Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

Я не могу думать о вас и о себе отдельно.

Вы и я для меня одно.​

- …таким образом, если мы в нашу формулу добавим четыре кристалла воды, - профессор Иллин взяла синий мел и на нарисованную на доске формулу в виде большой сетки и переплетающиеся в ней энергетических лент, сложной схемой нанесла на нее четыре кристаллика, изобразив их в виде синих ромбиков, - перед вами полная структура защиты уровня «T», ее мы вывели из…- она обвела аудиторию взглядом и задержалась на мне, без энтузиазма слушающую ее. – Адептка Хаттер, из чего мы вывели структуру защиты уровня «T»?

Я вздрогнула. Учителя я слушала в пол уха, только машинально записывала все то, что она диктовала и выводила на доске. Откуда же я знала, что утро не пройдет мимо меня и даст мне сильный пинок под зад?  

Я рассеяно посмотрела на доску, потом в тетрадь. Это провал. Вся аудитория  жадно ждала моего ответа. Я прочистила горло и взяв тетрадь в руку, быстро подметила все нужные детали на нарисованной у меня структуре.

- Формула Робенбаха: Пи два на ши эс, умноженное на гер с седьмым узлом энергии огня, - я спустилась вниз к доске и начертила ту самую формулу, - Теперь выводим структуру шестого уровня «Y» по формуле Робенбаха, - я взяла белый мел и рядом с структурой профессора, начертила свою, попутно озвучивая свои действия, - «Пи на два ши эс» - выражение из которого мы получаем два искривленных энергетических путей. Поток энергии блокирует «ши эс» поэтому, в третий узел мы вплетаем гер с седьмым узлом огня, перенаправляя поток энергии и распределяя его по всей структуре. Пи два, удерживает энергетические ленты в поле, не давая им поглотить всю энергию образованного нам защитного щита шестого уровня «Y», - я усердно выводила энергетические ленты, переплетающиеся между собой и создающие сложный узор. – При добавлении четырех  кристаллов воды, второй и пятый поток искривляются и отдают всю энергию кристаллам, - я нарисовала четыре синих ромбика. – Как нам известно, кристаллы воды поглощают любую энергию и блокируют ее выпад в окружающую среду. При добавлении их в нашу структуру шестого уровня «Y», она автоматически становится структурой защиты уровня «T». Если все будет выполнено в точности по схеме, мы можем быть полностью уверенны в прочности щита и его долговременности.  

Я развернулась к учителю. Она несколько раз пробежалась по моей структуре сравнила со своей и кивнув, сказала:

- Все верно. Приятно видеть, что хоть кто-то учить мой предмет, - она укоризненно посмотрела на мужской коллектив. Да, да мужской! Даже Нара покинула меня переведясь на факультет юристов-некромантов. – Можете садиться обратно Хаттер, - разрешила профессор Иллин.

Но не успела я дойти до своего места, как дверь постучались.

- Адептка Хаттер, в кабинет ректора, живо! – рявкнула секретарша лорд-директора нашей Акадии.


Всю дорогу, я судорожно пыталась понять, что натворила. Хотя я и так знала – утащила из кабинета ректора древний артефакт, но у меня в голове не укладывалось, как он могу узнать, что это я…

К моему сожалению, до кабинета мы дошли очень быстро. Секретарша не щадя меня, оповестила ректора о мое приходе и после раздраженного «пусть войдет», она силком втолкнула меня в кабинет и захлопнула дверь.

Я съежилась, морально готовясь к разборке, но… ректор молчал. Я подняла голову и ошарашенно уставилась на лорд-директора. 

Широкоплечий мужчина, заложив сильные руки за спину, стоял ко мне спиной. Ничего необычного, правда? Кроме плавно качающегося белого хвоста и нервно подергивающихся ушей, торчащих из под белой шапки густых и белых, как сама зима, волос спускающихся до самых плеч.

- Адептка Хаттер! Вызывали? – осипшим голосом проговорила я, привлекая к себе внимание.

Вообще впервые вижу белых лисиц-оборотней. А этот явно не из простых. Он прям кричал о своем высоком статусе и чистой породе. Самый настоящий альфа. 

- Вызывал, студентка Хаттер, - поворачиваясь ко мне, проговорил лорд-директор бархатистым и немного вибрирующим голосом. 

Меня прошиб пот, как только я столкнулась с, как беззвёздная ночь, глазами. Там даже зрачка видно не было… прям как у Рэна.

Лис взял папку, лежащую на подоконнике и небрежно кинул на стол.

- Ознакомься, - его лицо не выражало ни единой эмоции, как и голос.

Я осторожно подошла и взяла папку, косясь на ректора.

«Приказ о зачислении студентки Хаттер в РОТИ (Разведывательный (спец) Отряд Темной Империи)» - гласили первые строки документа – «Согласно приказу о зачислении студентов третьих и четвертых курсов Боевой Некромантии (Академии Некромантии и Высшей Энергии) общка. ТИ (утвержденный королевой в четвертом лунном календаре), гласит: «При достижении ста десяти баллов и выше, студент автоматически зачисляться на первый курс РОТИ…» Следовательно студентка Адэрианна Алоис Хаттер, набравшая сто девятнадцать баллов, автоматически зачислена на первый курс спец школы РОТИ…» - чем дальше я читала, тем сильнее округлялись мои глаза. Как мне известно, четвертый лунный календарь шел именно сейчас. 

Дочитав до конца, я подняла глаза на ректора. Тот все так же невозмутимо стоявший около окна, заметив, что я ознакомилась с документом, спросил:

- Я надеюсь вы понимаете на что подписались? – спросил он таким тоном, что мне просто стало не по себе. Я не спешила отвечать. – Я думал, что слова мастера Литла, хоть как-то вразумят вас, - тем временем, без эмоционально продолжал лорд-директор. – Его самовольная выходка, о переводе на факультет Боевой Некромантии, не согласованная со мной, понесла трагические последствия. Жаль, что вы не имеете своей головы на плечах, раз пошли на это.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги