Холодные сердца. Главы 1-2

Размер шрифта: - +

Часть 1

Глава 1.

Обычный, ни чем не примечательный город. Скорее даже городишко. По улицам поспешно снуют туда-обратно его жители. Вон на базаре торгаш поймал одного из бедняков, который неумело пытался стащить горячую булочку. Кстати, одну из них сейчас со смаком уминал я сам. Эх! И что я здесь делаю? Сижу на холодном, продуваемом всеми ветрами чердаке и сквозь грязное окно смотрю на такой же грязный город. Мда, не жизнь, а сказка. Как бы было хорошо оказаться сейчас в родной Андорре! Там другие люди, нравы, темп жизни. Там был другим я... Да и улицы там на порядок чище!

Ну да ладно, хватит вспоминать о прошлом. Если я ничего не предприму, то так и останусь до конца дней прозибать на грязных чердаках и воровать низкопробную базарную выпечку.

Из своего наблюдательного пункта я увидел, как судья Кирес, надо сказать препоганейший человек, вышел из своей конторы и неспешным шагом направился в сторону дома, попутно раскланиваясь с каждым встречным.

Уверен, что для абсолютного большинства людей было бы непонятно зачем какому-то парню, скажем так без определенного места жительства, целый день сидеть на зверском холоде, терзаться чувством голода и ждать пока довольно уважаемый в этом городе человек (до сих пор не могу понять за что) покинет свое рабочее место. Воспользоваться услугами судьи я не смог бы при всём своём желании, ибо назвать мои отношения с деньгами плачевными не поднялся бы язык даже у самого отъявленного оптимиста. Из всего выше сказанного следуют три вывода: судья мне явно не нравится, мне от него что-то нужно и я на мели в финансовом плане. А это значит что? Услугу из Киреса я буду буквально вышибать.

Ну, время пришло. - сказал я сам себе и начал быстро пробираться к выходу.

На улице было еще холоднее, чем на чердаке. Хотя удивляться тут нечему. Ранняя весна как ни как. Натянув пониже шапку и приподняв воротник пальто, чтобы хоть немного согреться, я последовал за судьей. Надо сказать, что как ни старался, а ненужное внимание прохожих я привлекал. Но это было вполне ожидаемо. Обычно оборванцы (а именно так я сейчас и выглядел) предпочитали не высовываться на главные улицы города. На окраинах было меньше шансов нарваться на патруль, а значит и на неприятности. Но мне сейчас было не до косых взглядов. Я шел за целью.

Спустя какое-то время мы повернули в пустынный переулок, соединявший центральную городскую улицу со спальным районом зажиточных горожан, и тут я понял, что пришло мое время.

Подобрав солидного вида палку я стал приближаться к судье. Взмах и он лежит на мостовой свернувшись в клубок и скуля от боли.

Кто здесь? - спросил он, делая слабую попытку подняться.

Отбросив свое временное оружие я склонился над Киресом и насмешливо бросил ему в лицо:

Тот, чью жизнь ты оценил лишь в пару сотен золотых. Я обиделся, знаешь ли! Всегда думал, что стою дороже. Хотя что-то мне подсказывает, что на деле моей семьи ты заработал гораздо больше, чем отдал.

В ответ он лишь продолжал скулить. Видимо не оценил мой юмор. Странно! Обычно я просто душа компании.

Ладно, шутки оставим на потом. Я Лаки Блистайл и ты мне многое задолжал.

Лицо его исказилось от ужаса, когда до мозга наконец дошло, с кем он имеет дело.

- О, вижу ты вспомнил мою скромную персону!

Нет. Это невозможно! Лаки мертв. Я сам лично видел, как его сердце пронзили ножом.

Да, это не самая приятная часть моей биографии, но о подробностях позже. Да и с местью придется повременить. Я уже слышу, как приближается очередной прохожий. Пришло время забрать то за чем я собственно и пришел. Информация.

Взяв судью за лацканы дорогого костюма и хорошенько встряхнув его тушку я перешел непосредственно к делу.

Можешь считать, что это чудесное воскрешение. Но тем хуже для тебя. Где документы?

Какие?

Не зли меня. - Прорычал я, хорошенько приложив судью головой о мостовую. Таки да, режим обаяшки не может работать вечно! Шаги тем временем всё приближались. - Где документы дела о моей семье? Настоящие, а не та подделка, которая была на слушании.

У меня их нет! Я говорю правду. Только не бей, не бей. - Запричитал этот червяк. Все таки противнее трусов мало что есть на этом свете. И как бы не было неприятно к нему прикасаться, мне нужны эти бумаги. И я в очередной раз замахнулся кулаком.

Стой! У меня их нет, я говорю правду. Но могу сказать у кого они.

Говори. И быстро. - произнес я, нервно оглядываясь по сторонам.

Они у Советника. Это он сделал заказ на тебя. - в отчаянии выкрикнул Кирес и сам испугался того, что буквально секунду назад вырвалось из его рта. И я не мог его в этом винить.

У меня будто землю из под ног вышибли в один момент. Я осел на холодные булыжники и схватился за голову. Кирес воспользовался этим и бросился бежать. Но мне было уже не до него.

Советник! Этого я никак не ожидал. Если в других странах властью обладал непосредственно правитель, то у нас он был не более чем марионеткой в опытных руках. А кукловодом был Джонатан Ярстис. Самый жестокий, расчетливый и опасный человек из ныне живущих. О том, чтобы напасть на него и речи не было. Меня уничтожат в два счета. Пробраться в его покои так же не реально. Они охраняются на порядок выше, чем королевская сокровищница. А это о многом говорит. Значит остается один выход. Найти то, что он захочет и обменять на нужные мне бумаги.

- Хэй, малый, ты в порядке? - вывел меня из раздумий чей-то голос. На до мной обеспокоенно склонился доброго вида мужчина. Оказывается я уже довольно долгое время сидел на земле, чтобы привлечь к себе не нужное внимание.

- Да, все хорошо. Спасибо. - ответил я невнятно, медленно поднимаясь на ноги.

Оглянувшись по сторонам ко мне пришло окончательное осознание того, что Кирес убежал уже довольно далеко и явно не теряя времени доложил Советнику через посредников, что я жив и знаю кто руководил заговором против моей семьи. Преследовать судью не было смысла. Я не хотел проблем. Ну во всяком случае пока. Тем более я был уверен, что совсем скоро они сами меня найдут. Так что не теряя времени я поспешно направился в сторону городских окраин, в очередной раз прокручивая у себя к голове события последнего часа.



Светлана Перфилкина

#11574 в Фэнтези
#5412 в Фантастика

В тексте есть: магия, приключения

Отредактировано: 24.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги