Хадар. Начало

Размер шрифта: - +

Часть 13

Закрытый военный полигон. Россия

  - Рааавняйсь! Смирно! Рааавнение на середину!

  - Товарищ полковник! Взвод А по вашему приказанию построен!
Докладывал мужчина средних лет, одетый как и все присутствующие в военную форму, без каких либо опознавательных знаков. Суровый взгляд глаз, казалось, ухватывает самые незначительные детали окружающего пространства.

  - Вольно! Товарищи офицеры, каждый из Вас за время службы зарекомендовал себя с наилучшей стороны, все Вы несомненно патриоты! – полковник обвел строй взглядом, всматриваясь в лица этих войнов - Каждый из Вас не один раз рисковал собственной жизнью, выполняя свой долг, у некоторых не по одному ранению. Каждого из Вас выбирали особенно тщательно. Потому буду предельно честен! Назад дороги не будет! Любой! – он особо выделил это слово, и сделал небольшую пазу, дабы позволить осознать суть происходящего другим – Любой! Кто решит в дальнейшем нас покинуть, сможет это сделать ТОЛЬКО в цинковом гробу! Я даю вам возможность прямо сейчас выйти из строя и покинуть это место, обещаю, что такие люди продолжат свою службу и никто не применит к ним никаких взысканий! Желающим отказаться! Выйти из строя! - после этих слов, из тридцати стоящих офицеров, вызванных с различных силовых ведомств, никто даже не шелохнулся, прождав для порядка около десятка секунд полковник продолжил - Ну что же, на другое, я и не рассчитывал! Продолжим! Вы все отправитесь в командировку, приблизительный срок полгода. Во время этой командировки, вы пройдете специальное обучение, после которого ни один спец, ни в России, ни где бы то еще на ЗЕМЛЕ, не сможет с вами сравниться ни в силе, ни в реакции, ни в скорости. - по мере перечисления, лица офицеров успели побывать от очень удивленного до очень озадаченного, они привыкли рассчитывать только на себя и своих боевых товарищей, ни один раз уже сталкивались с произволом, и никому не хотелось быть подопытным кроликом в новых забавах сверху, но полковник не унимался и продолжал - Вам будет оказан совершенный медицинский осмотр и лечение, после которого у вас не останется абсолютно никаких болезней! После всего этого вы прибудете обратно СЮДА. Вопросы?

  - Тащ полковник! Капитан Сомов! На нас хотят тестировать экспериментальное оборудование?

  - Нет капитан, оборудование это уже давно себя зарекомендовало, я сам лично прошел подобный курс, да и все еще продолжаю его проходить. И как видите я абсолютно здоров. И в данный момент могу, легко справится с каждым из вас и даже со всеми сразу! Но все эксперименты предлагаю отложить на потом, если я сейчас кого-то из вас ненароком покалечу, такому везунчику не смогут сразу оказать квалифицированную помощь, а вам еще предстоит добраться до места. Еще вопросы?

  - Да тащ полковник! - никак не унимался Сомов - в своем брифинге вы выделили слова на ЗЕМЛЕ и СЮДА, хотелось бы уточнить эти моменты.

  Полковник чуть улыбнулся и кивнул, было видно, что он доволен этим вопросом

  - Да, я рад что Вы спросили. Скажу даже больше, если бы Вы не спросили, я был бы недоволен! Вы отправляетесь на космическую станцию! На которой и проведете все это время! Скажу сразу это не НАША станция, не нами построенная и построена вообще не землянами, той цивилизации уже нет порядка 27 тысяч лет!

  Вот теперь строй загудел, даже бывалые офицеры прошедшие множество боев были возбуждены, у них горели глаза, и зарождалась необъяснимая, мощная уверенность, в том, что теперь то все будет по другому. Они видели это в полковнике, в его движениях, взгляде, в его манере общения. Перед ними был непросто полковник, перед ними стоял человек уверенный в будущем своем и своей страны!


Тайная Лаборатория

Профессор был одержим. Одержим с большой буквы и во всех смыслах. Уже шестьдесят лет он ищет способ создать идеального ИИ. Множество разных способов и теорий, и вот приходит четкое понимание КАК можно осуществить свою мечту! Люди самые совершенные создания и именно их мозг мог послужить основой к новым технологиям! Какая жалость, что ему поставляют только разное отребье – воры, наркоманы, полные неудачники скатившиеся до состояния бомжей. Никто не хочет отдавать профессору нормальных граждан пока не будет хоть какого результата. Но на то он и профессор, чтобы мыслить обширно. Выдаваемая ему зарплата, плюс доходы от его подработки, этого вполне хватает на приобретения неучтенных образцов. Но сегодня ставя очередной запуск своего детища, профессор ликовал! Ему в руки попал отличный образец, да еще и с установленной нейросетью древних, это может быть вполне удачный запуск. Он рассчитывал на успех не просто так, некоторые эксперименты убедили его в этом, да и использование нейросетей, это ведь по сути только небольшое усовершенствование для активности мозга. Взяв за основу принцип работы нейросетей и искусственных интеллектов, профессор, разработал и создал алгоритм работы искина на основе человеческого мозга. С большим волнением он ходил вокруг монитора и лаборатории ожидая окончания загрузки программного обеспечения. Все прошлые разы, эксперимент заканчивался неудачей, мозг не выдерживал нагрузки и запекался как пирог в духовке на тридцати процентах. Но сейчас же, прошло уже восемьдесят процентов загрузки…девяносто…сто! Сто процентов! Увидь сейчас кто-то профессора точно бы решил, что он спятил, взъерошенные волосы, кровь стекающая по подбородку от прокушенных губ, даже комбез на нем смотрелся странно. Дрожащей рукой он пригладил волосы, вытер кровь.
- За кхкх – пересохшее горло не дало сказать и слова. Он подошел к столу, выпил стакан тонизирующего коктейля, который он кстати делал для себя сам и уже более уверенно произнес:
- Запустить систему!
Экран показывающий до этого шкалу загрузки мигнул и выключился, через секунду включился, показывая только сплошную рябь, а затем появилось лицо:
- Первый запуск прошел успешно – сказало губами лицо, а голос раздался из динамиков – желаете приступить к тестовому прогону?


Империя Аграфов. Силас Крогх



Артем Дем

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги