Возрождение. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава 9

Меня терзала смутная тревога. Помнится в прошлый раз, когда моё пробуждение было таким же волнующим, мне едва удалось избежать скандала. Снова меня прижимали сильные руки, снова горячее дыхание обжигало шею, да и всё остальное было точно таким же, как тогда с Айраном.

Я напряглась, ожидая, что вот сейчас услышу возмущённый возглас, а затем последуют нравоучения, как не стоит себя вести благородной леди и что девичья честь – это не пустой звук. Не хотелось бы повторения того утреннего кошмара. Тем более, что блюстителем нравственности являлся дамский угодник и покоритель женских сердец, давно потерявший счёт своим победам. Я мысленно скривилась, готовясь пережить несколько неприятных минут. Раз уж меня угораздило снова попасть в щекотливую ситуацию, придётся терпеть.

Раздался стук в дверь, а я пробурчала себе под нос: «Ну вот, начинается». И с тяжким вздохом обречённого на казнь, натянула покрывало себе на голову. Лучше сразу спрятаться, пока у меня есть такая возможность.

Тихий насмешливый голос послышался совсем рядом:

- Не прячьтесь, милая девушка, никто посторонний сюда не войдёт без моего позволения.

«А себя он посторонним не считает?» - возмутилась я опять-таки мысленно и закопалась ещё глубже.

Наглец попытался стянуть одеяло с моей головы и, в конце концов, ему это удалось. Наши глаза встретились, и я немного смутилась, припомнив ночные события и мужчину, в чьей постели умудрилась провести ночь.

Возмущаться или негодовать даже не пыталась. Глупо кого-то обвинять в собственных ошибках. Могла бы дождаться утра и только после этого решать свои проблемы. По крайней мере, в дневное время спальня должна была пустовать. Уверена, не будь я в таком взвинченном состоянии, моя миссия наверняка увенчалась бы успехом. А что делать теперь, когда зеркало разбито вдребезги и последняя надежда вернуться домой растаяла, как первый снег? Неужели и в этом мире неудачи по-прежнему продолжают преследовать меня?

Кажется, на этот раз я влипла по-настоящему, и пути назад больше нет. Осколки были разбросаны повсюду и, словно насмехаясь над моим мрачным настроением, многократно отражали невероятно яркие краски наступающего дня.

- Как тебя зовут? – услышала я вполне ожидаемый вопрос.

Кажется, пауза затянулась, и мой собеседник решил, что дал мне достаточно времени на то, чтобы прийти в себя.

«Самое время познакомиться после совместно проведённой ночи», - съехидничала я мысленно, но вслух всё же ответила, как и подобает воспитанной девушке:

- Моё имя Салмея.

- Салмея, – повторил он медленно, словно пробуя моё имя на вкус. Зажмурился, как сытый кот, а потом неожиданно сказал, - мне нравится.

Он произнёс это таким тоном, как будто давал мне высочайшее позволение продолжать им пользоваться и дальше. А если бы оно ему не понравилось? Он что собирался меня переименовать? Да что он о себе возомнил? Тоже мне повелитель нашёлся.

Негодование всё же попыталось прорваться наружу, но следующая фраза, сказанная мужчиной, примирила меня с его возмутительным поведением.

- Через полчаса будет завтрак. Думаю, нам не стоит опаздывать и заставлять всех ждать.

Как же сильно я переволновалась, если забыла о самом главном. Даже ночью чувство голода не погнало меня на поиски чего-нибудь съестного. Такое со мной случилось впервые. Уж не заболела ли я, в самом деле?

Прислушавшись к своим внутренним ощущениям, с облегчением поняла, что со мной всё в полном порядке и голод никуда не делся, тут же громко заявляя о своём возвращении.

Опять смутилась, когда вспомнила, что лежу в одной рубашке и понятия не имею, где моя одежда. Вряд ли будет прилично пойти на завтрак в таком виде.

Ночная рубашка, в которую меня вчера переодела горничная, была очень красивой, но явно не предназначалась для посторонних глаз. Впрочем, моё платье было слишком простым, чтобы показаться в нём на глаза местным аристократам. А может быть, попросить, чтобы завтрак принесли ко мне в комнату? Я и одна прекрасно проведу время.

Решение было настолько простым, что привело меня в полный восторг, придумать что-то ещё на голодный желудок я была не способна. Да и зачем, если меня полностью устраивает этот вариант?

Однако Астигар имел своё мнение на этот счёт.

Он долгое время не сводил с меня глаз и, судя по тому, как менялось выражение его лица, прекрасно понимал, что меня беспокоит. Когда же я улыбнулась, окончательно утвердившись в намерении завтракать в одиночестве, мужчина встал и неспешно направился к смежной двери. Повернул ключ, открывая её, и сделал приглашающий жест рукой:

- В твоей комнате тебя ожидает целый гардероб, там ты сможешь подобрать себе наряд к завтраку, а горничная тебе в этом поможет.

Я обратила внимание на то, что он, в отличие от меня, был полностью одет, и меня это обстоятельство почему-то сильно расстроило. Наверное, не хотелось одной испытывать неловкость из-за неподобающего вида. Или всё дело во внезапно рухнувших планах?

Я завернулась в покрывало и поспешила скрыться в своей комнате. Из-за закрытой двери донеслось едва слышно:

- Я приду за тобой через пятнадцать минут. Постарайся не задерживаться.

Горничная, ловкая девушка с милым личиком и чёрными круто завитыми кудряшками, смешно торчащими из-под чепчика, помогла мне определиться с платьем. Времени на то, чтобы осмотреть весь предоставленный в моё распоряжение гардероб уже не оставалось, и я поспешила на выход, гадая, кому могли принадлежать все эти платья? Ну не сшили же их специально для меня за одну ночь? Такое невозможно даже представить, а тем более сотворить.

Астигар стоял перед дверью, подпирая стену напротив, и терпеливо ждал моего появления.

Какой-то неправильный из него получился король. Разве так должно вести себя правителю? Но если честно, я обрадовалась, когда поняла, что на завтрак мы отправимся вместе. Астигар был надёжным, как скала. Рядом с ним я чувствовала себя защищённой.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 19.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги