Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

20 глава

20 глава

Ученья груз, затянет, не всплывешь.

 

- Вы думаете, мои друзья тут же поехали на остров? Как бы не так! Учиться… и еще раз учиться. Нет, мы не фанаты учебы. Нас заставили!  У нас тут такая интересная вещь глобальная во время уроков произошла… Сейчас расскажу. 

По факту,  теперь мы все сидим и над разгадкой бьемся. Не выходя из школы уже второй месяц. Пока не решим загадку, светлые умы никуда не разъедутся  - ни на острова, ни на выходные, ни на практики. Так что бьемся…

Слушайте, как оно все было...

Ничего не предвещало беды. Все было как обычно. Мы с нашим классом собрались в учебной комнате на уроке по практике волшебства, и оживленно задорно махая руками,  разучивали новые пасы и заклинания,  заставляя эти движения стать привычными для нас, и отрабатывая использовать их на автоматизме. Другие классы тоже не отставали, и поглощали знания с жадностью и энтузиазмом, как мне казалось.  Каждый занимался своим делом или предметом, но обьеденило нас одно – мы не ждали ничего плохого, и полностью надеясь на защиту школы, счатливо и доверчиво занимались только учебой.

И тут начался наш апокалипсис - сомкнулись все щиты, поднялись все барьеры, вход заблокировался, школа закрылась. Да, закрылась так, что все, полностью, и пока безповоротно глухо-наглухо.

- О, вы осознаете нашу проблему?

Да, вот с тех пор и сидим. И думаем, с чего бы это и почему? Ни выйти, ни войти. Школа молчит. Защита включена на максимум. Никто ничего понять не может, потому что ничего не происходило для такого действа… Тишь да гладь, и нападения никакого точно не было…. И оказались мы слабы и коллективным умом,…   а на уроках часто говорили, что чего не поймет один, то общим разумом можно осознать и понять.

- Нет, нельзя. Не понимаем мы, почему в изоляции сидим, и выйти не можем! –

Так бы мы и сидели взаперти, если бы мой дракончик не прокололся. Он подумал, и я его услышала… Да, заложил он школу. В ней оказывается материнский инстинкт зашкалил… Теперь осознав причину заточения, наш директор ее отчитывает и объясняет… Все же заимение школой ребенка-дракона ни одной программой и логикой нельзя было предусмотреть, вот ее нестандартная реакция и проявилась таким образом.. На нее даже никто не обиделся, все же она - мать и ее понять можно. Материнские инстинкты у нее и раньше были на нас направленные, а тут такое чудо – дракончик вылупился  и она  - Мать. Да…  Насмотрелась на моего, а он, наверное, и рассказал, где так откормился, и забоялась, что ее малыш туда же отправится.. Уж очень он любознательный родился… Конечно же, ее дракоше еще рано от мамочки отлучатся, и со школой даже на чуть- чуть разлучатся, о чем мы и узнали, просидев в недоумении в школе взаперти.

Мы поняли! Урок усвоили. Дракоша будет дома в школе, пока мама-школа ему отлучится не разрешит.

Зато сколько всего интересного я придумала и реализовала, когда мы взаперти сидели. У меня никогда не было времени на эти проекты, а тут, спасибо школе, времени было, ни на что не отвлекаясь, достаточно.

Нет, конечно же, я думала, как и все вокруг, как нам выбраться, но потом отвлеклась, и … получите и распишитесь. Результатами моей задумчивости стали -  мой дракончик теперь говорит с помощью амулета транслирующего его мысли, поэтому теперь не только у меня болит голова от его болтовни, но и у всех вокруг; я создала кокон, обволакивающий и защищающий от стихийных перепадов температур; да и защиту от смен погоды у меня получилось создать, когда я пыталась изобрести новую постель – переносную.

 - Да, вы спросите, где же тут связь между постелью и погодой, и как же логика?-

- А, вы ищите женскую логику… Да, есть такая! –

 Все взаимосвязано же, и понятно, почему так получилось! Вам не понятно? Нет, обьяснять не буду – тут или понял или нет. Жизнь такая. Не дано вам значит.

 - Ладно, согласна, кокон тоже вещь полезная, пригодится. –

А вот постель из воздушных потоков я все же изобрела, и добавила туда огненную согревающую деталь. Теперь спим лежа в воздухе – ляпота. Куда долетели там и спим.

- Поняли наконец зачем это было надо? Ну, откуда такое изобретение вы спросите? –

Расскажу вам, как летая в облаках, я так об этом мечтала – комфортно полежать и полюбоваться солнцем, окрашивающем облака в причудливые цвета, и делая их серебристыми и пушистыми, просто лежать и наслаждаться видом, не махая крыльями, и не замерзая до синевы..

Так что моя мечта осуществилась, и теперь наслаждаюсь этим не только я, что грустно, потому что в моей мечте еще было важное понятие такое -  « приватность»… Да, теперь лететь нужно дальше и выше, чтобы побыть в одиночестве… Вообщем, крылья у меня устают так же, как если бы я любовалась Солнцем и порхала не так высоко- высоко, как до изобретения воздушной кроватки… Нужно еще невидимость изобрести! Нет глупо -  прилетела и лежишь невидимой, а вокруг все невидимые… Так точно не надо! Нет, лучше какой-то другой вариант придумаю, а то представив себе невидимых людей ВЕЗДЕ. Так вообще о приватности вспоминать не получится… Все же грустно все это! Так мое изобретение мне не во благо использовать.. Хотя, забегая наперед, скажу, что пользу я от этого изобретения оценила, как и все мои друзья. Только не в школьном пространстве, а у себя в комнатах. Теперь только так мы и спим на воздушном коконе. Каждый сон сказка!

   Так вернемся к моим изобретениям, которые изобретенные за период затворничества. Нет, даже настроение пропало рассказывать. Вообщем, еще я создала по мелочи много. Времени же было не лимитировано, и поэтому изобретений тоже получилось много. Так что наш директор нас на каникулы и распустил сразу же по факту обретения свободы, как вознаграждение за наш упорный труд.



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться