Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава третья

Я нервно перебирала вещи в сумке, пытаясь найти то, что я ношу всегда – штаны и футболку…ну или майку.

Вся эта ситуация была простой бредовой! Как та записка, что я обнаружила на столе в гостиной от…пффф моего жениха. «Скоро буду, располагайся» - разорвав маленький кусок бумаги на мелкие кусочки, оставила ее на столе. Легче не стало. Нужно привыкать к этому образу жизни, плыть, так сказать, по течению этого мира. Но мириться с замужеством я не буду! Ни в коем случае! Ни за что! Я видела, что было с девушками после брачной ночи и меня это вообще в некоторой степени пугает. Девушки днями не могли вставать с постели, их отпаивали отваром из маруйского корешка, пытаясь остановить кровотечение. Не знаю как здесь, но у нас женщина вообще никаких прав не имела.

Я смогла миновать этого, только по двум причинам: я состояла на службе во дворце, являясь личной дворняжкой короля. Вторая же причина была смерть артемага Ачиллиона, моего так называемого отца. Он был мне не родным… но я его любила. Его воспитание мне очень много дало, но за все когда-то приходиться платить. Смерть артемага, была неожиданно сильным ударом для меня. В тот день во мне смешались два чувства – любовь и ненависть. Одна половина меня любила его, другая же ненавидела. Ненавидела за то, что он пожертвовал собой, поставив на мне печать подчинения. Он превратил меня в слугу, заперев все двери к свободе, оставив меня одну в темной комнате подчинения.

От воспоминаний меня передернуло. Я села на диван и откинулась на мягкую спинку. Может хоть в этом мире, я смогу снова почувствовать этот сладкий вкус свободы. Полностью погрузившись в себя, я не заметила как в комнату вошли.

- Рия? – мужской вибрирующий голос, долбанул меня по голове, выдернув в жестокую реальность.

Выругавшись про себя, я подскочила на месте, но тут же была захвачена в плен сильных мужских рук, по хозяйски расположившихся у меня на талии. Мой растерянный взгляд был перехвачен надменным, голодным взглядом холодных глаз. Они будоражили кровь, словно сама Тьма смотрела на меня.

Черные волосы, чуть ниже плеча, упали мне на лицо. Мужчина наклонился. Точеные скулы, об которые можно было пораниться, прямой нос, поджатые, твердые губы, неожиданно впившиеся в мои губы жестким, голодным поцелуем.

Я выпучила глаза и прогнулась в животе, выставив перед собой руки. Попытка отстраниться была провалена. Его рука скользнула на затылок, сжав волосы. Нечестно!

Я со всей силы наступила ему на ногу, добившись тем самым своего освобождения. Он тяжело дыша смотрел на меня, а в глазах читалось не понимание. Я отскочила на два шага.

Меня поджидала еще одна неожиданность.  Она застала нас врасплох, влетев в дверь.

- Рия! – неожиданность бросилась на меня, повалив на пол.

Эта была девушка, с бело-желтыми волосами, большими фиолетовыми глазами. Поскольку это на вид хрупкое создание было на мне, я стала медленно задыхаться.

- Пусти, - прохрипела я.

Она нехотя слезла, а я жадно вдохнула воздух. Мда… нежданчик. Атакуют со всех сторон.

- Ты оставила меня! От тебя не было никаких вестей! – девушка обиженно на меня уставилась.

Отвечать мне не пришлось, за меня ответил… мой жених.

- Ситро, Рия с дороги, оставь нас одних. Ей нужно отдохнуть, - приказным тоном, не требующих отлагательств, сказал Рэн.

Она надула губы, кинула злой взгляд на мужчину  встав вышла из комнаты.

Мне помогли встать, что бы в туже секунду прижать к стенке. Рэн наклонился и провел рукой по моим белым локонам, спадающие на плечи. От такого я опешила. Просто замерла, с недоумением наблюдая за двухметровым.

- Твои волосы…- он нахмурился.

- Да.. я их… эм подстригла, - промямлила я, не зная куда себя деть.

- Они стали длиннее…- Рэн поднял глаза, но не поднял головы. Это было стремно. Он смотрел на меня исподлобья, а в глазах сгущалась Тьма.

Я передернула плечами и натянуто улыбнувшись, сказала:

- Магия…- вздёрнула руки в так называемом жесте - «Та-дам!»

Его взгляд скользил по моему лицу. Он словно, что-то искал. Неужели догадывается?

Я уперлась руками в его грудь, что бы создать хоть какую-нибудь дистанцию между нами. Рэн поддался и  отстранился. Так уже хорошо, но у меня оставался один очень важный нерешенный вопрос. Смогу ли я разорвать помолвку? Сейчас наверное самое подходящее время для этого.

- Рэн, эм… я хочу разорвать нашу с тобой помолвку, - в его глазах вспыхнул интерес. Он усмехнулся.

- Причина?

Причина…нет. Здесь причины и их бесконечное множество! Я не из этого мира, тебя не знаю, не люблю и вообще эта вся муть мне не нужна! Но говорить конечно я такое не стала. Я вообще говорить ничего не стала.

- Твое дело, - он даже не расстроился, а наоборот на его лице проступил интерес. Какой-то уж очень не здоровый интерес. Его что, в детстве роняли? Ало! Я вообще то, только что, тебя бросила! Ну в смысле не я, а та девушка…

- Протяни мне левую руку, - попросил мужчина.

Протянула. С опаской конечно, но не отгрызет же он мне в самом деле то!? Хотя…такой вариант тоже можно допускать.

Рэн тоже поднял руку, только на моей   совершил несколько пассов. Мою руку обожгло и на запястье стала проявляться татуировка в виде браслета, сотканного из тысячи тоненьких ниток переплетающихся между собой, создавая сложный узор. Рисунок оторвался от моего запястья. Мужчина поймал его в кулак и посмотрел на мое вытянутое и скорее всего побледневшее лицо.

Почему побледневшее? Ну начнем с того, что я никогда не заключала помолвок и не носила себе на запястья магических татуировок. Делаем вывод – это не мое тело. Я пошатнулась.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги