Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

Часть 1

Наш современник сталкивается с древними технологиями, череда событий складывается в одну историю изменений как на Земле, так и в другой вселенной и даже другом времени.


Этот вечер ничем особым не отличался от множества таких же вечеров. Звучит как начало дешевого рассказа, но что поделать жизнь она такая – скучная и однообразная, по крайней мере у меня.  Вот и сейчас залипая в очередную игрушку на телефоне, дабы убить время, размышлял над своим недавним поступком, а именно уходом из института. Прошел всего месяц с этого значимого, а может и не очень поступка в моей жизни. Три года моей жизни прошли не зря, определенный опыт был получен, да и  глупо самому себе врать, военная служба мне нравилась, есть в этом что-то магическое, и таинственное. Не все меня сейчас поймут, раз нравилось – зачем ушел?  Но что уж поделать, так сложилось, что кроме унылых дежурств в будущем мне ничего не светило, а душа требовала определенных приключений. А больше всего бесило, что все решили за меня, где служить, где учиться – предприимчивый и заботливый дядюшка хотел для меня спокойной карьеры в военно-морском флоте, но почему-то моего мнения все спросить забыли. Ушел я скорее из упрямства и нежелания плыть по течению.

В очередной раз проиграв безжалостному программному коду в телефоне и выключив мобилку, завалился на диван. Кроме компьютерных игрушек мне нравились сны. Даже не так, я просто кайфовал от своих снов. В тринадцать лет у меня появилась интересная способность управлять своими снами. Рассказывать кому то об этом не хотелось да и не всегда это тогда работало, но в тем моменты когда получалось осознать себя во сне, начиналось новое приключение, которое сложно описать словами. Чуть позже пришел навык погружения, теперь я мог вызвать это состояние сам. Для меня это было потрясающим открытием, ведь во сне не всегда получалось осознать, что это сон, а теперь мне ничего не мешало. Привычно отбросив лишние мысли и поудобнее устроившись, начал погружаться в объятия морфея.

   В этот раз все было немного странно, вместо привычного медленного погружения, стал проваливаться в диван, начала накатывать паника, но в следующее мгновение я оказался в каком-то незнакомом месте. Судя по всему, это был зал для совещаний, огромный овальный и в принципе типичный для всех таких помещений, он выглядел богато и строго одновременно. На стену пока что белым прямоугольником светил проектор, в центре был опять же большой овальный, явно деревянный стол. Кроме меня в помещении находились и другие люди, большинство из них как раз сидели за столом, но некоторые стояли у дверей, судя по всему охрана. Видимо тут собрались какие-то большие начальники корпорации. Почему корпорации? Ну, а кого еще могут быть такие собрания? Вряд ли это клуб анонимных алкоголиков. 

   Мне всегда было интересно наблюдать за событиями во сне, что-то в них заставляло задуматься над тем: "а что есть реальность, может это и не сон, а другая реальность или даже наш мир?". На такие мысли подталкивали некоторые события, а именно меня несколько раз видели, в таких вот моих сновидческих похождениях. Хотя как бы меня не могли видеть во моем же сне? Короче говоря, я особо не заморачивался на эту тему и продолжал свои эксперименты. Полеты, фаерболы, стелс и прочие магические штуки, невозможные в нашем мире легко получались в мире снов, хотя я и не был любителем всего этого, скорее я был исследователем своих способностей и этой второй реальности.

Вот и сейчас любопытство взяло вверх, я ведь никогда не был на таких совещаниях. И пусть это все только сон, но ведь интересно, что тут происходит. Это как залезть в кино и участвовать в нем отдельно от игры актеров. Был даже такой фильм в 90х годах вышел, называется «Последний герой боевика» в главной роли с Арнольд Шварценеггером, там еще мальчик попал в сам фильм благодаря волшебному билету. Только у меня вместо кинотеатра и билета, сны и диван.
Пройдя в режиме стелс к ближайшему свободному креслу стоящему у стены и заняв его, получилось осмотреться уже повнимательнее.
 

   Всего в помещении было 13 человек, четверо из которых все же были охраной, т.к. находились за пределами "главного" стола и вели себя соответствующе. В данный момент, что-то вещал мужичок в костюме цвета слоновой кости.  Он явно был не последним человеком на этом собрании, все внимательно слушали его.
Никак не получалось собраться, сфокусироваться и уловить смысл его слов. Вначале вообще не было ничего слышно, затем смысл слов постоянно ускользал.  Проектор, работавший все это время без дела, начал свою презентацию и я увидел силуэты космических кораблей, ничем другим это быть не могло, затем пошли диаграммы, графики и непонятные закорючки в виде то ли иероглифов, то ли санскрита - жаль, что язык мне не знаком. Любопытство взяло вверх, я просто обязан понять, что такое тут говорят, это ведь мой сон и я тут могу все!
 
 Меня особо заинтересовал тот тип в светлом костюме, уж очень он выделялся среди всех тех, кто тут был. Ну и, конечно, охрана - тоже видно, что они непростые телохранители, что-то в них есть такое, звенящее, в том смысле что когда на них смотришь - идет звон в ушах. Решив сконцентрироваться на этом странном мужчине, я услышал то, от чего забыл обо всем, в том числе и о необходимости находиться тут скрытно. Сомнений в том, что это непросто сон, уже не было. Меня заметили.

 
Резеденция Корпорации Пламя, система Oxaz VI

   Господин Силас Крогх был сегодня в приподнятом настроении. Предстоящие переговоры должны были существенно увеличить его, и так весомое, влияние. Предпринятые меры безопасности были на высшем уровне, многие богатые и влиятельные люди не могли позволить себе и трети того, что обеспечивало безопасность этой встречи.



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги