Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 24

Прибывая в объятьях оборотня, Аника почувствовала, что вновь хочет получить удовольствие от его рычания. И, испугавшись своей такой реакции, она резко оттолкнулась от него, высвобождаясь из рук.

- Ты чего? – удивленно спросил Таннари, с нежеланием отпуская ее.

- Мне захотелось, чтобы ты опять порычал на меня, - призналась Аника и отвернула, краснея.

Таннари довольно ухмыльнулся.

- Ах, это, - проговорил он. – Ну, теперь я точно уверен, что ты моя пара.

- Ты о чем это?

- Тебе нравится мой запах? – вдруг спросил он.

Аника неуверенно кивнула.

- Это признаки пары – запах, рычание, готовность жертвовать, - пояснил он. - Я пожертвовал собой ради тебя, а ты решилась придти в логово оборотней ради меня, хотя очень боялась. От твоего запаха я с ума схожу, а на вкус ты для меня такая сладкая, что трудно оторваться. Жаль, я понял это с запозданием, тогда бы не выпустил никуда, и ты не попала в руки Шадрин.

- Давай не будем о них вспоминать сейчас, - попросила девушка, и парень кивнул в знак согласия.

Таннари, поддавшись соблазну и ее просьбе, придвинулся к ней, уткнулся в шею и тихо зарычал. Анику пробрала очередная волна блаженства. Она отклонила голову, подставляя ему свою шею, желая продолжения, и он повторил. От этого девушку пробрала дрожь, и она схватила его за руку и сжала со всей силы. В ответ он обхватил ее второй рукой и прижал к себе, впиваясь поцелуем. Несколько минут они наслаждались друг другом, пока Таннари не очнулся и понял, что снова раздевает ее.

- Черт, - выругался он, отстраняясь от девушки. – Ты не должна поддаваться мне, иначе все испортим.

- Что испортим? – одурманено спросила Аника, застегивая назад пуговицы, которые он успел расстегнуть.

- Для обряда нужно, чтобы ты была невинна, - пояснил он. – Это дает больший шанс, что ты станешь одной из нас.

- Что же я поделаю, если меня зверски тянет к тебе, - смущенно улыбнулась она. – Мой нежный и ласковый зверь.

- Нужно отвлечься на что-то, - предложил оборотень, взъерошив волосы обеими руками, будто так мог разогнать мысли о желанной девушке.

Он был прав: стоило заняться чем-то не связанным с объятьями. Аника, чувствуя, что теряет контроль над собой рядом с ним, отодвинулась подальше.

- А все волки женятся на выбранной паре? – решила расспросить она.

- Нет, как ты уже заметила, - ответил ей Таннари. – Хорошо, если пара находит друг друга до женитьбы или хотя бы по обоюдному согласию. Для рядовых волков с этим дело обстоит проще. А так многие браки среди верхушки общества строятся по расчету, потому что в этом замешана власть и могущество магии, а также деньги. Иногда из необходимости. Больнее всего, когда потом встречают свою пару. Да, они могут любить друг друга, но детей смогут иметь только от супругов. Так и мучаются до конца дней. Браки, заключенные на магии, не расторгаются.

- Печально, - вздохнула Аника.

- Меня бы не устроили страдания до конца жизни. Теперь ты понимаешь, почему я так к тебе стремился? – спросил он. Девушка утвердительно кивнула.

- А люди среди них часто встречаются? – ей стало любопытно одна ли она такая.

- Это не исключено, - ответил оборотень. – Нечасто, но бывает. И, как я тебе сказал, при этом проводится ритуал обращения. Однако, среди правящих семейств такое явление - редкость.

- Значит, мне на редкость повезло? – улыбаясь, спросила Аника.

- Не знаю, - Таннари широко улыбнулся в ответ, - но мне точно повезло.

В его взгляде она заметила восторг и радость. Еще никто никогда не смотрел на нее с такой увлеченностью, жадно ловя каждый ее взгляд. Опять на ум пришло сравнение с преданным псом, но тут же напомнила себе, что он волк, а у них совсем другие нравы.

- А можно задать один нескромный вопрос? – поинтересовалась она.

- Спрашивай, что хочешь, - ответил он, улыбаясь, - если буду знать, то обязательно отвечу. Ты же знаешь, что со скромностью у меня проблемы.

- Откуда у вас такое богатство? – робко спросила Аника.

- Мы владеем различными компаниями, которые занимаются добычей полезных ископаемых, производством медицинских препаратов и другое, - ответил оборотень.

- И никто не замечает, что вы не похожи на людей? – поинтересовалась она.

- Ну, на нас работают так же и люди, - пояснил он. – Не везде мы сами занимаемся работой лично. Есть оборотни рангом ниже, они нанимают людей на работу. А люди уж дальше всем занимаются, а наши волки обычно занимают управляющие должности.

Они нашли тему для разговора и отвлеклись друг от друга.

- И какие ископаемые вы добываете? – спросила девушка.

- Нефть, газ, различные руды, редкие металлы, - ответил Таннари.

- Ничего себе, - восхищенно проговорила Аника, посмотрев на него. – Люди позволяют вам владеть таким вещими?

- Конечно же, - кивнул он. – Потому, что они не находят их там, где мы.

- Как это? – удивилась она.

- Одна из наших магических способностей, - пояснил Таннари, - чуять землю, ее состав на больших глубинах. Мы находим полезные ископаемые и подаем запрос на разрешение разработок. Получая разрешение, начинаем добычу. Мы находим их там, где людям ни за что не определить залежи каких-либо ископаемых. Нам не требуется тратить средства на различные анализы и пробы. Это дает нам большие преимущества и меньше конкурентов.

- Еще бы, если все могли чуять, где зарыта нефть, - усмехнулась Аника, - ее давно бы уже выкачали всю. И давно у вас такие богатства?

- В давние времена, - принялся рассказывать Таннари, - сообщество оборотней держалось вдали от людей, не вникало в их дела, живя своей жизнью в своих городах, деревнях, владея своими землями. Устав жизни людей позволял жить отстраненно, никто не смел вмешиваться во внутренние дела землевладельцев. Но потом мир людей стал меняться, начались мировые войны, сметавшие все на своем пути, не щадя никого и ничего. Оборотни стали разбредаться по людским городам, деревням. Во все времена оборотни были способны находить золото и серебро, те же клады. Этим и жили. Потом люди стали изобретать различные механизмы, требовавшие различные редкие металлы и ту же нефть. Осознав всю важность этого, стаи, обосновавшиеся среди людей, стали продвигаться в обществе людей, зарабатывая состояния и положения. Передавали их по наследству, укрепляли. А люди ради денег готовы делать что угодно, лишь бы хорошо платили. Не задавали лишних вопросов, если даже и замечали что-то необычное. Все важные должности занимаются членами стаи, так что вся власть и информация не выходит за пределы общества оборотней.

- Ты так хорошо знаешь историю оборотней?

- Думаешь, я только гуляю да развлекаюсь? – недовольно спросил Таннари.

- Нет, - Аника виновато улыбнулась. – То, что ты умеешь пользоваться отверткой, я заметила.

- У нас свои частные школы для детей, университет, где обучение сильно отличается от человеческого, - пояснил он. – А те, кто имеет желание, идут дальше учиться в человеческие заведения. Дети семейств управляющих стаей получают самое лучшее образование, потому что они являются наследниками и в будущем будут управлять кланом.

- Ты говорил, что Тасмин ничего не наследует, - вспомнила Аника.

- Да, она не наследует права управления стаей, но имеет право на часть недвижимости, денег. Что-то вроде приданого, – пояснил Таннари.

- А ты? Почему у тебя ничего нет?

- Оно и так все мое, - улыбнулся парень, разведя руками, - но пока жив отец, всем заведует он. Да и это немалая ответственность - следить за всем и отвечать за всех членов клана. Я помогаю ему в делах, но при этом не забывая сохранять за собой образ богатенького сыночка.

- Зачем? – удивилась Аника.

- Учитывая нашу продолжительность жизни, могут возникать вопросы, почему отец не стареет, а я не меняюсь с годами. Вот и приходиться играть на публику.

- И долго живут оборотни? – несмело спросила девушка.

- Долго. Отцу чуть за семьдесят, как по человеческим годам. И он в самом рассвете сил, – ответил оборотень.

- А тебе всего двадцать четыре? - уточнила Аника. – Это твой реальный возраст?

- Да, - кивнул он, - я же говорил, что слишком молод для женитьбы. Оборотню может быть пятьдесят, а по документам тридцать. Мы никогда не признаемся в своем истинном возрасте, чтобы не выдать себя. И у меня все было впереди, мне еще гулять бы, да гулять. Обычно в нашем мире оборотней, дети какое-то время живут с родителями, до определенного возраста, а потом уходят в мир людей, чтобы набраться опыта. Так как мы живем довольно долго по-человечески меркам,то, чтобы скрыть это, проводится перестановка поколений.

- Это как? – удивленно спросила Аника.

- Как бы лучше объяснить, - Таннари задумчиво почесал за ухом.

- Опять чешешься? – прищурилась Аника, сдерживая улыбку. – Может у тебя там блохи?

Таннари отдернул руку и выпрямился.

- Опять ты начинаешь? – фыркнул парень обижено.

- Нет, что ты, - невозмутимо проговорила Аника заботливым тоном. - Но кто знает, что с тобой эти Шадрин сделали. Дай гляну.

Она поднесла к его уху руку.

- Не говори глупости, - возмутился Таннари, отталкивая ее руку, но она резко потянулась и запустила пальцы ему в волосы за ухо.

От этого он замер и прикрыл глаза. Аника, удивленная, наблюдала реакцию оборотня на ее действия. Она пошевелила пальцами, почесывая, и он, довольно улыбаясь, заурчал. Заинтригованная, она протянула вторую руку и почесала за другим ухом. Таннари повернул голову, прижимаясь к другой руке. Аника перебирала пальцами волосы и нежно касалась кожи, как она это проделывала с волком, почесывая за ухом. На его лице отражалось такое наслаждение, что она заволновалась.

- Ты в порядке? – обеспокоено спросила она, следя за его странной реакцией. – Я не делаю тебе больно?

Ответил оборотень не сразу, продолжая наклонять голову вслед за ее руками, и что-то промычав.

- Нет, - выговорил он, вдохнув и приоткрыв глаза, - мне очень хорошо.

И снова закрыл глаза. Аника невольно хихикнула и убрала руки. Таннари недовольно заворчал и тряхнул головой.

- Что это было? – спросила она.

Таннари посмотрел на нее тоскливым взглядом.

- Чувствительная зона.

- Я нашла твое слабое место? – удивленно спросила Аника.

- Касания кого-либо другого не доставляют мне такого удовольствия, - признался он. - Это еще одно подтверждение, что ты мне пара.

Он лег на кровать и умостил голову ей на колени.

- Сделай еще так, - жалобно попросил он.

- Как? – смеясь, спросила Аника.

- Почеши еще, - он потерся щекой об ее колени.

Аника запустила руку ему в волосы и стала поглаживать его за ухом. Второй рукой она просто перебирала его волосы по всей голове.

- Все же ты не человек, - проговорила она, любуясь его довольным видом. – С людьми такого не бывает.

- Отчасти, - признал он, не открывая глаз. – Но мы рождаемся и умираем людьми; живем как люди; любим как люди. Хотя нет, мы любим только раз, наверное, поэтому нас так мало.

- Возможно, - не стала оспаривать Аника, - мне все особенности вашего вида неизвестны.

Несколько минут они провели в молчании, наслаждаясь моментом единения. Дождь за окном притих, но редкие капли все еще стучали в стекло. Аника не могла поверить в то, что простое почесывание за ухом может производить такой эффект. Он лежал на кровати с закрытыми глазами, полностью расслабившись, и балдел от ее рук.

- Ты там еще не спишь? – поинтересовалась Аника.

- Думаю, - пояснил он с улыбкой, - как тебе объяснить особенности устройства нашего общества.

- Какие именно?

- Те, которые не дорассказал, - пояснил он все также с закрытыми глазами.

- А на чем мы там остановились, а то я уже забыла? – засмеялась девушка.

- На продолжительности жизни. Оборотни живут дольше людей раза в три, - продолжил он. - И чтобы не привлекать внимания, дети уходят. А родители занимают их место. Ну, будто они и есть эти дети. Тут свою роль играет схожесть детей и родителей. Помнишь, я говорил тебе? – девушка кивнула. – Ни у кого не возникает вопросов, что дети похожи на своих родителей, а то и их копии. Потом спустя одно поколение дети возвращаются, как их же дети. Для людей мы существуем под другими именами и меняем их при необходимости.

- Ух, - выдохнула Аника, - все так сложно. Я точно буду экспертом в оборотнях.

Она широко улыбнулась ему.

- Но обычно такая схема задействована в правящих кланами семьях, - продолжил Таннари разъяснять. – В обычных семействах все намного проще. Они могут куда-нибудь уехать–переехать, потом вернуться. Они так не привязаны к месту, как мы.

- Если бы не это все, когда бы ты уехал? – поинтересовалась она.

Таннари открыл глаза и посмотрел на нее. Девушка проявляла чистое любопытство, разглядывая его сверху.

- Где-то лет после тридцати-сорока, - неопределенно ответил он. – На это много что влияет.

- А этот Харви? Он такой же, как ты?

- Нет, он старше, и у него подходит время покидать семью, - ответил Таннари, презрительно скривившись. – Напоследок он и папаша решили хорошенько пристроить свою сестрицу.

- Когда же оборотни женятся? – усмехнулась Аника.

- Обычно не раньше пятидесяти, но для девушек это особой роли не играет. Все это связано с наследием стаи и магической силой. С возрастанием силы и магия возрастают. Чем сильнее магия, тем сильнее способности. Чем выше ступень иерархии, тем могущественнее магическая сила. Заключая с кем-то брак, мы уступаем место рядом с собой породнившемуся клану. Вплоть до того, что он может полностью слиться с нашим, а может получить часть нашей силы.

- А если бы кроме тебя были еще сыновья? – заинтриговано спросила Аника, увлеченная его рассказом.

- Сила делилась бы между всеми, а отец выбрал бы кого-то одного, - ответил он. – Другие имели бы право на основания своих кланов или перейти в другой, где нет наследника, – заметив вопросительный взгляд девушки, пояснил: - Бывают и такие. У моего отца так было. Его младший брат, мой дядя, стал главой клана, где были только дочери. И довольно неплохо поживает. А так как я один в семье и не приходится ни с кем делиться, то вся власть и сила переходит мне, что делает меня очень ценным и лакомым кусочком для других. И в виду этого, меня приперли к стенке и хотели женить на своей невесте Шадрин в срочном порядке, не глядя на мой возраст.

- Так мне можно этим гордиться, что достался такой лакомый кусочек? – засмеялась Аника.

- Можешь начинать, - усмехнулся Таннари. – Потому, что я уже горжусь, что мне досталась редчайшая сладость.

Он взял ее руку и поцеловал. Девушка стеснительно отвела взгляд, видя, как он пристально разглядывает ее. Они умолкли, и Аника размышляла над услышанным рассказом. Все это было из области фантастики. У людей иногда все бывает запутано, а здесь вообще дебри непроходимые. Магия, сила, власть… Все это не укладывалось в голове.

- А может, тебе не стоит жениться на мне, - смущенно предложила Аника.

Таннари резко поднялся с ее колен и посмотрел внимательно, даже сердито.

- Стоит, очень даже стоит, - заявил он без тени сомнения. – Я с годами практически не изменюсь, а ты будешь стареть намного быстрее. А я не хочу, чтобы ты старела. Хочу, чтобы ты была со мной рядом много-много лет. После свадьбы ты будешь иметь право на перевоплощение, которое даст тебе наши способности. Ты будешь одной из нас.

- То есть, я буду жить долго-долго? – с изумлением спросила Аника.

- Ну, если брать по человеческим меркам, то да, - улыбнулся он. – И всегда молодой. Стареем мы очень медленно.
Он подмигнул ей.

- И чем мы будем заниматься на протяжении это долгой-долгой жизни? – с улыбкой спросила Аника, разглядывая его.

- А чем захочешь, - весело ответил Таннари, склонившись к ней настолько близко, что они едва не соприкасались лбами. – Хочешь, будем путешествовать по миру в поисках приключений, а хочешь, можем поселиться где-нибудь в глуши и наслаждаться тишиной и одиночеством. Пока назад не позовут. Для нас не будет никаких преград, как только ты станешь одной из нас.

- Звучит весьма заманчиво, - задумчиво проговорила девушка. – Но у меня же работа.

- Ну, захочешь, будешь работать, - хмыкнул Таннари. – Но ты же не будешь на ней трудиться на протяжении пятидесяти лет. Это может вызвать много вопросов, почему ты не меняешься.

Аника смущенно заулыбалась, все же в полной мере не представляя себе, каково это быть оборотнем, и чем можно заниматься при долго-долгой жизни.

- Поехали? – вдруг спросил он.

- Куда? – удивленно переспросила девушка.

- Кататься по миру или в лес, - заявил Таннари.

Аника удивленно заморгала.

- Домой ко мне поехали, - засмеялся он, видя ее замешательство.

Она с досадой стукнула его в плечо.

- Ты так не пугай, - сердито возмутилась Аника.

- Мне нравится, когда ты злишься, - указал он на нее пальцем, - рыжая ведьмочка.

Она опять хотела его стукнуть, но он перехватил ее руку и подтащил ее к себе, уткнувшись в шею с рычанием.

- Прекрати! – задыхаясь от удовольствия, выкрикнула Аника.

- Извини, - виновато проговори Таннари, выпуская ее из рук. – Увлекся. Собирайся, поехали знакомиться с моей семьей.

- Что-то мне от этого не по себе, - призналась она.

- Не волнуйся, они тебе понравятся, - постарался он успокоить ее. – Мама очень хочет с тобой познакомиться.

Аника встала с кровати и подошла к окну. Дождь практически перестал лить, где-то в стороне на небе появился просвет в облаках. Его приглашение познакомиться с семьей смутило. Находясь дома, она чувствовала себя более уверенно. Одно дело быть с одним оборотнем на своей территории, а другое отправиться к ним в логово, где их множество. От этой мысли было как-то жутковато.

- Ты не желаешь знакомиться с моей семьей? – расстроено спросил Таннари, заметив ее задумчивость.

- Желаю, - ответила Аника, повернувшись. – Но еще свежи воспоминания о визите на территорию оборотней.

- Тебе не стоит бояться моей стаи, - Таннари постарался быть наиболее убедительным. – Они все чрезмерно благодарны тебе за мое спасение.

- Да, - горько усмехнулась Аника, опустив голову, - спасла, чтобы женить на себе.

Оборотень, нахмурившись, поднялся с кровати и подошел к ней.

- А это уже не их дело, на ком я женюсь по собственному желанию, - заявил он.

- Ага, - вздохнула девушка.

Таннари заключил ее в объятья и прижал к себе.

- Никто тебя там не съест, - с улыбкой проговорил он, прижимаясь щекой к ее волосам. - Десертом ты выглядишь только для меня, а другие даже смотреть не посмеют.

- Если так, то можно рискнуть и съездить, - хмыкнула Аника, прижавшись щекой к его груди.

- Ну так собирайся и едем.

Сквозь одежду она чувствовала его тепло, окутавшее со всех сторон, успокаивающее и придающее уверенности. В груди слышался мерный стук сильного сердца, подтверждающий, что он живой, а не вымышленный призрак, каким казался все это время. Из страшных историй она знала, что вампиры - живые мертвецы с ледяными телами, но об оборотнях ничего конкретного не слышала, кроме того, что они превращаются в животных. И теперь убедилась, что они были полной противоположностью вампирам.

- Ты всегда такой теплый, даже горячий? – смущенно спросила Аника, не удержавшись.

- Да, - с улыбкой ответил оборотень. – Температура тела волка выше человеческой. Поэтому я кажусь тебе горячим. А ты что, замерзла?

- Нет, - ответила Аника. - Но еще в первый раз, когда ты дотронулся до меня, почувствовала это. Думала, что ты так колдуешь.

- Все жизненные процессы ускоренны, - пояснил он. – Если вдруг происходит попадание заразы в организм, температура повышается еще больше, усиливается регенерация. Это своеобразный защитный механизм, тем самым, сжигая все возможные угрозы в виде бактерий и вирусов. Примерно так же, как и у людей.

- М-м-м, - протянула Аника, прижимаясь к нему, - так об тебя зимой греться можно.

- Не такие уж у нас холодные зимы, - хмыкнул оборотень, улыбаясь. – Ты тоже будешь греть меня, когда станешь волчицей.

- Тогда можно экономить на отоплении, - засмеялась девушка.



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги