Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Повесь цветочек ещё вон туда, - склонив голову, распорядилась я. А, дождавшись, когда Ласс выполнит мою просьбу, вновь оценивающе окинула взглядом помещение. - Идеально! - наконец с улыбкой резюмировала и, крутанувшись на пятках, заспешила к выходу. Ведь празднество должно было начаться всего через пару часов! А ни я, ни рыжеволосый вампир к нему готовыми пока не были.

К счастью, у меня уже имелось подходящее платье, которое, как и всё остальное, оказывается, оплатил клан жениха. К тому же, я заранее знала, что за причёску собираюсь соорудить. Так что дело оставалось за малым — нужно было лишь воплотить все свои задумки в жизни и при этом уложиться в отведённые на сборы сто двадцать минут.

Удивительное дело, но погода для предстоящего действа сегодня стояла просто потрясающая! Солнце светило мягко, обдавая нас всех приятным теплом и не обжигая вовсе. Играючи дул лёгкий летний ветерок, шевеля зелёные листочки на ветках могучих деревьях и изумрудные травинки. А ещё день лучился каким-то особенным счастьем, что с самого утра будто бы пропитало насквозь весь наш город.

До нашей лавочки с помощью магии воздуха я добралась довольно быстро. А лишь мои ноги коснулись земли, я тут же сорвалась на бег, намереваясь успеть нарядиться самой и помочь преобразиться нашей невесте. А ведь я ей даже немножко завидую... Но, наверное, когда-нибудь и на моей улице будет подобный праздник.

Быстро перешагнув порог, я на полном ходу влетела внутрь. Вот только, ощутив на себя немного удивлённые взгляды подруг и Фина, всё же остановилась и кратко отчиталась о проделанной работе.

- В храме были. Помещение доукрасили. Наличие и подготовку блюд проверили. Сервировку стола проконтролировали.

- И Ласса по дороге потеряли, - проглотив нервный смешок, иронично заметила ведьмочка, с довольством в зелёных глазах осматривая получившиеся на своей голове пышные кудри.

- Ещё вернётся, - небрежно отмахнулась я. - Он ведь обещал дать нам заколки-артефакты в виде бабочек.

- Правда? - Роза смерила меня задумчивым взглядом и, застегнув у Арамиды в ухе крупную серьгу, мечтательно улыбнулась. - А ведь Ласслед говорил, что к моему платью как раз не хватает красивой волшебной бабочки... И счастливых искорок в моих глазах.

Мы с ведьмой недоверчиво переглянулись. А вампир наш, оказывается, ещё тот романтик. Только вот, спрашивается, где его только носит? Ведь, насколько я знаю, представители его расы не из самых медлительных существ в этом мире.

А вот Фин на заявление нашей эльфийки выразительно закатил глаза и, фыркнув, с притворной печалью в голосе сказал:

- Помяните моё слово, скоро нас ожидает ещё одна свадьба.

За это, кстати, он удостоился сразу трёх возмущённых взглядов. От смущённой Розы (бедная блондинка скоро станет краснее помидора), от принципиальной Арамиды (только познакомились и сразу свадьба?) и от оскорблённой меня. Я, в конце концов, тоже в скором времени, возможно, выйду замуж. Жаль только, сама пока не могу понять за кого именно.

На душе разом стало тоскливо. Ну вот опять, туда же. К теме двух уже любимых драконов. А ведь, если вдуматься в суть, ситуация кажется просто ужасной. Любить двоих... Это ведь аморально. К тому же, ещё и думать, кто же из них мне нравится больше. И от осознания этого на душе делается ещё хуже.

От мрачных размышлений меня вновь отвлекало лишь должное начаться через пару часов действо. А, поскольку свадьба действительно будет с размахом, пусть и в нашей относительной глуши, я хотела быть к ней полностью готовой. Так что пришлось улыбнуться сквозь вдруг навернувшиеся на глаза слёзы и, прихватив с собой отчего-то не сопротивляющегося цветня, уйти прихорашиваться наверх.

Если честно, меня всегда удивляло, насколько легко можно отвлечься от переживаний. А ведь стоит лишь начать собираться на какое-нибудь торжественное, в голове кроме размышлений на тему идеальной причёски и лучшего наряда ничего не остаётся. Поэтому даже сейчас, когда на сердце было невероятно тяжело, я смогла заставить себя переключить внимание на приведение себя в порядок.

Первым делом моя рука потянулась, разумеется, к волосам. Не знаю почему, но своим главным достоинством я всегда считала именно эту густую тёмную капну, которую, отращивая на протяжении множества лет, я дорастила аж до бёдер. Так что теперь, наблюдая, как под воздействием магии длинные прядки закручиваются в тугие спирали, должные потом быть забранными в высокую причёску, я радовалась, как ребёнок.

Далее пришлось как следует повозиться с лицом, чтобы, повинуясь настроению, добавить блёсток и почти незаметно подчеркнуть собственные черты. И лишь к концу я наконец потянулась к платью, уже представляя, какой красавицей я буду в этом лёгком великолепии из глубокого тёмно-лилового шифона с короткими рукавами, отделкой из тончайшего кружева по верху, тонким атласным пояском на талии и летящей юбкой-солнцем до пола, выполненной из множества слоёв.

К платью, как и полагается, прилагались специальные туфельки на небольших каблучках, плотные эластичные чулки и и небольшие серёжки с красивыми стекляшками вместо настоящих камней. Но мне так, если честно, нравилось даже больше. Ведь угрызений совести по поводу того, что мне их безвозмездно подарили совершенно незнакомые оборотни, имеющие ко мне лишь косвенное отношения, будет определённо меньше.

Повертевшись как следует перед зеркалом, я довольно улыбнулась и пару раз брызнула на себя ароматными духами, отдающими запахами раннего лета и поздней весны. А потом вновь бросила на себя оценивающий взгляд, примеряясь, не нужно ли ещё чего добавить или убрать. Жаль только, что неизменные широкие браслеты из стали никуда не деть. Но тут, наверное, уж точно ничего нельзя сделать

- Ох, Лаи... - Фин, наблюдая за мной, лишь обречённо качал подобием головы. - Ведь не у тебя свадьба. А собираешься так, будто прям сегодня идёшь к алтарю.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги