Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 33

Прохладная ладошка легла в горячую руку, доказывая, что происходящее не сон и невеста рядом желанна. Температура человеческого тела ниже волчьего, и Таннари рука Аники казалась прохладной. Словно опасаясь, что она исчезнет, он сильно сжал ее пальцы.  Аника попыталась высвободить руку, но волк не желал отпускать. И она пожаловалась едва слышно, что ей больно. С виноватым видом Таннари тихо извинился и ослабил хватку.

Свадебное торжество было шикарным. Организованное в стиле средневековой свадьбы прекрасно гармонировало с обстановкой древнего дома-замка. Прибыло множество гостей, поздравлявших и даривших подарки виновникам торжества. После происшествия с Флоранс в обстановке сохранялась напряженность. Хотя охрану усилили в несколько раз, отвлечься полностью на празднование не удавалось. Таннари всё время оставался настороже, опасаясь, что еще кто-нибудь вздумает навредить девушке. И только после венчального ритуала пришло частичное облегчение. С этого момента девушка становилась частью стаи, и каждый ее член, стоявший на нижних ступенях иерархии, готов защитить ее ценой своей жизни.

Аника начала уставать от шума и множества людей, сказывалось пережитое перед церемонией. Пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранять беззаботный вид и спокойствие и не вызывать волнения у родителей. Несомненно, она счастлива, но если бы не инцидент с Фло, всё было бы куда лучше.

- А когда я стану одной из вас? – тихо спросила она, чтобы отвлечься, пока они сидели за столом.

- Как можно быстрее, - ответил Таннари с улыбкой, склонившись к ней. – Возможно, сразу после свадьбы. Все зависит от старейшин. Они должны подготовить всё для проведения обряда обращения.

- А что, там так много готовиться надо?

- Сказать честно, я не знаю, что и как оно там должно проводиться, - признался Таннари. – Но сказали, что это не больно. В древние времена его проводили достаточно часто. А в наше время такого не делали довольно давно, поэтому нужно хорошо подготовиться.

- Интересно, а клыки у меня появятся? – спросила девушка, задумчиво разглядывая своего мужа.

- Это значения не имеет, - улыбнулся он, так чтобы не показывались клыки. – Для меня ты по-прежнему будешь самым дорогим существом в мире.

Он крепко сжал ее руку в знак поддержки, и они продолжили принимать поздравления от прибывших гостей. Потом были танцы, и опять поздравления. Приглашенные гости с нескрываемым интересом разглядывали избранницу наследника клана, отчего Аники было не по себе. Для них она и ее семья были чужими, но вынужденно смирились со скандальным выбором единственного приемника стаи.

Силы были на исходе после общения с гостями и танцев. Аника тайно мечтала сбежать от толпы и прилечь отдохнуть в тишине и одиночестве. Таннари, словно уловив ее мысли, подхватил под руку и стал выводить из зала.

- Куда мы? – поинтересовалась она.

- Хватит на сегодня переживаний, - хитро улыбнулся он. – Мы больше здесь не нужны и заслуживаем отдых.

- А что, подарки уже закончились? – Аника указала рукой назад в зал, где еще толпилась тьма народа.

- Дальше они обойдутся без нас, - ответил он, таща ново обретенную жену за собой к выходу.

Девушка заметила нетерпение, с которым он спешил покинуть торжество, и догадывалась, в чём заключалась причина. Выйдя из дверей зала в холл, они пошли по лестнице. Наверху им повстречалась Тасмин.

- Вы уже уходите? – поинтересовалась она с веселой улыбкой.

- Да, - торопливо ответил Таннари. – Устали мы от этого шума.

- А что, уже все подарки приняли?

Аника засмеялась, услышав ее вопрос. Было такое чувство, будто она с ней сговорилась.

- Мой главный подарок уже со мной, - рыкнул Таннари, подтягивая Анику к себе ближе.

- А свадебный торт раздавать без вас? – не отставала Тасмин.

- Какой, к черту, торт, - возмутился Таннари надоедливости сестры. – Я с женой хочу отдохнуть. Мы столько сегодня пережили, а ты про торт.

- Ладно, - с пониманием проговорила сестра, сдерживая улыбку, - не смею вас задерживать.

- Надеюсь, никто не вздумает нас беспокоить, - намекнул он ей, подталкивая Анику вперед.

- Я прослежу за этим, - сдержанно улыбнулась Тасмин. – Охрану удвоили, если не утроили, так что и мышь не проскочит. Я впишу дополнительный нолик в ставку телохранителя.

- Пиши, что хочешь, - сказал ей брат, повернувшись спиной.

Таннари с Аникой двинулись дальше. Тасмин, понимающе хмыкнув, направилась к лестнице.

- Тасмин, - окликнула ее Аника, - припрячь для меня кусочек торта!

- Хорошо! – крикнула та в ответ.

Они пошли дальше по коридору, направляясь в свою комнату.

- А я про торт и забыла, - расстроенно проговорила Аника.

- Я тебе потом сотню тортов куплю. Не расстраивайся, - Таннари попытался ее обнять, но пышное платье мешало.

Тогда он прибавил шагу, обгоняя и крепче сжимая руку, словно боялся потерять.



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги