Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 5

Выныривая из сумрака, почувствовала, как меня кто-то нежно приподнимает, и смачивает губы и лоб водой. Открыла глаза. Из полутьмы на меня внимательно смотрело мужское лицо. Нежный взгляд черных как уголь глаз с густыми и длинными ресницами сосредоточено наблюдал за моей реакцией. Его лицо, обрамлённое густыми, черными, как смоль волосами, было пугающе красиво и от того нереально. Я рассматривала его пару минут, а потом, резко вспомнив, что произошло, забилась в панике, порываясь вскочить и убежать. Даже такой красавчик мной воспринимался только как враг. Уйти. Убежать. Вырваться из ненавистных мужских рук.

- Тихо, Мария, все хорошо, я тебя не обижу,- произнес он успокаивающе и опустил руки в подтверждение своих слов.

Я ещё раз насторожено посмотрела на него, забившись в угол. Стараясь не показывать страха, обвела глазами комнату, выискивая лазейку, чтобы сбежать.

- Тшшш…. Все хорошо, тебе уже легче, - терпеливо уговаривал он, стараясь произносить каждое слово тихо, но убедительно.- Ты разве не чувствуешь?

 И правда, прислушавшись к себе и слегка пошевелившись, я не почувствовала боли.

- Сколько времени прошло?

 - Не так много, сейчас ещё ночь.

 - Но как это возможно?! – воскликнула удивленно. Я не зря проучилась два года и точно знала, что с такими повреждениями я должна быть в критическом состоянии и о том чтобы не чувствовать боли просто не могло быть и речи. Это что-то из ряда сказок.

 - Э... ты понимаешь, я пришёл к тебе слишком поздно.

 - Поздно, что значит поздно? Они надругались надо мной?! - в панике прокричала я, вспоминая угрозы бандитов.

 - О боги! Нет, конечно, нет. Я имел в виду, что у тебя было слишком много повреждений, и ты могла умереть. У меня не было другого выбора, - виновато произнес он и опустил глаза,- и я совершил обряд обмена крови.

 - Ничего не понимаю,- растерянно пробормотала. Кто он и о чем он говорит? Как я оказалась в этой комнате и почему ничего не помню? Вопросов было много, но я только задала один:

 - Кто ты?

- Ты в своё время спасла меня, и я возвращаю долг жизни.

- Мне очень жаль, но ты перепутал, - грустно заметила я. Я никого не спасала, и как оказалось в очередной раз, не могу постоять за себя.

- Я не путал. Мария, посмотри мне в глаза, разве ты меня не узнаешь?

 Я взглянула в эти черные глаза, которые были одновременно чужими и в тоже время такими знакомыми. Как такое возможно? Я продолжала разглядывать, не веря своим глазам и отталкивая глупую мысль, но все же не удержалась и нерешительно прошептала:

 - Зверь?

 - Да.

 - Но как?! Столько ям мы были вместе, и ты молчал? - от злости я уже шипела. - Я открыла тебе своё сердце, доверяла сокровенные мысли и переживания, а ты не нашёл времени рассказать кто ты?

 Он пожал плечами.

 - Вначале я не мог обернуться, а потом решил тебя не пугать. Люди боятся оборотней больше, чем диких зверей, и я не знал, как ты отреагируешь.

 - Ты мог бы попытаться!- обвиняюще произнесла я. - Как я могу после этого тебе верить? И что это значит - обряд крови?

- Мы с тобой породнились и теперь между нами родственная связь. Со связью ты приобретаешь многие мои способности, одна из них возможность быстрого исцеления.

- Подожди, я теперь что тоже оборотень? Как-то не хочется бегать по лесу на четырёх ногах и выть на луну.

- Нет - рассмеялся он.

 - Это выгодная для тебя сделка. Ты будешь сильнее, выносливее, сможешь слышать и видеть на больших расстояниях. Я знаю, ты мне не доверяешь, но попробуй, прислушайся ко мне. После обряда крови ты можешь ощущать родственников, когда они рядом и сможешь знать, говорят ли они правду.

Я попыталась прислушаться, но это было сложно и у меня ничего не получалось. Я даже подумала, а не обманывает ли он меня. Может все просто глупая шутка?

 - Я не шучу.

 - Ты что, читаешь мои мысли? - меня совсем не привлекало, что кто-то может сидит у меня в голове.

 - Да нет, - устало сказал он, взъерошив свою черную гриву. - Я тебе объясняю: у нас с тобой родственная связь, и я могу чувствовать твои сильные эмоции. А кроме того у тебя все сейчас написано на лице. Давай, попробуй ещё раз.

Сосредоточилась и постаралась не думать ни о чем кроме него. И тут ощутила его сочувствие, растерянность и злость. Конечно, это не было чтением мыслей, скорее, восприятием чужих эмоций или образов. Преобладала в основном злость, но я чувствовала, что она направлена не на меня. Господи, он злился и винил во всем себя! Я грустно посмотрела на него и сказала: - Ты не виноват, не надо винить себя.

 - Мне следовало лучше следить за тобой, может быть, тогда бы этого не произошло бы, - с горечью произнес он.

 - Да брось! Ты спас меня и это самое главное, я очень тебе благодарна. Теперь у меня появился братишка, - улыбнувшись, постаралась подбодрить его.

- Да, в целом, сестрёнка, тебе повезло. Я настоящий клад! – заметил он, с облегчением подхватив мой легкий тон.

- Ага, и такой скромный… И как зовут моего братца?

- Дарк, - ответил он, улыбнувшись открытой заразительной улыбкой, от которой стал сразу моложе. Смотря на него, я почувствовала, что сама улыбаюсь. Его обаянию сложно противиться. Тёмный значит, вспомнила я перевод с английского. А что - похож!

- Дарк, я ничего не сделала для тебя, - решила я прояснить момент.

- Знаю, ты так считаешь, но спасение пришло от тебя, - возразил он. - Не надо меня переубеждать, я все равно останусь при своём мнении.

Оставшуюся ночь мы проболтали, разговаривая на разные темы и не затрагивая только одну - нападение на меня. Впрочем, говорить о нем не было нужды. Я здорова, а они... Ну, с ними и так все ясно. Думаю, ни один из них живым не ушел.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги