Высшая магическая школа.

Размер шрифта: - +

21 глава.

21 глава.

Жизнь не сахар, а просто сладенькая.

 

Вы думаете я забыла рассказать вам об вампирском праздновании цветения? Нет, помню. Просто услышите вы пересказ вместе  со всеми, чтобы не рассказывать несколько раз.

Это действительно стоит того, чтобы услышать. Слушайте. Вникайте!

Темной, темной ночью, в темной-претемной стране, раз в тысячелетия из бутона простоявшего закрытым три столетия, ровно в ночь когда звезды становятся в ряд, расцветает невиданный волшебный цветок, с безгранично глубоким ароматом. Кроме любования и наслаждения невиданным и редчайшим действом, привносит этот цветок на землю особенный момент для людей, присутствующих при цветении, потому что люди вдохнувшие аромат получают таланты. Каждый свой, но каждый получит что-то особенное. На празднование сьехались бы миллионы людей, если бы это не происходило в вампирской стране. А так сьехались самые смелые, самые глупые, и самые понятливые. Понятливые, это я о нас. Ну чего их боятся? Не понимаю. Смелые, это понятно. А вот глупые – это была особая категория. Они боялись собственной тени, и в пугание их я включилась с удовольствием, к моему же собственному стыду. Они были глупы тем, что верили во все суеверия, и применяли разные способы защиты от вампиров. Даже саме нелепые и дремучие. К  тому же, в глубине души, они не верили, что это их защитит, и именно поэтому так интересно пугались. Вообщем, было весело!

Правитель и его сыновья тоже были на цветении, и наша компания увеличилась и веселилась вместе.

Правитель рассказал, что присутствовал при предыдущем цветении и получил в талант бессмертие, что очень пригодилось ему, ну вы поняли как и где. Сыновья его расчитывали получить что-то такое же значительное, например, они мечтали о фотографической памяти и аналитическом уме, или что-то такое же необычное и нужно для правителя, коим один из них должен был в последствии стать. Не тут, так на другой планете. Так что все сьехались не только для любования, но и для получения чего-то особенного от чудо цветка. Мы, узнав об особенности цветения, тоже понадеялись на пополнение наших талантов.

Вы спросите почему пополнении?

Вспомните о крыльях, и о жабрах…

Да, мы уже имеем многое, но и не откажемся и от других подарков от жизни.

Так что все были в ожидании чуда.

Огромное количество людей на много часов замерло в ожидании у огромного бутона, который не торопился открываться. И только когда на небе звезды выстроились в ряд, понемногу выпрямляясь, огромный бутон начал раскрывать лепестки, и наполнять ароматом воздух вселенной. Никто нормально и не видел цветок, котрый был воистину прекрасен своей величественностью, потому что аромат вытеснял все, и заставлял погружаться в ощущения нереальной красоты и чуда все глубже и глубже. Я ни с чем не могу сравнить этот запах. Он проникал везде, и казалось, что ты растворился в вселенной, и превратился только во вдыхающий и гармонічно растворившийся в запахе организм. Хорошо, что мы сидели в позе медитации, и смогли просидеть так не шевелясь много часов, погружаясь в аромате, и не отрывая застывшего взгляда от цветка.

Самое прекрасное время в моей жизни! Кай, не отрываясь, держал мою руку, наши чувства слились, и мы вместе счастливо вдыхали, и наслаждались таким впечатляющим  и уникальным явлением на этой очаровательной планете кровожадных милейших вампиров. Время пролетело незаметно, и только когда один за другим лепестки стали падать на землю, то мы поняли, что сидим так уже не первые сутки. Все приходили в себя, и блаженно улыбаясь начали расходится. Я была рада, что этот момент мы разделили с Каем, и друзьями.

Да, я знаю, что вы сразу же спросите: « Что за таланты нам достались?»

Не знаю! – Обретенные таланты же не с названиями приходили. Они потом, со временем, покажуться и проявятся. Так что нам нужно просто ждать и наблюдать, чтобы увидеть каким талантом нас наделил этот восхительный цветок.

Вы уже представляете, каким шоком было обнаружить такой подарок, как бессмертие, правителю в прошлый раз. Да, действительно, он так долго ждал, пока догадался, чем его наградил цветочек….

Надеюсь, что какой нам достался подарочек, мы все же выясним, как можно скорее. Я уж, во всяком случае, буду очень пытаться это выяснить!

Так что, время у вампиров было для нас таким особенным  и восхитительным, что мы его не забудем никогда. Я очень благодарна Але, что она нас туда затащила именно в этот момент. Мой же росток от этого цветка, которому нужно будет создать такие же условия, как в вампирской стране, и которые создаст благодарная за такую редкость школа, зацветет не в ближайшие тысячелетия. На моем веку цветка мне больше не видать, если я не получила в талант бессмертие… Ну или если я, и или кто другой, не напрягусь, и не поизобретаю что-то для достижения длины жизни приближенной  к бесмертию. А я обещаю, что и этим займусь.

Так что, возвращение в школу у нас было, как в родную гавань - одухотворенным и наполненным планами.

Наши друзья, как и мы с Каем, решили завести, и обустраивать свои дома. Мы решили найти место, где мы могли бы жить по соседству. Это было не сложно, и всего через несколько дней мы стали обладателями собственной земли, где мы будем возводить свои жилища. Тут у каждого уже были индивидуальные идеи, и мы договорились показать результаты в конце, чтобы не перебить творческий настрой друг друга. Так что вместо летней практики у нас был летний строительный период, который нас совсем не утомил, так как делалось все магией, но подарил нам собственое жилье. Конечто же, все еще перестраиваться будет многократно, но и сейчас все уютненько и мило. Все лето мы посвятили поездкам в гости друг к друга. Благо, все жили относительно недалеко.



Олеся Калинская

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться