Волшебница Затерянного леса, или Как найти суженого

Размер шрифта: - +

Глава 5

По пыльной дороге глухо застучали первые капли дождя. Облака за окном налились свинцовой тяжестью и нависли низко-низко, едва не касаясь своей серой ватой аккуратных черепичных крыш самых высоких домов и пышных крон величественных деревьев. Однако, даже сквозь них умудрялся пробиться солнечный свет, чьи мягкие золотистые лучи лились на газон сквозь редкие просветы меж облаков.

Я опёрлась руками на подоконник и вдохнула полной грудью неповторимый аромат. Густой и по-весеннему сладкий, как мёд, воздух дрожал при каждом новом раскате грома, насыщаясь свежестью и запахом озона. По небосводу электрическими змеями расползались молнии. Сирень же, цветущая прямо под моим окном, выделялась среди этой темноты ещё одним ярким пятном и осторожно проникала в ноздри, насыщая лёгкие запахом, пропитанным ароматным флёром весенних цветов.

Потерев запястья, я уже привычным жестом защёлкнула у себя на запястьях мокрые после промывания стальные браслеты, которые вновь скрыли от чужих глаз рунную вязь и переплетения зелёных лиан, будто являющихся продолжением змеящихся под кожей вен.

Несколько раз моргнув после новой яркой вспышки, я обернулась к зеркалу. Из-за повышенной влажности воздуха и не всегда приятной жары сегодня я оказалась в совсем лёгком зелёном платье без рукавов с россыпью розовых и голубых цветочков по подолу. И, пусть его длина казалась мне непривычной и чрезмерно короткой, оно мне безумно нравилось и ощущалась почти невесомым.

- Лаириэль! - внезапно раздалось с улицы. Я удивлённо посмотрела на улицу, сквозь распахнутое настежь окно, и лишь потом усмехнулась. О, он даже моё полное имя запомнил! Надо почаще проворачивать с ним такие аферы...

- Что-то не так? - тихо рассмеялась я, разглядывая вампира, будто в первый раз вижу. А ничего так, розовый цвет шевелюры ему очень даже подходит. Особенно в сочетании с по-вампирски рубиново-красными глазами и настоящими клыками.

- Ты ещё спрашиваешь?! - возмутился друг и выразительно ткнул пальцем в свою причёску. - Это что?

- Волосы, - честно ответила я, пожав плечами, и мстительно добавила: - Розовые.

Друг опасно защурился.

- Твоя работа? - гневно прошипел он.

- Что ты? Как ты мог такое подумать? - картинно возмутилась я и лукаво улыбнулась. Ну а что? Сам же вчера надо мной подшутил. Да так, что я весь день проходила с синими волосами! И даже тот факт, что синий - один из моих самых любимых цветов, не смог спасти вампира от моей мести. Так что пусть радуется, что не выбрала, скажем, кислотно-зелёный или ярко-пурпурный.

- Лаи... - начал Ласс угрожающе. Если бы он был змеёй, он бы был лучшим среди них по шипению.

- Да не парься ты, - я небрежно рукой. - Вечером всё станет, как прежде. Так ты, кажется, мне говорил? - уже гневно продолжила я, криво ухмыльнувшись.

- Лаи! - обиженно промычал друг.

- Что "Лаи"? Или ты думал, что я просто проигнорирую вчерашнее?

- Но это же была просто шутка! - взвыл "рыжик". - Мне стало скучно, вот я и...

Я состроила жалостливый вид и показательно печально вздохнула. Если честно, на краткий миг мне даже стало его чуточку жаль. Однако желание отплатить той же монетой всё же победило. К тому же, сделанного действительно не воротишь.

- И сейчас это тоже шутка, - усмехнувшись, заметила я. - Длиной в целый день, - с мстительностью в голосе добавила. 

В небе вновь прогремел гром. Если бы я к нему ещё не привыкла, то непременно испугалась бы, таким громким он оказался в этот раз. В опасной близости от земли вновь сверкнула электрическая вспышка. Подул прохладный ветер, метнув мне в лицо несколько мелких дождевых капель. А где-то вдали наконец показался широкий просвет... 

- Лаи! - взревел Ласслед, выводя меня из раздумий и снова заставляя обратить на него внимание. Но что я могла ему ещё сказать? Что уже жалею о содеянном, однако извиняться ни за что не буду? Или что от его криков у меня уже начинает болеть голова?

- Хватит орать, спать мешаешь! - неожиданный недовольный мужской окрик из окна дома прямо напротив заставил нас обоих ощутимо вздрогнуть и замолчать. На улицу же тем временем из окна высунулся пожилой мужичок с седыми волосами и большими светлыми усищами. 

Я удивлённо моргнула. Дед Василий в такое время дома - действительно новость. Обычно он до ночи пропадает где-то ещё...

Если честно, деда Василия в наших краях знали все. Он отличался от всех остальных и невольно запоминался скверным характером, ворчливостью, любовью к пакостям и дальним родством с орками. С кем он только не ссорился на наших глазах за последнее время! 

- Опять шалите? - со вздохом покачал головой Василий. - И спать мешаете, - хмыкнул дед. - Опять.

- Не только мы, - пожав плечами, почти прокричала я. - Как видите, гроза тоже звучит чересчур громко! 

Старичок согласно кивнул и добродушно мне улыбнулся, после чего посмотрел гневно уже только на Ласса. Я же решила, что здесь мне делать больше нечего, а потому, не прощаясь, закрыла форточку и быстрыми шагами покинула свою комнату, чтобы вскоре оказаться на кухне и приступить к долгожданному завтраку.

К слову, там меня ожидали тихо посмеивающиеся Арамида, Фин и Ликейос. Ну да, им смешно, а мне что прикажете делать? Где мне прятаться от вампира весь день?.. Может, пройтись ближе к центру Тёмнорска, где хоть как-то кипит жизнь?

- Иди-иди, - черноволосая ведьма прекрасно поняла ход моих мыслей. - В лавке я тебя подменю, но, имей ввиду, завтра тогда будет твоя очередь дежурить за прилавком и работать радушной продавщицей. 

- Мидочка, ты - чудо! - я сунула в рот яблоко и сделала первый надкус, затем порывисто обняла подругу, подмигнула оборотню и протянула Фину руку, чтобы тот мог привычно обвиться вокруг неё.

- И ничегошеньки ты без меня не можешь... - самодовольно вздохнул цветок с уж очень завышенной самооценкой и ткнул листом в сторону выхода. - Что стоим, кого ждём? 



Екатерина Кэт

Отредактировано: 11.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги