Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 6

По привычке проснувшись с восходом солнца, я быстро оделась и умылась. Стоя у окна, я размышляла о своей судьбе, с грустью вспоминая свою прошлую жизнь. Как много всего произошло с тех пор. Я сильно изменилась, и не только внешне. Поменялись мои взгляды, привычки, наверное, это и есть взросление. Дома мне казалось, что я уже выросла, но на самом деле продолжала быть беспечным ребёнком. Здесь все иначе, жизнь заставляет рано повзрослеть.

Стряхнув оцепенение, я быстро вышла из комнаты. Я не собиралась отказываться от ежедневных тренировок и сейчас направлялась прямиком в спортзал. Надеюсь, в это время там будет пусто. Пробежав десять кругов и сделав разминку, стала отрабатывать удары. Только когда раздался громкий гудок, остановилась. Гудок раздавался за час до начало занятий и был своего рода знаком для тех, кто ещё не проснулся, а для меня означал конец тренировок. Собравшись, бросилась назад в комнату, мельком глянув на расписание, ополоснулась и пошла поесть.

На лекцию я попала на минуту раньше преподавателя, заняв место за последним столом. Эта привычка не высовываться осталась у меня с университета. Теперь можно спокойно оглядеться. Длинные столы размещались полукругом от небольшого подиума, на котором стоял стул и стол. За столами, поодиночке и группами по два-три, сидели студенты весело болтая и глазея по сторонам.

Чётким, уверенным шагом в зал вошёл мужчина средних лет, высокого роста и крепкого телосложения. С каштановой непослушной шевелюрой, твёрдым подбородком и властными ярко-золотыми глазами. Такого цвета я в жизни не видела.

 Внимательно прищуривавшись, он посмотрел на нас, да так, что все сразу утихли.

 - Доброй ямы! Меня зовут магистр Сириус. Хочу поздравить вас с поступлением и желаю успешно учиться, так как от этого зависит ваше будущее. Попрошу всех изучить правила академии, их не так много, но в случае их нарушения вы будете исключены. Особо хочу напомнить, что строжайше запрещены магические поединки между студентами. И последнее, я куратор вашей группы на ближайшие три года, а также по совместительству учитель истории. Со всеми проблемами можете обращаться ко мне, но предупреждаю - по пустякам не беспокоить.

  - Итак. Сейчас-начало вводной лекции, на которой я расскажу, чему и как учат в академии. Напоминаю, что мы не делаем различий по происхождению, здесь все равны. В вашей группе пятнадцать человек, на протяжении трех лет вы будете проводить вместе большую часть своего времени, и я надеюсь, вы подружитесь.

Пока он вводил нас в курс дела, рассказывая об академии, её основателях и особенностях, я рассматривала учащихся. Недалеко от меня сидели две девушки. Одна из них была с чёрными кудряшками, полными губами и маленьким аккуратным носиком, который украшали милые веснушки. Она стреляла глазками вокруг, а затем что-то нашёптывала своей подруге. Её приятельница была её полной противоположностью, со светлыми прямыми волосы и тонкими чертами лица. Она выглядела тихой и серьёзной девушкой. Судя по поведению они давние подруги, которые вместе поступили. Как и у всех девушек в этом мире, волосы у них были длинные и доходили до талии, на их фоне я очень выделялась, щеголяя волосами до плеч. За крайним левым столом сидел "младший рыжий". Я знаю, что у него есть имя, но про себя я продолжала называть его именно так. Впереди меня сидела блондинистая красотка, этакая барби сошедшая с обложки журнала. Зелёные глаза, пухлые розовые губы, точёный носик и стервозное выражение лица. Недалеко от нее пара молодых людей, которые все время оборачивались глядя на красавицу. В общей сложности из пятнадцати человек было девять парней и шесть девушек.

Речь магистра не многим отличалась от вводной лекции в обычном университете: реклама академии и её основателей. Ещё два часа магистр просвещал нас об истории этого мира. Слушать его было интересно и поучительно, ведь кроме того, что поведал мне мой учитель, я не знала ничего.

На перемене многие начали знакомиться. Три парня пытались подкатить к нашей красавице, Элинор, рассказывая анекдоты и смешные истории. Некоторые просто сидели и обменивались впечатлениями.

 - Привет, - обратилась ко мне та, с чёрными кудряшками. - Я Анабель, а это Мелани, - указав на свою подружку.

 - Мария.

 - А ты на каком этаже в общежитии живёшь?- продолжала Анабель.

- На первом, в конце коридора.

- Здорово! - сказала она, чуть не подпрыгивая.- Мы с Мелани твои соседки. Теперь сможем вечерами устраивать девичьи посиделки.

- Угу, - безрадостно произнесла я. Анабель даже не заметила, что я не испытываю радости по этому поводу, а продолжала болтать и хихикать. Впрочем, она была довольна мила, только её было слишком много... Мелани, напротив, тихо стояла, скромно потупив глазки.

Потом была математика и грамматика, в которых, к счастью для меня, ничего сложного не было. Преподавала их женщина, мастер Мифия Леонор. Высокая, худая, с гладко зачёсанными волосами, она напоминала высушенную воблу. Её преподавание было ей под стать: сухое и скучное.

Наконец наступило время обеда, на который мы направились практически всей группой. В столовой было шумно и тесно, почти все столы были заняты. Я остановилась, озираясь в поисках места.

- Мария, идите сюда!

Лер махал мне рукой и призывно улыбался. Он сидел за большим столом в окружении своего брата и двух незнакомых мне парней. Позвав за собой девчонок, я направилась к ним.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги