Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 15

Я нервничала. Очень сильно нервничала! И пугали меня вовсе не толпы радостного народа, а возможность того, что все вдруг пойдёт под откос и моя долгожданная свадьба сорвётся.

Дышать из-за нервов приходилось через раз. Пару раз меня даже посещали мысли о том, чтобы всё бросить и убежать, куда глаза глядят. Но я мужественно держалась и вскоре должна была быть вознаграждена за своё терпение.

- Улыбайся, подруга. - Арамида легонько толкнула меня локтем в плечо и грозно сверкнула колдовскими глазами. - Иначе заколдую и всё равно заставлю тебя это сделать.

- Кто бы говорил... - Я кисло улыбнулась, припоминая свадьбу самой ведьмы, после чего обернулась через плечо и просительно посмотрела на Розу. Но, кажется, эльфийка даже не заподозрила в моих глазах немой мольбы о спасении и равнодушно пожала плечами.

- Поверь, Лаи, всё будет хорошо. - Светловолосая эльфийка провела ладонью по летящему подолу собственно розовато-фиолетового платья и устремила взгляд в небо. - Я, конечно, не вижу будущего, но в настоящий момент препятствий к ритуалу твоего бракосочетаниям нет никаких. Так что можешь не волноваться.

На это я лишь тяжко вздохнула и удручённо опустила голову. Слова подруги меня нисколько не успокоили. Зато я наконец заставила переключить своё внимание на что-то другое. Например, на гудящих людей и нелюдей, что приветственно кланялись, улыбались и махали нам руками, провожая нашу удаляющуюся карету свершающими взглядами.

Увиденное невольно заставило чувствовать себя чуть лучше, а на душе потеплеть. Ведь ни разу на их лицах я не увидела протеста! Народ, как и замок, принял меня, дал молчаливое согласие на то, чтобы я стала их герцогиней. И это не могло не радовать!

Прикрыв глаза, я вспомнила о том, что предстоящая церемония обещала быть долгой. Для начала нам с драконом надо было по-отдельности объехать пусть не всё необъятное герцогство, но хотя бы Лаэстру, потом уже вместе поприветствовать народ и объявить праздник официально открытым. Затем должна была состояться зарытый ритуал в храме, за которой последует и обряд скрепления брака. Ну а потом... Интересно, что будет потом?

Слабо качнув головой, я призвала магию воздуха и позволила лёгкому ветерку блуждать по душной карете. А ведь, признаться честно, я со всеми этими хлопотами и думать забыла о магии... Н-да.

Подруги блаженно зажмурились и откинулись на спинки кресел. Им, как и мне, было излишне жарко. И это при том, что все мы были одеты в донельзя лёгкие платья! Они - в одинаковые розовато-фиолетовые из нескольких слоёв летящей полупрозрачной ткани, а я - в тонкое цвета крови с невесомым растительным узором на мягком корсете, необычным почти неощутимым подъяюбником и без рукавов.

И всё же счёт времени постепенно потерялся. А потому я даже не заметила, как мы сделали крюк, объехали даже самые незначительные улочки и вскоре выехали на главную площадь, где меня уже ожидал Рай.

Боги, как он был прекрасен! Его волосы на солнце действительно отливали серебром, а глаза сияли ярче самого небо, безмятежного моря и даже драгоценных камней! Улыбка же... От неё у меня буквально кружилась голова.

Пока карета медленно подъезжала к моему дракону, сонное состояние с меня как рукой сняло. Зато на его месте очень быстро пустило корни нетерпение, которое едва ли позволяло мне спокойно усидеть на месте.

Но когда мы наконец остановились, ждать уже было невозможно. Так что, не дожидаясь помощи лакея, я сама распахнула дверь и, взбежав вниз по неудобным ступенькам, буквально рухнула в объятия любимого, в последний момент успев прикрыть пылающее лицо полупрозрачной фатой.

Наверное, я бы простояла так целую вечность, если бы было возможно. Вечность бы ощущала тепло и силу рук моего мужчины нас вот плечах и просто растворялась в лучистом тепле, что сверкало в нечеловеческих лазурных глазах с вертикальными глазами. Вот только, как бы того ни хотелось, это было невозможным. А потому пришлось отстраниться и обернуться к беспроглядной толпе, чтобы наконец произнести торжественную речь.

Пока нас постепенно окутывала звенящая тишина, я нашла глазами в толпе знакомый воздушный силуэт златокудрой альвы, а также отметила незнакомого мужчину с каштановыми волосами, что уверенно держался подле неё. Интересно...

- Дорогие собравшиеся! Мы рады приветствовать вас здесь! - вывел меня из раздумий усиленный магией голос Райанелла. - Хотелось бы прежде всего отблагодарить вас всех за то, что приняли мою избранницу!

Дальше я уже особо не вслушивалась. Лишь иногда вылавливала отдельные слова, посвящённые предстоящим народным гуляниям, и просто растворялась в тёплых лучах заходящего солнца, утопая в его безграничном свете, будто пронизывающим весь этот город насквозь.

Один раз мой взгляд даже выхватил из пространства знакомую маленькую птичку, которая, сидя на ветке ближайшего дерева, заинтересованно наблюдала за нами. Может, она хотела убедиться, что у нас с Лорайном всё хорошо? И, пусть я так и не узнала, кто она такая, сейчас это было уже не таким и важным.

Но вот суженый замолчал и все собравшиеся радостно закричали и зааплодировали. Они же и проводили нас до самого храма, возле которого ещё долго толпились, осыпая нас непередаваемо пахнущими лепестками незнакомых цветов, обладающих внеземным ярко-голубым цветом.

Однако, стоило только переступить порог, мы будто очутились в другой реальности, где не было ни людей, ни магов, а существовали лишь боги, чья тьма таилась по углам и чей свет пронизывал насквозь разноцветные витражи, отбрасывая на гладкие стены пёстрые блики. И, вопреки всему, здесь я чувствовала себя гораздо комфортнее, чем среди толпы и невыносимой жары, что наконец сменилась на лоснящуюся к телу прохладу.

Как и полагается, нас сразу же встретил жрец. Он, как и все в храме, излучал величие и внутреннюю силу. И, даже несмотря на откровенно пугающую внешность, от него было невозможно отвести глаз.



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги