Все решает судьба

Размер шрифта: - +

Все решает судьба

В зале судьбы было как всегда шумно. То там, то здесь компании и парочки обсуждали выбор, который предложила им судьба. Они радовались, подарку судьбы, практически все. Но была среди них группа, которая была далека от радости, все они были в смятении и очень переживали.

   -Сожалею сын, но судьбе виднее.

   -Декс, не нужно, наш сын имеет свою голову на плечах, в следующем году попытаешь счастья еще раз.

   -Попытаю, ведь только это мне и остается, не так ли? Произносит он с горечью.

 

   Через два года

 

   -Торн, хватит стоять здесь пошли, ты ведь пришел узнать выбор судьбы или просто постоять в сторонке?

   -Фальми, я уже просто боюсь, что судьба решила надо мной подшутить. Я здесь уже не в первый раз, но ответа, как и не получил. Произносит он, качая головой.

   -Значит, еще не пришло твое время. Судьба была всегда милостива к нашему клану, она не оставит наследника Сьюров без пары и возможности продолжить род!

   Решив быстрее покончить с этим, Торн направился к глазу судьбы. Он представлял собой постамент, на котором находился камень судьбы, каждый, кто к нему прикасался, видел свою пару и получал указание, как ее найти.

   Спустя десять минут друг Торна был уже не так уверен, в том что говорил, а еще сильнее ему было жаль друга, который уже в третий раз не получает ответов. Складывается такое впечатление, что на нем камень просто ломается, ведь в остальных случаях он начинается светиться от прикосновений к нему, а тут -- ничего, вообще никакой реакции. Видя потухший взгляд друга, заговорить он так и не решился, да и что тут скажешь? Ведь он не раз видел, с какой завистью он смотрит на них Рами, как темнеют от боли его глаза. Им остается только ждать и надеяться.

 

   Спустя еще пять лет.

 

   -Дарин, тебя хочет видеть отец.

   -Мам, ну что ему еще нужно? Что на этот раз я сделала не так? На кого не правильно посмотрела?

   -Дочь прекрати, ты должна понимать какая на нас лежит ответственность!

   -Да должна. Но и вы должны быть мне родителями, настоящими родителями, которые целуют ребенка на ночь, читают сказки, обнимают, балуют да просто ведут себя как с человеком, а не как вещью, которую можно выгодно продать, когда придет время. Но этого вслух я не сказала. Мне хватило одного раза, когда я проявила свое непочтение. За это я долго расплачивалась, и лечение в мед капсуле на два дня было не самым страшным, самым ужасным было осознание того -- что ты для родных просто разменная монета, и ты их не волнуешь, их беспокоят правила приличий и их соблюдения, неукоснительное соблюдение.

   Разговор с отцом радостных известий не принес, впрочем, как и обычно. Но в этот раз было еще хуже -- он все - таки нашел, кому меня продать дороже. Зря я, конечно, начала возмущаться, что не выйду за этого старого глобина, хорошо хоть отделалась разбитой губой. Но сейчас я ясно осознала, что вот и пришло время воспользоваться своим планом, не попытать судьбу я не могу, вдруг и вправду получиться, а нет -- ну что же, зато я попробовала.

 

***

 

   -Торн, завтра день выбора помнишь?

   -Помню мама, помню. Я еще не настолько стар, что бы ни помнить.

   Он и вправду еще так молод, думалось ей, ее мальчику всего тридцать лет, но его сверстники уже обзавелись семьями и деться, а он - все один. Хотя с его внешностью, он давно мог бы быть счастливо женат, но на все воля судьбы. А ее мальчик он так похож на мужа, можно сказать его молодая копия. Тот же упрямый подбородок, смуглая кожа, черные волосы, нос с горбинкой, немного раскосые глаза и фигура, которой позавидовали бы многие. От нее ему достались лишь практически желтые глаза - признак ее рода, ее дара.

   -Хорошо, будем надеяться, что в этот раз судьба будет более благосклонной.

   -Мам, ты уже открытым текстом скажи - не смей опять рубить с плеча!

   -Сын, мы просто переживаем за тебя, а тот твой поступок заставил нас понервничать. Про себя подумав, что после той войны, в которой он принял участие после очередного дня выбора, Торн стал еще жестким и замкнутым. Для будущего главы клана -- это не так уж и плохо, но они ему желали лишь счастья.

   -Знаю и благодарен за вашу ненавязчивую заботу, но в этот раз я хочу пойти сам, если вы не против?

   -Хорошо. Но пойти самому, ему было не суждено, так что на выбор он отправился вместе с Фальми.

   В зале, он долго стоял и смотрел, как один за другим, парни и девушки подходят к камню судьбы и находят вторую половинку и надеялся, он наконец-то выстрадал такой подарок и себе. Только спустя пару часов наблюдений он наконец-то решился и направился к камню.



Ягужинская Анастасия

#4445 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 18.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться