Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая

- Рэн, у меня есть право на личное время и я решаю, где и с кем мне его проводить! – последние слова я выплюнула, чуть не захлебнувшись волной гнева.

Раздражение, злость и отвращение. Все три эмоции я испытала сразу, как только вошла в комнату некроманта. Рэн не стал церемониться и накинулся на меня с расспросами, как только увидел. 

Свидетелем нашей великолепной ругани и препираний стала Изабелл, тихо мирно стоящая рядом со мной. Несколько раз я ловила ее недоуменный взгляд на себе и это меня все больше раззадоривало. Мало того, что она притащила меня к этому деспоту, так еще и недоумевает чего-то. 

- Я еще раз спрошу, Дэа, мне не сложно. Где тебя, черт возьми, носило всю ночь!? – он стоял оперившись на стол кулаками. Не подходит, сдерживает себя при Изабелл. 

В данный момент девушка является моим оберегом и человеком который может превратить мою жизнь в ад. Ведь донеси она до ушей некроманта одну очень интересную новость…. Ни мне, ни Нарвису от этого хорошо не будет. 

Ах, если бы я была чуток осторожнее! Но ведь пятая точка требует приключений, а все мое существо жаждет новых ощущений. Адское сочетание, которое заводит меня в гущу самого темного леса там и бросает. Мозг, который еще не успел нормально отдохнуть от прошлых приключений, начинает судорожно искать дорогу назад. В конечном итоге дорога найдена, только вот… ведет она не домой, а на другой конец леса и ты понимаешь, что лучше было в темной гуще леса, чем здесь….

Так и сейчас. Я поддалась чувствам, неожиданно нахлынувшим на меня и накрутив себе не пойми что, полезла целоваться. Вообще это… того стоило. Мне очень даже понравилось. Такую гамму незнакомых мне эмоций я еще никогда не испытывала. 

Изабелл как ошпаренная влетела в мою комнату, когда я уже окончательно потеряла голову. Мне настолько хотелось уйти от всех проблем, что я чуть не сделала это с Нарвисом. Ну в смысле…не ушла от проблем вместе с ним…хаха. Так что девушка буквально спасла меня.

- Ты можешь положиться на мое молчание. Рэн об этом не узнает, но имей ввиду – это только из уважения к Нарвису, - сказала она мне, перед тем как мы вошли в мрачную гостиную, с мрачной мебелью. Самой мрачной деталью всего интерьера был хозяин самой гостиной. Рэн угрюмо сидел на краешке стола и кажется пытался испепелить дверь взглядом. 

- А я еще раз тебе повторяю! Это не твое собачье дело! – зло выкрикнула я, окончательно разозлившись на Рэна.  

Мой выпад явно был лишним и очень не уместным, так как хищник оскалил пасть, бросившись на жертву. Если кому не понятно, это я про некроманта, медленно разогнувшегося и так же медленно повернувшегося ко мне. В эту секунду захотелось выпорхнуть из комнаты сразу во дворец.

«Дура! Где твои мозги вообще? Он же псих!» - мысленно начала давать себе подзатыльники, делая шаг назад.

Но сейчас я не чувствовала страха. Во мне таилась уверенность в себе. Он не прикоснется ко мне. Я не позволю. 

- Если бы это было не моим собачьим делом….- прошипел Рэн, медленно приблизившись ко мне, - Мне бы не было дела до тебя, принцесса моя ненаглядная. – издевательски закончил он.

- Принцессы ненаглядные у тебя в постели, а меня не смей так называть! – с вызовом вскинула голову и так же фальшиво спокойным голосом прошипев в ответ.

- Изабелл, оставь нас, - не отрывая от меня глаз, приказал Рэн.

- Да Изабелл, оставь нас, - так же не отводя глаз от некроманта, поддержала я Рэна.

Я не сразу сообразила, что сказала. Внутренний голос уже давно бил тревогу, но поздно. Я сама лично подставила свой хвост и мышеловка благополучно его прищемила. 

Звук шагов и хлопок дверью оповестил нас о том, что мы остались одни. 

- Зря ты все это затеяла…- грозно на меня взирая, сказал жених.

- Я и без тебя знаю, мог не сообщать…- ответила я.

Напряжение между нами росло. Секунда и прогремит взрыв… но пока этого не происходило. Он смотрел на меня. Я на него. Минуты текли, как бесконечный поток воды. Я уже серьезно начала беспокоится, когда Рэн вдруг неожиданно произнес:

- Ты когда злишься, приобретаешь схожие черты с хомяком. Он тоже когда злиться вот так щеки надувает, - он поднял руки и согнув пальцы, словно держит два мячика, изобразил какие у меня щеки. Его черты лица вмиг расслабились, а губы дрогнули в улыбке.

Я несколько раз, недоуменно моргнула, после чего страдальчески сдвинув брови, шепотом выпалила:

- Что?...

- Ты что, никогда не видела как хомяки злятся? Они еще так громко пищать начинают и кусаться. Слава богу ты пока щеки раздуваешь и пищишь, - он хохотнул, наклонив голову на бок.

- Щеки я значит раздуваю… Пищу я видите ли на него…- напряжение постепенно начало уходить, но вот раздражение…

- Ага…- кривя губы в усмешке и уперев руки в бока, дразня поддакнул некромант.

- Смешно тебе значит, да? – я медленно начала закипать, - Смешно тебе…. Ну-ну… - мстительно сощурила глаза и кинулась вперед.

Обхватив его туловище руками и ногами, повалила на пол, тем самым застав некроманта врасплох. 

- Убила, - издевательски констатировал жених, сложив в лежачем положении руки на груди и вскинув одну бровь, окатил меня насмешливым взглядом. 

- Я только начала…- коварно прошипела.

Где-то глубоко внутри, мое второе я пыталось меня остановить. Но те отвратительные дни, полные грязи и неприятными воспоминаниями, что я прожила в стенах этой Академии, та злость и гнев, что доводили мою кровь до кипения – медленно и верно стали перетекать в другое русло. Я чувствовала нечто непреодолимое, что-то мне до селе неизвестное и непостижимое. 



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги