Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

5 глава.

5 глава.

Учеба не волк, в лес, как убежит, то побегаешь, пока поймаешь.

 

Хочу сказать, что если бы я, по приезде к родителям, не обговорила с ними планы на будущий год уйти на практику, то в конце лета я могла об этом даже не заговаривать, и снова бы работала все следующие каникулы поисковиком. А так, родители слово не нарушат, и я буду иметь свободу от них хоть на немножко. Лучше пойду на практику в конце лета, чтобы отдохнуть перед учебой. С родителями явно не отдохнешь. Уверена и новый братик в следующем году уже будет участвовать в поисках сокровищ. Да…

Кстати найти яйцо дракона очень сложно, потому что это действительно редкость, отыскать такое оставшееся без мамы яйцо. А остаются они, потому что драконы путешествуют во сне, или просто путешествуют между мирами, или ищут что-то им нужное, и не всегда учитывают пространство и  время. И могут даже уйти в другой мир не проснувшись, а потом искать дорогу назад … Были случаи, когда драконий друг получал в нагрузку к малышу еще и его вернувшуюся маму, а иногда и папу. Папы, кстати, не участвуют в воспитании мелких детенышей, и подключаются только тогда, когда у них просыпается общая драконья память. Так, наведываются иногда в гнездо. А если их супруга упутешествовала, то тогда уже воспитывают сами малышню. Или если уже с человеком-другом, то помогают.

Но наши маги придумали одну схемку… Так что самая смешная ситуация, когда насильственно образуется семейка - малыш, его человеко-друг и …. родители, которые может только поесть отлучились, а тут человекодруг образовался… Кстати, наученные опытом, драконы теперь оставляют яйцо на другую мама, когда отлучаются ненадолго.

Я конечно же не расстроилась, что в первое лето целенаправленных поисков яичко дракона не нашла. Некоторые ищут годами, десятилетиями, и находят единицы.

Я решила, когда вернусь в школу, то изучу статистику мест, где были обнаружены яйца драконов и сосредоточусь на тех местах в своих поисках.

Мои друзья всецело пообещила помогать мне в поисках. Даже письма, которыми мы регулярно обменивались, мне не заменили моих реальных друзей. Я были так рада видеть их, что кроме них никого и ничего не видела. Наученные прошлогодними наблюдениями, мы собрались всей компанией, и каждый рассказал о своем лете, а не бегали отлавливали друг друга, и каждому пересказывали тот же рассказ снова и снова по очереди. И мы были полны сил. Насмеялись, навеселились. Кроме моего подводного города, и моих нудных поисков, рассказать мне было нечего. А у ребят были действительно интересные каникулы. Хотя они и мои оценили!

Самое интересное рассказал, конечно же, Кай. Он специально молчал всю дорогу, когда отвозил меня в школу, чтобы рассказать всем вместе. Поэтому я тоже удивленно и завороженно охала и ахала со всеми, во время его рассказа. Да, он не оценил эльфийскую кухню, но он умудрился сходить на свидание с эльфийкой. И… она оказалась такая, такая.. Почему то у него кончились слова, но наши мальчики все поняли. Мне бы кто объяснил? Какая такая-претакая? Это было самой большой гордостью из его практики!

- Представляете, и это нужно было молчать всю дорогу от моего дома, чтобы о таком рассказать... –

- Я себе уже нафантазировала.. промолчу. А тут, всего лишь свидание с эльфийкой! –

Никогда еще птица обломинг не пролетала так близко и низко…

Это было мне уроком, как сильно отличаются ценности для мальчиков и девочек. Свидание с эльфийкой он упомянул, а вот упомянутый в газетах случай из его практики, как они соединили эльфийское главное дерево жизни и пегаса по большое «трезвости», он забыл упомянуть. Ну, их этих мальчишек! Да, кстати, дерево вместо того, чтобы воспорхать, воспарить и возвыситься, или чего они там добивались, так вот это дерево жизни от них попыталось банально удрапать путем улетания. Да, ловили его всем миром и уговаривали летать только в лесу эльфов и не далее... Так что практика у моего друга была интересная.

-  Вот если бы он это рассказал, а то кроме свидания и охов и ахов по этому поводу, у него ничего не добьешься.-

 Надо тоже с эльфом повстречаться, если они такие замечательные и весь ум от них улетает…. Добавим в мой жизненный план!

Самое главное, что мы договорились на следующие и последующие каникулы ездить в гости друг другу. Для меня это прям спасение, потому что .. ну вы и сами поняли… Еще и практика заберет часть каникул, гости часть, а оставшееся у родни и вытерпеть можно... Так что, теперь мои родные измочалить меня так не смогут, как этим летом. Хороший план!

Парни и их семьи жили на одной земле. Земле крылатых людей.

- И угадайте где их дом? –

Да, да, за морями, за горами. Туда нужно лететь долго-долго над океаном. Их долину окружают горы и океан. Подозреваю я, что заселились они аккурат в жерле потухшего вулкана. Потому что их рассказы о плодородии почвы, термических источниках, и мягком климате говорят именно об этом. Но имея множество волшебников в мире, о новом извержении вулкана можно не волноваться. У нас уже совсем нет катаклизмов и извержений, как в других мирах или как было у нас в прошлом. Так что побывать у мальчишек в гостях очень хочется, и  мальчишки готовы нести нас туда на первых же каникулах. Так что, решено, будем кочевать из одних гостей в другие.

Аника жила под землей, как и все дроу. Она обещала нам на следующие каникулы интересную экскурсию и знакомство с ее милым домашним полутора метровым паукоскорпионом. …

- МОЖЕТ НЕ ЕХАТЬ?-

- «Всегда мечтала о таком знакомстве.» ( заметили, что в кавычках, да? Это значит, что я не мечтала о таком! Боюсь насекомых до остолбенения! Панически!).

А как она его расхваливает, и добрый, и понимающий, и милый ( милый!!! Вы представляете?) …



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться