Хранитель. Страницы прошлого

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

- «...Несомненно алчная королева знала на что идет, но остановится была уже не в силах. «Ты, мерзкий Герой, ты будешь умирать долгой смертью и я могу тебе гарантировать что она... будет мучительной!» - вся власть была в ее руках и ...»

 

- А почему королева хотела убить Героя? - маленькая девочка оторвала свои темно-зеленые глаза от книги и подняла их на вытянутое и покрытое глубокими морщинами лицо артемага.

- Потому что Герой мешал ее коварным планам, - уголки губ старика дрогнули и он погладил девочку по ее кровавого цвета волосам.

- Пап, а зачем захватывать власть когда можно договорится?

- Адэна, королева хотела могущества. Она не хотела быть кому-то обязанной. «Я лидер! Я это власть!» - помнишь она говорила эти слова?

- Да, но... если она лидер, почему люди не хотят подчинятся ей? Зачем сеять ужас на землях которые она захватила? Которые уже ее...

- Девочка моя, люди — это животные, но животные бывают разными. Стража или войско (армия) — это волки. Стая делающая все сообща. Маг — это снежный барс. Он один и он сильный. Он сам выживает и добывает себе пропитание. Аристократы — змеи, - артемаг на секунду остановился и задумался.

- Пап, а кто же тогда короли?

- Здесь прелесть моя как судьба решит. Король может быть зайцем, а может быть и львом...

- А почему ты стражу волками назвал? Волки ведь разбойники...

- А стража по твоему кто? Это отродье носилующие женщин, пьяницы убивающие и обворовывающие стариков.

- Папа! Но они же нас защищают!

- Они!? Они уповают не на свои силы, а на нас — магов! Они идут сражаться с врагом зная, что за их спинами мы — маги! Они знают, что мы их защитим...

Глаза девочки заблестели, а нижняя губа задрожала.

- Пап... ты... ты...

- Адэна! Тебе не позволительны слезы! - рука старика взлетела вверх и ударила по детской щеке. Девочка слетела с колен артемага на пол. «Я опять разозлила Отца. Я ужасная дочь...» - она утерла маленьким кулачком свои скатившиеся слезы и встав извинилась перед артемагом Ачиллионом.

- Я надеюсь ты уяснила, что тебе Адэрианне, будущему черному инквизтору непозволительны слезы и жалость к себе или кому либо! - при этих словах подбородок девочки медленно стал подниматься вверх, а в глазах появилась решительность перемешанная с остаточным чувством стыда.

* * *

- Труппи, ну хватит уже... я знаю что вчера не была в душе.... скажи спасибо Рэну, - я еще раз дернула ногой, пытаясь отпугнуть животное вылизывающие мою пятку, - Ну Труппи! Ох...

Комнату уже озаряли первые солнечные лучи. Совершенно не помню как я добралась до своей комнаты. Да, вчерашний день меня сильно вымотал.

- Труппи, может ты уже прекратишь, а?

Дорхарх жалобно заскулил и прижав уши спрыгнул с кровати.

- Ты что голодный? Я ведь тебя покормила Тр...- но не успела я договорить, как до меня донесся скрежет. Такой звук может получатся только в одном случае... если пытаться открыть замок в чужую комнату. Я быстро сориентировалась и сползла на пол. Ловким движением, совершенно бесшумно подхватила Труппи, вынула кинжал из под подушки и закатилась под кровать. Через секунду раздался щелчок и дверь со скрипом приоткрылась.

Вор или убийца? Я сильней обхватила рукоять кинжала. Черный балахон проскочил через, образовавшуюся дверью, щель. Капюшон скрывал лицо незнакомца. Я даже не могла определить по тело сложению женщина это или мужчина. Мокрый и горячий нос Труппи упирался мне в щеку. Его пробирала тихая дрожь.

- Тшшш....- я осторожно погладила его по спинке.

Тем временем странный человек остановился около моей кровати и я могла лицезреть качественные сапоги, черного цвета, на маленьком широком каблуке.

Вдохнув полной грудью воздух и задержав его в легких, отпихнула в сторону дорхарха и молниеносным движением воткнула нож в ногу незваного гостя и с силой вынула обратно.

- Ыыыы! - незнакомец схватился за ногу.

Выкатившись из под кровати, не стала долго ждать. Рубящим ударом по спине противника, заставила его упасти на колени, но дальше сделать я ничего не смогла. В руке незнакомца что-то сверкнуло и мое бедро пронзила дикая боль.

Стиснув зубы, я зажала ладонями рану из которой хлынула кровь. Второй удар мне нанесли по коленям. Я упала на спину. Все происходило словно в тумане. Меня словно парализовало. Я зажмурилась и открыв глаза увидела перед собой женское лицо.

- Извини...- ее слова прозвучали где-то за грани сознания...

- Шшшт...- я попыталась что-то сказать, но меня отвлек предмет мелькнувший у нее в руке.

Рефлексы, не обманешь. Мои руки сами взлетели вверх и перехватили нож в нескольких сантиметрах от моего горла.

- Кхгы, - кровь ударила мне в голову, я изо всех сил пыталась убрать нож от своего горла, но когда на тебе еще кто-то сверху сидит и давит на живот (тем-более ей определенно удобней) у меня ничего не получалось и ситуация для меня становилась критической.

- Под...Я вижу ты уже на ногах, Дэа.

- Ррэ...ыыыыы...- в висках стучала кровь, а перед собой я видела красное (наверно такое же как и у меня) лицо отчаявшейся девушки.

- Что такое, Дэа?

- Ыыыаааааааа....- из последних сил я надавила на руку противника уводя ее в сторону от своего горла.

- Нет, я бы тебе помог, но знаешь не часто ведь увидишь как дерутся девушки...

- Ааааа...- я перекатилась через плечо, свалив с себя на пол незнакомку. Мы поменялись ролями, теперь она на спине, а я сверху. Отбросив выскользнувший из ее рук нож, я нанесла удар, вырубив противника.

Тяжело дыша, я смотрела на танец красных пятен, что мельтешили у меня перед глазами. Попытавшись встать, меня сильно затошнило, а ногу пронзила боль.



Мария Сова

Отредактировано: 02.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги