

- Это тебе Тасмин рассказала? – спросил он, входя.

Аника кивнула.

- Я впервые вхожу в твой дом человеком, - усмехнулся Таннари, обводя взглядом знакомую кухню.

- Не вздумай привыкать, - проворчала Аника позади него.

Он снова в ее доме. Теперь ничто не удерживало его и не связывало с ней, но он все равно пришел. Последний их разговор здесь закончился неприятно, и чтобы не отвлекаться на горькие воспоминания, решила перейти сразу к делу.

- Ты за ошейником? – спросила она.

- Нет, - ответил оборотень, не глядя на нее.

- Когда же вы собираетесь его забирать? – сердито спросила девушка. – Договорились же, что я помогаю освободить тебя от свадьбы, и вы оставляете меня в покое.

- Тут не все так просто, - ответил Таннари. – Мои ищут этому решение. Если ты сейчас отдашь мне ошейник, Шадрин снова могут явиться за мной. И я не для этого пришел.

Аника расстроено вздохнула. Она все же не хотела, чтобы он снова попал к ним в руки, увидев, что они с ним сделали. Но и тянущиеся хвостом за оборотнями проблемы ей тоже не нужны. Внутри что-то подсказывало, что причина его прихода она сама. И вдруг вспомнила про потраченные на него средства и решила напомнить ему, чтобы продолжить разговор и отвлечь от себя.

- А может, деньги принес, те, что я на тебя потратила? – радостно спросила девушка.

Она постаралась скрыть свое волнение под иными причинами. Решив показать, что все, что ее интересует, – это затраты, понесенные из-за его пребывания в доме. Аника понимала, что ведет себя бессовестно, но другого не могла позволить себе, так как чувствовала свою слабость перед ним и не хотела, чтобы он снова этим воспользовался. Их последний разговор наедине закончился слишком резко, оставив между ними много недосказанностей.

- А что, Тасмин не отдала? – удивленно спросил Таннари.

- Нет. А должна?

- Я просил ее тогда, перед свадьбой, отдать, - пояснил парень.

- Она только за ошейником ко мне пришла, - поведала Аника.

Он достал из внутреннего кармана кошелек и вытащил несколько купюр крупного номинала и положил на стол. Девушка посмотрела на сумму удивленными глазами.

- Ты, конечно, немного объел меня, но не настолько, - призналась она. – Я не собираюсь тебя обирать только потому, что ты богат. Моя совесть мне этого не позволит.

То что оборотень отдал деньги, говорило в пользу того, что он держит свое слово. Но в глубине души она ожидала от него других действий, однако приложила все усилия, чтобы не выказывать этого.

- Ничего, это тебе в уплату морального ущерба за причиненные неудобства. Как я и обещал оплатить все по счету, - сдержано ответил Таннари, покосившись на нее. – И если тебе что-то нужно еще, ты только намекни. Клан сделает для тебя все.

Он проследил за ее реакцией на эти слова. И девушка заметила его настороженный взгляд.

- Не переживай, я не собираюсь тебя натравливать на кого-либо, - проговорила Аника, скрестив руки на груди. – Вы мне ничего не должны. Как ты говорил: разбежимся и забудем обо всем, – она кивнула головой на дверь. - Если нужно будет дать тебе свободу, всего лишь скажи.

- С этим можешь не спешить, - ответил он.

Слова оборотня насторожили девушку.

- А чего ты тогда пришел? – спросила Аника, вернувшись к началу разговора. Таннари посмотрел прямо на нее.

- Хотел тебя увидеть. Мы тогда не слишком хорошо расстались, - огорчено проговорил он. - Но, похоже, ты не очень рада моему визиту.

Аника уловила, к чему он ведет, подтверждая свои подозрения. И, настроенная дать отпор сразу же, приготовилась к тому, что он может начать уговаривать сблизиться с ним. Наглый волк не собирался отступать.

- Помнится, после освобождения ты собирался к Люси, - съязвила Аника, заставляя злиться себя как можно сильнее. – Ну, так ступай.

- Я адреса не знаю, - с улыбкой ответил Таннари, веселясь ее попытке прогнать его.

- Я подскажу, - деловито хмыкнула девушка.

Таннари сокрушенно покачал головой.

- Вот, глупенькая, - сказал он, прищелкнув языком. – Я так сказал, чтобы позлить тебя. Хотел привлечь твое внимание, потому что ты все время меня игнорировала. А ты, как всегда, не внимательна, или не хочешь замечать, что блондинки мне не по душе.

- Так иди искать, что тебе по душе, - Аника указала рукой на дверь.

- Вот я и ищу одно рыжее солнышко с зелеными глазами, - сдерживая улыбку, проговорил оборотень. – Ты случайно ее не встречала?

- Нет, - буркнула девушка.

- А мой волчий нюх привел меня сюда, - не отставал Таннари.

- Нюх? – насмешливо фыркнула Аника. – Это тот, который не смог учуять оборотней в соседних кустах? Тогда ты сильно заблудился, бедолага.

Оборотень зажмурился, чтобы не сказать ей какую-нибудь грубость, начиная злиться на упрямство девушки. Все ее действия полностью противоречили тому, что говорили глаза.

- Мои способности были ограничены из-за заклинания, - оправдывался он. – Но теперь я снова чую так, как надо, поэтому и пришел.

Он дотронулся указательным пальцем до своего носа.

Девушка, невольно проследив за его рукой, все же встретилась в какой момент с ним взглядами и словно провалилась в невесомое пространство, образовавшееся между ними. Ощутила всем телом, как ее тянет к нему невидимым магнитом так же, как и в прошлые разы, когда их взгляды встречались. Та невидимая магия его очарования действовала на нее моментально. Но она нашла в себе силы разорвать этот зрительный контакт, сосредоточившись на своей злости.

- Вы и так ходите сюда, как к себе домой. С волками поведешься - жди, когда загрызут, - ответила она, нахмурившись. – Я боюсь, как бы ты меня не съел. Вы и без того доставили мне немало беспокойства. А эти Шадрин теперь меня точно живьем сожрут.

- Никто не посмеет и пальцем тебя тронуть, - с легким раздражением сказал Таннари, подойдя к ней вплотную. – И я уже тебе говорил - мы не едим людей.

Его начинало злить, что она без конца твердила, что ее загрызут. Похоже, пора было заканчивать с шутками и переходить к серьезному разговору.

- Потому, что я твоя хозяйка? – криво усмехнувшись, спросила Аника, глядя на него исподлобья. Она стояла, скрестив руки на груди, чтобы предать себе более уверенный вид, а под усмешками скрывала свое волнение. Тогда как он возвышался над ней и смотрел сверху вниз, не сводя глаз. И ей стоило огромных усилий удерживать спокойствие перед ним.

- Нет. Потому, что я хотел, чтобы ты стояла рядом со мной в белом платье, - проговорил он тихо, глядя в ее зеленые глаза.
Упоминание белого платья навело ее на определенный вывод.

- Это ты, типа, мне предложение делаешь? – с насмешкой удивленно спросила Аника, отворачиваясь от него.

- Считай, что – да, - решительно заявил оборотень.

- Извини, но поищи себе другую игрушку, - фыркнула она, не желая поддаваться на его очередную хитрость.

И устав сдерживать свою обиду решила высказаться:

- Ты жил в моем доме, как в собственном, я вытащила тебя с этой свадьбы. Мало тебе? Я не из тех, с кем можно развлечься, так что поищи кого-нибудь более подходящего. Меня же оставь в покое.

- Если бы я хотел развлечься, - сердито проговорил он, - то не делал бы предложение. Или ты думаешь, что я всем подряд такое говорю? Так знай, что волки делают это только раз. И игрушкам такие предложения не делают.

Таннари взял ее за плечо и развернув к себе. Пришлось преодолеть желание перейти к силовому методу, а иначе спугнет безвозвратно, словно маленькую пугливую птичку, осмелившуюся приблизиться к грозному зверю, те чувства, что читались в ее взгляде. Аника раскрыла рот от удивления, вздрогнув от его прикосновения. Такого поворота событий она не ожидала.

- Э... - выдавила она растерянно.

- Не надо никаких «э», - продолжил Таннари, чтобы не давать ей время для сомнений. – Только скажи, ты любишь меня или нет?

Он решил действовать напрямую, просто спросив, без лишних вступлений, видя ее холодность и отстраненность, но глаза-то говорили совсем другое. Аника растерялась окончательно. Все ее мысли в испуге разбежались в стороны, так что она не могла сосредоточиться ни на одной.

- Я люблю тебя, а ты меня? – снова спросил ее Таннари.

Наступил момент затяжного молчания. Нависшую тишину нарушал только стучащий дождь в окно и отдаленные раскаты грома. Аника не могла найти слов для ответа. Его заявление было настолько ошеломляющим, что казалось каким-то сном. Это не просто признанием в любви, которого она никак не ожидала, он сделал предложение, что вообще казалось нереальным, учитывая, кто он есть. Все это время она считала, что он воспринимает ее как одно из своих очередных любовных приключений. Раз она тогда ответила, то он может продолжать настаивать на своем, не желая признавать поражение. Тогда как сама испытывает к нему искренние чувства. Жертвовать собой ради его мимолетной прихоти она не собиралась, лучше страдать безответно, но его признание все перевернуло. Одна ее половинка закричала от радости: «Да»! Однако вторая от сомнений и страха по-прежнему не давала ей окончательно оттаять, говоря холодным голосом разума. Она не забыла его истинную сущность, это отталкивало в первую очередь, и какие неприятности с ним связаны.

- Меня? Человеческую особь? – обиженно переспросила Аника.

- Говорил же – это не помеха. Думаешь, я бы так просто сдался им? – проговорил оборотень. – Пришел бы на те чертовы склады, ради простой человеческой особи? Я говорил, что ты мне небезразлична. Я растерзал бы их, если бы с твоей головы упал хоть волосок.

- Я думала, ты смертельно обиделся на меня, - неуверенно проговорила Аника, покосившись на него, - за то, что я освободила тебя для них.

- Так и было, до момента, когда ты появилась на свадьбе, - ответил Таннари. – Но допустить, чтобы ты пострадала из-за меня тогда, не мог. Я же обещал.

- Но ты же говорил, что они не могут навредить мне, - возразила Аника.

- Они нет, - ответил Таннари, - но среди них есть обычные люди. Они могли отдать тебя им, а тех ничто не сдерживает. А мне было не все равно.

Он видел, что девушка всячески пытается отмахнуться от его признаний, но сдаваться не собирался, пока она не даст четкого ответа.

- Не знаю, была ли это любовь с первого взгляда, - проговорил оборотень, чуть помолчав, разглядывая ее. - Но еще тогда в лесопарке, ты мне приглянулась. Правда, я принял тебя за подростка. Но когда ты впустила в дом, понял, что ошибся. Сначала ты понравилась мне, как волку. Хотя это выглядит несколько иначе, чем для человека, но потом и как человеку тоже. И теперь все, чего я хочу, чтобы ты была всегда рядом со мной.

Отведя взгляд, он тяжело вздохнул, по-прежнему улавливая упрек в глазах девушки.

- Аника, я вовсе не играю с тобой и ради развлечения не пришел бы сюда. Мои намерения серьезнее некуда. Признаю, что поначалу вел себя по-хамски с тобой, - Таннари снова посмотрел на нее. – Решив, что понравлюсь тебе, и поэтому ты станешь мне помогать. И уж никак не ожидал, что сам заинтересуюсь человеческой девушкой. Но, похоже, боги распорядились по-другому. В какой-то момент все изменилось, когда сам попал в эту ловушку, осознав, что ты значишь для меня, и теперь не мыслю своей дальнейшей жизни без тебя.

- Тебя не будут уважать за связь с человеком, - проговорила Аника, отворачиваясь.

Вопреки ее собственным отрицаниям, она желала парню только лучшего. А за связь с ней его в мире оборотней могли презирать. Сам же заявлял, что они выше людей и это перечит их традициям. Внутри нее бушевал ураган сомнений и чувств.

- Мне плевать на их уважение, - ответил он, стоя возле нее. – Я и так для них собака на поводке после той свадьбы. И если уж быть собакой, то лучше счастливой. Если ты, конечно, согласна.

Оборотень безучастно пожал плечами, но смотрел на нее с надеждой. Хотя от его внимания не ускользнуло, что девушка колеблется и находит разные причины, чтобы отвергнуть его предложение.

- Ты же говорил, что еще слишком молод, чтобы жениться, - вспомнила Аника его слова.

- Да, - не стал отрицать Таннари. – Я остаюсь слишком молодым, но теперь я влюблен. А это многое меняет. Так каков твой ответ?

- А ты настырный, - хмыкнула Аника, обернувшись.

И в ее взгляде парень заметил потеплевший огонек, подпитывавший его надежду на положительный ответ.

- Я привык добиваться желаемого, - улыбнулся он, - и не всегда для этого нужна сила. А самое желаемое для меня – это ты. И готов сделать все, что хочешь, чтобы добиться твоей взаимности.

Он не стал упоминать, что характерными чертами наследника стаи были настойчивость, упрямство и желание побеждать.

- Это я заметила, - проворчала девушка. - Достаточно повыть ночью.

Таннари только виновато улыбнулся в ответ.

- Если бы я был обычный человек, - спросил он, - чтобы ты ответила?



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги