Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

4 глава.

4 глава.

Когда долго не видишь семью, то за ними скучаешь. Когда рядом, то вновь хочешь оказаться подальше. Парадокс…

 

Со второго класса можно было принимать решение или гулять все три летних месяца каникул, или напроситься в экспедицию - практику. Так что Кай после того, как отвезет меня домой, познакомиться с моими родителями и братом, отправится в экспедицию на месяц. Он, конечно же, ходил долго гордый, счастливый и … молчаливый, но потом не выдержал и проболтался куда едет. Как только проболтался, то с тех пор и не замолкает, все рассказывает и рассказывает. Мне ночью иногда кажется, что он возле меня сидит и говорит, говорит…

- Нет, ошиблась, хвала вселенной, не Кай-болтушка, а кошмар приснился…-

Хорошо, что когда летим, то ветер шумит, глаза заняты разглядыванием всего вокруг, а душа просто наслаждается полетом. Иначе я бы не выдержала, и Кай бы больше не летал. Ведь придушенные птички не летают. Особенно такие болтливые…

Я была так рада нашему расставанию.

 - О, я не сказала, куда он улетел.  И не скажу. Вспоминать даже не хочу, то,  что он мне рассказывал, не замолкая неделю подряд…. –

 Я ненавижу страну эльфов, о которой он мне все уши прожужжал! Кстати, нужно взять метод на вооружение, как легко можно выработать ненависть к нужному фактору.

Не знаю почему, но моим родителям он понравился. Как мой друг, конечно же, а не парень или жених. Да, я понимаю, как и они, что это не из серии: «  Увидел, и все – у нас будущее вместе!». Мы же не в сказке живем, тут так не бывает. Мы дружим и общаемся, смотрим, во что перерастет наше общение, приспосабливаемся друг к другу... Так что Кай – это мой близкий друг с шикарными крылышками! Именно так я воспринимаю своего златокрылика!

Мой братишка был в восторге от щеночкоцветика. Я говорила, что везла их в семенах? Да, ученые продвинулись. Да, они гении, но куда они без меня!  Я тоже гений! Теперь зернышко привез, посадил, полил, подождал совсем немного подпрыгивая от нетерпения, и наслаждайся животинушкой. Только тут не знаешь, какой цвет будет. Но цвет тут, по моему мнению, не главное.

Мой папа, кстати, получил розового мальчика,  и оказалось, что для него это было главное. Ну, с мамой поменялся, и ей остался немного должен. Сами разберутся, не маленькие.

Мои подарки стали мудренее, и уже никто не скажет, что я только животных дарю. Они же животно - растения!!!! Я порадовалась, что сумела подарками угодить! Все ими были так заняты, что я спокойно себе наслаждалась заслуженными каникулами, занимаясь самым плодотворным и любимым для всех учащихся делом – ничегонеделанием.

Мы живем в таком шикарном месте оказывается. Сейчас расскажу…

- Вы удивляетесь, как я узнала новое, проживя тут до этого так долго, и не замечая? –

- Да легко, увидеть новое заимев жабры! –

За все мои 17 лет жизни даже предположить не могла, что живем мы тут, соседствуя с водным городом. Представьте мое удивление, когда я, гуляя по нему, встретила множество своих знакомых, и даже дальних родственников, которые тайно гуляли по верху, и раньше не признавались, что они водные жители.

Как хорошо под водой. Но в кафе, где мы решили покушать со знакомыми, и я попросила пить, то я стала причиной шуток, потому что, находясь в воде, хотеть пить - это действительно смешно. Оказывается, водные жители не имеют раздела « напитки» в своем меню, так же, как в рационе не имеют жидкие блюда, такие как супы или борщи, например. Но кухня, скажу я вам по секрету, у них обалденная. Нужно подружкам рассказать, чтобы тоже оценили. Да и, как люди, водники очень дружелюбные и открытые. Меня даже в дом зазвали, когда узнали, что я первый раз посещаю их город. А вот когда узнали, что мне обязаны повышением торговли и туристам, как изобретательнице жабер ( ну не то, что я их изобрела… вы же знаете, я их просто приспособила  к людям..Внедрила, ну, можно и так это назвать.), то водных друзей у меня стало на один город больше.

Дома у них выстроены в виде куполов из камня. Множество окон, но так чтобы было максимум приватности. Они очень застенчивы по натуре. В каждом доме внутри есть сады, так как зимой они не выходят из дому, до тех пор, пока вода снова не потеплеет. Полу- или полностью спящие холодные периоды у них в жизни получаются. Да, дома с водой внутри тоже, но там есть обогрев в виде специальных моллюсков. Да, моллюска и мне подарили маленького. В школу отвезу и подарю нашим ученым. Уверена, что идей у них появится множество, при наличии такого тщательно обрегаемог,о и имеющегося только у водников эксклюзива…

Мои родители оказывается мне сюрприз приготовили. Ну, как сказать приготовили, скорее учудили. Да, у меня снова будет братик. Хорошо, что хотя бы мои братья не старшие, и меня воспитывать и контролировать не будут… А на младших я согласна. В нашем обществе детей любят, развивают, не обижают и обожают. Так что эта новость у меня вызвала желание… Скажу вам честно, что желание было абсолютно не нормальное для меня… Я решила испечь торт!

- Нет, я люблю моих родителей и новость меня порадовала. Мне же повар помог, так что все выжили. –

Под его строгим контролем и с его помощью, я могу даже шедевр кулинарной мысли осилить. Все же учителям в школе не хватает немного строгости, еще им не хватает такого взгляда, как  у нашего повара, и времени, чтобы ходить за плечом одной особы, и постоянно ее контролировать и одергивать, когда она, то есть я, хочет отойти от рецепта, и добавить что-то ну очень нужное, но явно лишнее. .. Поздравлялочный-праздничный торт получился удачный, и с меня сняли клеймо «не умеющей готовить». Да, и это заставило меня поверить в то, что я не безнадежна на кухне.



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться