Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

19 глава.

19 глава.

Выйти замуж не напасть, лишь бы в учебу потом снова попасть.

 

Снова школа. У нас начнется четвертый, а у мальчишек пятый год обучения в школе.

Кай снова выглядит нормально. Только забывшись, пытается почесать себе рога. «Подарки» с него все же сняли. Все, кроме моих родителей. Но они поступили мудрее и их подарок скрытый. У него начинается сильная чесотка, когда он меня обижает. Так и живем!

В этом году наша школа ожидает рождения дракончика из окаменевшего яйца. Этого все мы ждем с нетерпением. Конечно же, в первую очередь мой дракоша. Он даже систематически проводит специальное выгревание яйца драконьим пламенем, чтобы процесс откаменения прошел эффективнее и дракончик вылупился быстрее.

 И вот время пришло. Яйцо уже визуально и при магическом осмотре выглядело, как обычное. Все чувствовали, что вот, вот… И все началось с маленькой трещинки, которая разрасталась и увеличивалась от толчков изнутри, до тех пор пока не отломился краешек, из которого показался язычек, а потом и головка премиленького малыша с любопытными яркими и умными глазками. Он был заметно больше по размеру, чем был мой дракоши, когда мы встретились, да, честно говоря, практически равнялся с ним сегодняшним по размеру. Дракончик был красивого коричневого цвета, с уже сформированными крылышками, которые он, выбравшись из скорлупы, тут же расправил. Очень красивый! Это мальчик, как мне передал мысленно мой Изя. Тут же школа, переполненная материнской гордостью от рождения ее дракоши, начала снабжать малыша большим потоком волшебства, которое благотворно повлияло на внешний вид новорожденного – чешуя стала переливаться и блестеть еще больше, а глазки стали разгораться и менять цвет на ярко голубой.

Малыш окончательно родился! Мы восхищенно замерли, обнялись, переполнились эмоциями, и некоторые даже заплакали от счастья. Рождение  - это всегда особенная радость, и всем советую пережить такое ни с чем не сравнимое и не забываемое ощущение, поприсутствовав при этом таинстве.

Это было именно радость рождения новой жизни, а не появление драконеныша. Все же, мы уже немного привыкли к наличию дракона в нашей школе, и рождение нового, не стало для нас таким уж потрясением. Но зато потрясением стало осознание факта, что так как малыш имеет родителя нашу школу, а все ученики это и есть школа, то все они получаются друзья этого дракончика. Беспрецедентный факт, но это так. Праздник в честь дня рождения нового дракончика, и обретения школой, и ее учениками и учителями друга-дракона, решили отпраздновать фейерверками и изысканными сладостями. Ну, повод есть, нужно же порадоваться в компании. По мне, так всегда веселее и интереснее отмечать такие события, чем плановые праздники. Рождение малыша было очень трогательным событием, и затронуло наши сердца и души).

Приятный вечер празднования плавно перетек в романтический вечер для парочек, которые разбрелись по парку. Мой Кай привел меня на уютную поляну, где было множество светлячков, и мы наблюдали за звездами, созвездиями, кометами, и спутниками, лежа на траве. Неспешная беседа и романтическое место, красивый фейерверк в небе, и прекрасное настроение, помогли нам с Каем снова сблизиться. Наш вечер плавно переместился в нашу спальню, и закончился в одной постели. Наши мысли снова были открыты друг другу, а чувства и единение было удивительно теплым и искренним. Он такой милый, когда он такой милый! Как мне его не хватало).

Утром, когда еще только начинался восход, и небо окрасилось первыми лучами солнца, меня разбудил панический вопль в голове, на который я, так толком и не проснувшись, отреагировала так же, как и любой другой в моей ситуации, я встала, и побежала к кричащему. Да, хорошо, что я спала в пижамке, и по пути было пусто, так что я добежала быстро, и главное, что не сбила никого.  Кричал, как вы понимаете, зная о моей телепатической связи, мой дракончик. Прибежав на его зов, и не увидев причину паники, я уставилась на него, ожидая пояснения. Так как Изя не мог выразить своих чувств, и я, зная то, что он не отходил от дракончика с момента его рождения, то предположение могло быть только одно - вероятно, что что-то случилось с новорожденным,… Поэтому его я тоже внимательно осмотрела, но и тут не было ничего странного. Успокоившись с моим присутствием, Изя смущенно посмотрел на меня, и когда я услышала в моей голове причину его крика, то меня просто разобрал смех. Он не знал, что ему делать с новорожденным, и как за ним ухаживать…. Тот елозил, познавал мир, как мог, и не спал всю ночь, и не успокаивался от поглаживаний моего дракоши, а наоборот пытался, и его познать и залезть к нему « на ручки», но не учитывая размеры, по своей малой разумности, и чуть не придушил своего няньку… И такие фокусы чередовались всю ночь, поэтому утром, уставший Изя и решил позвать меня на помощь. Все.

Да, понятно, что мой малыш решил взвалить на себя непосильную ношу заботы о новорожденном, но ноша оказалась слишком тяжела для него. Так что мы договорились, что он будет только посещать малыша и помогать по мере своих сил, а не в ущерб себе, а нянчится с ним будут все желающие школьники. О чем они были извещены утром до занятий.

Это было лучшей новостью утра. Все хотели понянчиться с новорожденным. Только введение жесткого графика смогло избавить мелкого, которого нарекли длинным и красивым, но совершенно не запоминающимся именем, сокращенным до Кузя, от толпы фанатов и исследователей драконов. Даже я не смогла удержаться и нянчилась с новорожденным все то утро, после того как Изя позвал меня и мы с ним решили его проблему, потому что настолько очаровательным и нежным был новорожденный, что оторваться от него было сложно. Прелестный малыш! А как мне хотелось его поизучать, и сравнить с Изей… Да, еле удержалась. Все же малыш это не неодушевленный предмет, и относится к нему следовало с уважением, любовью и заботой. Милашечка, такой прелестный и восхитительный, что просто хотелось обнимать и нянчится без отрыва… Как такого можно изучать? Только баловать можно!



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться