Холодные сердца. глава 2

Размер шрифта: - +

Холодные сердца. глава 2

Глава 2.

Утром следующего дня, как только взошло солнце, мы с Себом уже были на ногах и составляли список того, что может нам пригодиться для путешествия к Мейтенерийским горам, среди хребтов которых по сей день надежно скрыта Цитадель полуночников. Для того, чтобы ничего не забыть мы решили все записать, ведь путь нам предстоял длинный и довольно таки опасный. Так что следовало еще на этапе сборов постараться предугадать все трудности, с которыми мы можем столкнуться и взять с собой в дорогу инструменты для их преодоления.

Справедливости ради следует отметить, что в составлении списков и планировании на будущее мы не мастаки. Чаще всего решение насущных проблем у нас проходит в режиме импровизации. Но здравый смысл подсказывал, что в данном конкретном случае наш метод вряд ли прокатит. Так что мы с завидным упорством снова и снова марали бумагу набросками вариантов покупок, но нужного результата так и не могли достичь.

Суть в том, что в Цитадели мы были довольно давно. Если точнее, то пятнадцать лет назад. У меня о том периоде остались лишь смутные воспоминания. Да и они мало что меняли в сложившейся ситуации. Ведь пятилетнему карапузу в моем лице было не очень интересно изучать планировку здания и систему охраны крепости. В те времена для меня в приоритете стояли игры с такими же карапузами, как и я ну и выпрашивание у матушки всяких вкусностей естественно.

Воспоминания Себастьяна были полезней моих, но не на много. Ему самому в то время было лишь восемь лет. Но так как он все таки был сыном Регента полуночников и в последующем сам должен был занять этот высокий пост, то его буквально с пеленок таскали по всей территории крепости обучая разным вещам. Чему именно Себ наотрез отказывается говорить до сих пор, так как считает, что эти знания, пусть даже и такие ничтожные как у него, должны принадлежать только истинным полуночникам и больше никому. Профессиональная этика, что б ее!

И именно по причине дефицита информации о предстоящих трудностях мы и сидели уже три часа, отчаянно пытаясь выудить из глубин памяти полезные для нас моменты прошлого.

Все, я так больше не могу! - воскликнул Себ, раздраженно отбросив от себя очередной лист бумаги. - Мы вспомнили все, что могли, учли риски, продумали пути проникновения и даже отступления. Но вот хоть убей, я точно знаю, что что-то упустили. И нам это обязательно выйдет боком.

Дружище, расслабься. Мы же идем не на захват крепости, а всего лишь хотим незаметно в нее проникнуть, чтобы встретиться с союзниками твоего отца и обговорить с ними экстренное присвоение титула Регента, как и было запланировано с самого твоего рождения.

Как мы можем быть уверены, что они нам помогут? - с горечью в голосе вопросил друг. - Я даже не могу точно сказать, кто из них нам друг, а кто враг. Ты ведь помнишь из-за чего мы покинули Цитадель.

Твоего отца убили. - севшим голосом ответил я.

И это сделал кто-то из близкого окружения, ведь чужака папа бы не подпустил к себе. А это значит, что там мы никому не можем доверять. - уверенно заявил мой друг. - Один только Бог знает, кто из Совета работает на Ярстиса.

Ты так уверен, что это он был инициатором покушения?

Конечно! - уверенно воскликнул Себастьян. - Было найдено его послание заговорщикам. Ты просто этого не помнишь. Так что о доверии не может идти и речи.

В принципе я был с ним согласен. Доверие в наше время - непозволительная роскошь. Но выбора нет. Нам нужна помощь Совета Регента, а значит придется довериться его заседателям. Это без вариантов.

Кивнув своим мыслям я выгнал Себа из-за нашего стола, чему он не особо обрадовался, взял в руки грифель и принялся писать:

1) провиант

2) лошади

3) оружие

4) медикаменты

Удовлетворенно улыбнувшись, я показал этот шедевр планировочного искусства другу. Он выразил свою оценку очень показательной ехидной ухмылкой.

И ты действительно считаешь, что все учел в этих четырех пунктах? Серьезно?

А что тебя смущает? - возмутился я. - Путь нам предстоит долгий, сам знаешь. Поселений встретится раз и обчелся. Множество лесов тоже не предвидится, все больше поля. Значит дичь заколоть не удастся. Одна радость рек с озерами будет в изобилии. Но постоянно есть рыбу я не согласен.

Я в курсе, что ты не ее поклонник. Но речь не об этом. То, что ты написал это лишь абстракция, а нам нужна конкретика.

Мне осталось лишь печально-показательно вздохнуть на замечание друга.

Ну что поделать, если планирование не относится к нашим талантам. Так что можешь считать, что мы сделали главное: поставили основные задачи. А далее сориентируемся по обстановке.

Все с тобой ясно! - обреченно махнул на меня друг рукой. - Просто кому-то надоело штаны в Логове просиживать. Ладно, давай сюда свою писанину.

Себастьян бегло прошелся глазами по немногочисленным пунктам.

Значит так, ты иди за провизией и медикаментами, а я займусь оружием и лошадьми.

Эй! Минуточку. - возмутился я. - Это почему ты идешь за оружием?

Самодовольно хмыкнув этот умник подошел ко мне вплотную и с высоты своего немаленького роста назидательно (как он думал) пояснил, почему отбирает у меня самые интересные задания:

Потому, что ты еще... Как бы это по-точнее выразить. - Себ ненадолго подвис. - О, вспомнил! Мелочь.

Всего на три года младше тебя! - воспылал я праведным гневом.

Вот и жди теперь эти три года, милюзга, чтобы на равных говорить со взрослыми дяденьками, торгующими оружием. - просюсюкал Себ, щелкая меня по носу и поворачиваясь к выходу.

Не так быстро, мистер! - я преградил дорогу этому наглецу.

Лаки, перестань. Ты же и сам понимаешь, что с тобой никто из торговцев говорить не будет. Ты чужак в теневом мире и ничего с этим сделать не можешь. Так что смирись и иди покупай еду. Сейчас забираем деньги и расходимся. Вечером встретимся у восточных ворот.



Светлана Перфилкина

Отредактировано: 24.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги