Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Зал, в который мы спустились, поразил меня. Даже во дворце я не встречала такого мрачного, но в то же время роскошного зала. Черные мраморные колонны выстроились в ряд по обе стороны зала, прикрывая собой столики с напитками и закусками. Громоздкие, золотые люстры на цепях, с черными восковыми свечами, нависали над присутствующими. В конце зала виднелась сцена с музыкальными инструментами.

Все девушки стояли в элегантных платьях разных фасонов и цветов. Ни один наряд не повторялся, даже  в костюмах парней можно было найти различие.

- Дэа! – к нам подлетела Изабелл, держа в одной руке «надутый» бокал с красным вином. На ней красовалось черное платье в пол, полностью облегающее ее фигуру. Разрез на платье, доходивший до половины ее бедра, обнажал хрупкую ножку, вставленную в черные, обшитые бисером туфли на высоком каблуке. Ее черные волосы были подняты вверх, делая ее грациозной аристократкой. Весь ее образ дополняла темно красная помада, делая ее изысканнее и сексуальней. – Роскошно выглядишь.

Она протянула ко мне свои ручки, обхватив шею и плечи, обняла.

- Вечер еще не начался, а ты уже выпила, - укоризненно вставил Рэн.

- Это мой единственный выходной! Меня уже четыре месяца кормят обещаниями об отпуске… и где же он? Раз нету, я его сама себе устрою, - обиженно сказала девушка, отстранившись от меня.

- Если бы он тебе был необходим, начальство уже бы давно тебя в него отправило, но ты же не работаешь. У тебя каждый день, как отп…- неожиданно появившийся Дже-ха договорить не успел. Разъяренная Изабелл, резко повернувшись, не щадя, зарядила ему пощечину.

- Умолкни, - холодно кинула девушка. – Я вообще не понимаю, что ты здесь делаешь!?

- Это я его пригласил, - вставил Рэн, усмехнувшись, - как и тебя Изабелл.

- Ой, все! – она развернулась и прошествовала к столику с закусками.

- Приятного вечера, - кинул Дже-ха вежливо поклонившись и задержав на мне прищуренный взгляд, удалился следом за Изабелл.

- Эм, Рэн – привлекла внимание некроманта, я, - а что здесь делает Дже-ха и Изабелл?

- Думаю тебя это волновать не должно… хм.. главное ты не забывай для чего пришла на бал…  твоя жертва уже здесь у меня за спиной…- смеясь, прошептали мне на ухо.

Я осторожно скосила глаза и узрела мастера Литла, стоявший облокотившись на один из столиков. Он был одет в обычные черные брюки и черную рубаху с раскрытым воротом. Его волосы, как всегда были затянуты в хвост.

- А это не будет слишком подозрительно, что я – твоя невеста, буду эм…- я запнулась, потому что мне стало смешно, - клеиться к нашему декану?

Рэн отстранился, протянув мне руку. На сцене появились музыканты… До моего уха долетела музыка. Вложив свою ладонь в его, мы встали в позицию первого танца.

Я боялась оступиться, запутаться в юбке, сломать ногу на этих каблуках, но как оказалось…

- Просто подчиняйся мне и переставляй ноги, большего от тебя не требуется, - прошептал Рэн, прижав меня к себе и начав танец.

Я прогнулась в спине, как и полагалось. Во время танца, я так и норовила, споткнуться, оступиться или отдавить некроманту ноги, но Рэн подхватывал меня, делая резкий поворот, словно так и нужно…. Несколько раз, мне все же удалось подвернуть ногу, и у меня заныла спина, но я героически делала вид, что все прекрасно, строя из себя истинную леди.

Среди мелькающих лиц, кружащих вокруг нас пар, я увидела знакомые. Несколько ребят с моего курса и даже учителя…

Музыка утихла и мы остановились.

- Неплохо… если не считать, что ты чуть четыре раза не грохнулась…- отпустив меня, прокомментировал Рэн.

- Блин… я думала - это не так заметно было…- скривившись, сказала я, поправив пятку в туфле.

- Не переживай, думаю у тебя все получиться… если, что я буду вон там, - Рэн наклонив голову показал на противоположную сторону зала, - Удачи.

Э… что? В каком смысле…? Вот так просто? Я повернулась в поиске поддержки и наткнулась взглядом на мастера. Отвернувшись, зло выдохнула. Рэн…вот блин! Танец это всего лишь способ подойти к нашему декану.

Расправив плечи и натянув улыбку, развернулась в сторону столиков. Мастер Литл стоял, задрав голову и прикрыв глаза. Супер… и о чем мне с ним разговаривать? Он меня даже не видит. Неуверенно подошла к столику, взяв в руки бокал с какой-то странной полупрозрачной жидкостью, зеленого цвета. В бокале плавали еще какие-то ягоды… Тьма, что я взяла? Так надо поставить обратно…

Подняв голову, что бы осмотреться, вздрогнула. Мастер Литл смотрел прямо на меня. В горле быстро пересохло. Я, нервно улыбнувшись мужчине, отвернулась.

Мои руки сыграли со мной злую шутку, машинально взметнувшись вверх и дав мне выпить содержимое бокала. В голову, что-то ударило, а горло опалило словно кипятком. Мои щеки вспыхнули, а глаза прослезились.  Черт… Главное сохранять достоинство и не показывать того, что я черт возьми, проклинаю Рэна и этот, кровавые реки, мир!

Быстро развернувшись к столику начала искать глазами, чем бы закусить. Под руку попался маленький кусочек мяса на маленькой палочке. Зря…. Зря я это проглотила. Во рту вспыхнул пожар, и я почувствовала себя драконом.

Чьи-то заботливые руки протянули мне дольку лимона. Я аккуратно взяла и надкусила, утирая выступившую слезу. Холодный сок лимона, растекся у меня во рту, потушив пожар и осушив слезы.

- Даймкурий нужно пить осторожно и закусывать только лимоном… и вообще девушкам его не советуют пить, так как это очень крепкий напиток. Вам уже лучше? – я, широко раскрыв глаза смотрела на мастера Литла, невозмутимо протягивающий мне бокал с розовой водой.

- Ддда, спасибо… - я взяла бокал и посмотрела на содержимое, - а…эм что это?



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги