Возможность

Размер шрифта: - +

Возможность

 

Возможность.

© Лукьянов Александр Витальевич, 2016

http://lukyanov-aleksandr.ru/

Глава 1

 

Маг – бессмертное существо,

обладающий магией.

Магия – способность создавать и управлять

материей, энергией, пространством,

временем и всеми их комбинациями

во всех вселенных.

 

Погода была хорошая. В лесу пели птицы. Миша уже третий день шел по лесу на юг. Мише было тридцать лет. Он работал летчиком испытателем. В этот раз ему не повезло. На высоте двадцать тысяч километров его самолет потерял управление, загорелся и начал падать.

Это был новый экспериментальный самолет, который может взлетать с земли и выходить в открытый космос на любую высоту. У него был новый бестопливный двигатель. Этот самолет использовал энергию эфира и мог находиться в полете неограниченное время. Миша пролетел на нем три раза вокруг земли на высоте пятьдесят тысяч километров. Самолет показал себя хорошо. Он спускался к земле на посадку и пролетал над морем Лаптевых. До берега было не далеко, когда самолет потерял управление и загорелся. Миша ничего не смог сделать. Ему пришлось катапультироваться.

Следящее что он помнит, он оказался уже на земле в глухом таежном лесу. Он решил пойти на юг. Выживать в плохих условиях он научился, когда учился в лётной школе. Ему это удавалось легко, ведь он в детстве жил с родителями в тайге.

Но что-то не так было в этом таежном лесу. Он был совсем нетронут. Не было видно присутствия людей. Животные и птицы совсем его не боялись. С едой проблем не было. Было много грибов, ягод, можно было спокойно поймать зайца. Волки и медведи не обращали на него никакого внимания, но Миша не расслаблялся и ходил с хорошим посохом.

Если его и начнут искать, то в такой глуши явно не найдут. Поэтому он решил идти на юг. На следующий день он заметил, что за ним кто-то наблюдает. Но как он не старался он не смог определить, кто за ним следит. Так прошел еще один день. Ночью ему снились сны из детства, в которых он попадает в странный лес…

Утром он закидал землей остатки костра и пошел дальше. Впереди Миша увидел просвет в лесной чаще. Он подошел ближе и увидел довольно большое открытое пространство. В центре находилось озеро. Миша решил осмотреться, что к чему. На земле были видны следы зверей. Миша подошел к озеру, вода была чистой и прохладной. Он решил провести здесь денька два. Развел костер, искупался, соорудил на берегу не большой шалаш. Насобирал грибов, насадил их на прутики и стал жарить на костре. Наступил вечер, стало темнеть. Он готовился к ночлегу, но спать пока не хотелось. Миша отошел от костра и осмотрелся. Вокруг было тихо, слышно только стрекот сверчков. На небе он увидел очень много звезд и две луны.

  • так и не смог уснуть, соображая, где он находится и как сюда попал. Но под утро уснул. Он проснулся, когда солнце уже было высоко. Миша сходил к озеру, умылся и осмотрел окрестности своего лагеря. На земле он увидел свежие следы волка, по размерам следов волк был достаточно крупный. Следы шли, из леса, откуда пришел Миша, и уходили на юг. Возможно, этот волк наблюдал за ним. Осмотрев местность повнимательнее, он обнаружил еще одни следы, они принадлежали медведю и тоже достаточно крупному. Следы тоже шли с севера на юг. Это уже интересно. Миша еще раз обследовал местность, но больше ничего интересного не нашел.

На следующее утро Миша вышел из шалаша и пошел к озеру умыться. Вода была прекрасной. Он пошел обратно к шалашу, осматривая землю. Дойдя до шалаша, он поднял глаза и увидел интересную картину. Впереди он увидел, как медвежата играются с волчатами, за ними наблюдали волк и медведь. Миша сел на землю и стал тоже наблюдать. Волк с медведем были необычайно крупные, но агрессию не показывали. Волчата с медвежатами разбились на пары и боролись, показывая свою силу и ловкость. Было забавно смотреть, как они это делают. Немного в стороне сидел волчонок, он был меньше других и был совершенно белый. Для него пары не нашлось, и он просто сидел и смотрел на Мишу.

Миша тоже стал смотреть на белого волчонка, таких волчат он еще не видел, шкурка у него была белая, а глаза черные. Волчонок подошел к Мише и уткнулся мордочкой в ладонь. Миша погладил волчонка.

Волк с медведем встали и пошли в резные стороны, медвежата и волчата перестали бороться и побежали за родителями. Со мной остался только один белый волчонок, он сидел и смотрел в глаза Мише.

Миша тоже встал и пошел к шалашу, волчонок побежал за ним. Закидав костер землей, Миша пошел дальше на юг. Хотя он не понимал, зачем он туда идет. Ведь он не на земле, но где же? Лес очень знакомый, животные не агрессивны. За ним увязался волчонок белого окраса с черными глазами. Что делать дальше он не представлял. Но сидеть на одном месте он не хотел, лучше идти хоть куда-нибудь.

Так они с волчонком провели в лесу три недели. Волчонок подрастал быстро, становился сильней, он ел тоже, что и Миша. От сырого мяса волчонок отказывался, ел только жаренное. Они по очереди сидели в засаде, пока другой загонял в засаду зайцев. Миша учил волчонка, как разбирается в следах, как маскироваться. Вечерами Миша рассказывал волчонку истории из своей земной жизни. Волчонку нравились истории про земных женщин, как они одеваются, чем занимаются.



Александр Лукьянов

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги