Восхождение: да минуют тебя снежные драконы

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29

 

Первыми ушли Энди и Скотт, за ними Нгима и Ками, они должны были сразу начать устанавливать палатки для лордов. Нико беспокоился за самочувствие Нгимы, ведь сотрясение мозга на такой высоте легко может выйти боком, а уж если прибавить к нему недавний отход сгустка крови…. Но великан, конечно, отмахнулся от лекаря, убеждая, что он полон сил.

Следом за работниками должны были начать подъем лорды, но оба они «замешкались»: Морис неожиданно отправился на прогулку, утверждая, что «Царица его ведет». Увы, лукавая гора повела лорда вниз по склону, а не наверх, а с ним встревоженных Пембу и Лапсанга, которые решили взять нанимателя в связку, на всякий случай. По их версии Царица всех облаков может завести человека только к неминуемой гибели.

Так вот, время шло, а лорда все еще не было. Можно было отправить вперед лорда Райнхольда, но тот, видимо, не выспался в эту тревожную ночь, поэтому прикорнул и теперь оглашал лагерь громоподобным храпом. Эдмунд нервничал из-за дяди и идти вперед не хотел, Бэл, под шумок, тоже закапризничал.

Словом, сначала вперед пропустили супругов, а затем решили отправить близнецов. Тео поначалу желал быть причастным к опасной переправке лордов и отлавливанию сбившихся с пути, но увидев, как нелегки те на подъем, заскучал и согласился идти вперед, только лишь бы хоть куда-то идти, а не сидеть на месте.

Вот так они с братом и начали подъем на пару. Погода все еще стояла прекрасная, небо абсолютно чистое.

-Наверное, звезды будет видно! – сказал Тео, с пыхтением поднимаясь по склону. – Интересно, они отсюда ближе?

-С ледника не были. – вспомнил Нико. – Тогда было ясное небо, и Энди сказал, что Царица принарядилась, значит, быть беде… Ты в порядке?

-Я? Конечно, а что?

-Ты тяжело дышишь.

-Эй, кто бы говорил! Хотя… Вообще-то, ты хорошо выглядишь. – неожиданно обнаружил дракон. – У тебя и синяки исчезли, и вообще….

-Да, мне гораздо лучше. – согласился лекарь. – Кажется, магия дракона действует на меня положительно.

-Нет, это просто мой особый дар. – скромно возразил близнец. – Помнишь, я полностью вылечил тебя тогда, в «Еловых лапах»?

-Да, причем, абсолютно ненамеренно. – засмеялся юноша.

-Я и говорю – дар! – воодушевился собеседник. – Наверняка его можно развить! И тебе нужно перестать подавлять мой талант своими критичными высказываниями!

-Это случится сразу, как только ты перестанешь, леча царапины, перекрывать себе кровоток. Вот в тот же момент, обещаю… Но сейчас ты и правда тяжело дышишь. Ты устал, пока поднимал Нгиму?

Близнец дернул плечом:

-Я бы меньше уставал, если бы окружающие не доставляли мне столько проблем! А то, пещеру им вырой, с горы поймай…. Ладно, хватит болтать, ты меня своими разговорами с дыхания сбиваешь! Помолчи.

Нико послушно остановил расспросы, хотя завуалированная просьба брата его огорчила: Тео всегда был первым болтуном в их компании, и идти молча ему было просто скучно. Значит, действительно, устал….

 

***

 

До четвертого лагеря они добрались достаточно быстро. Перила везде были провешены, сходов снежных пластов не наблюдалось. Единственное, что огорчило Нико: брат определенно запыхался куда больше его самого….

А в лагере Нгима и Ками вовсю ставили палатки и топили маленькую печку. Увидев близнецов, младший работник поинтересовался:

-Хозяева идут?

-Когда мы уходили, лорд Морис еще был на прогулке, а лорд Райнхольд спал. – ответил Нико. – А как вы? Нгима?

-Все готово! – закивал тот, сделав вид, что не понял вопрос.

А Тео проговорил, отдуваясь:

-Интересно тут! А куда идти к пятому?

Пауза. Ни Ками, ни Нгима этого не знали, так как никогда не поднимались выше. Лекарь предложил:

-Давай найдем Энди.

Вместе с проводником они нашли и остальных обитателей четвертого лагеря: супруги сидели возле маленькой печки и куховарили, а Энди и Скотт рубили снег для растапливания.

-О, близнецы! – приветствовал их Скотт. – Я смотрю, ваши лорды любят хорошо протоптанные пути, да?

Элл засуетилась:

-Садитесь скорее обедать!

Тео сразу же спросил:

-Энди, а в какую сторону к пятому лагерю?

-Туда.

-Эээ, по-моему, там ничего нет. – дракон привстал на цыпочки, но даже так ему показалось, что склон в той стороне уходит вниз, а не наверх.

-Там седловина, более низкая часть гребня. – пояснил проводник. – Мы перейдем по ней на ту сторону хребта, потом поднимемся чуток наверх, в пятый лагерь, а уж оттуда на вершину.

Нико показал в противоположную сторону, направо, где склон аккуратно поднимался вверх, ровный, как горка для катания:

-А это дорога к спинке?

-Угу. Язык.

-Язык?

Скотт пояснил:

-Он расположен ровно между двух огромных пропастей, а они глубиной почти до основного лагеря!

-А где сама «спинка»? – завертел головой Тео.

-Отсюда невидно. – разочаровал его Энди. – Она утоплена в горе.

-Жаль. Может, сходить пока, посмотреть? Пока там лорды идти начнут….

Элл возразила:

-Сначала обед! – и вручила юноше дымящуюся плошку.

-Спасибо. – легко поменял планы тот, но, все-таки, снова насторожил близнеца: Тео обычно всегда хотел есть, в отличие от остальных, давно уже потерявших аппетит на такой высоте.

А тут он про еду не сразу и вспомнил….

Элл вручила плошку и лекарю тоже, а сама начала вкрадчиво расспрашивать его брата:



Ольга Гуцева

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги