Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 7

 Как и предполагала, экзамены я сдала успешно. Вы думаете, у меня теперь появилось свободное время? Как бы не так. Вместо них добавились дополнительные курсы по медитации, физподготовке и анатомии.

Я не жаловалась и, несмотря на загруженность, все так же продолжала по утрам тренироваться, усердно оттачивая свои навыки, повторяя вновь и вновь каждое выученное движение, удар, связку. Но в скором времени я поняла, что так смогу лишь довести дело до автоматизма, не более. Скажете - это немало? Согласна, но я желала большего. Мне хотелось совершенствоваться, и я понимала, что без учителя и партнёра для спарринга это не выйдет. Узнав у магистра об обязательной физподготовке, честно говоря, обрадовалась и воспряла духом. Для меня это было самым идеальным вариантом, но на деле все оказалось ужасно.

Во-первых, выяснилось, что девушки тренируются отдельно от парней. Честно говоря, что-то в этом роде я подозревала. Мир средневековый, шовинизм процветает, мужчина в отличие от женщины практически царь и бог, так что это как раз было логичным. Я и сама предпочитала заниматься без парней, чувствуя себя при этом комфортней и уютней. Но каково было мое разочарование, когда я увидела, как они занимаются. О-оо... Кошмар! Это было убожеством.

Не для того я почти полгода тренировалась как каторжная, чтобы потом все забыть и спустить на тормозах. Нет, упрямо решила я и, не откладывая в дальний ящик, направилась к Леру. Поймав его возле лекционного зала, схватила за руку.

- Лер, тебя можно на минутку?

- Что-то случилось или просто соскучилась?

В принципе, его можно было понять. Все это время мы общались только в компании и никогда не оставались наедине. Я прекрасно видела, что он заинтересован мной, но, в отличие от него, не желала развивать наши отношения в этом направлении, поэтому и избегала его, стараясь встречаться только на людях. Меня устраивали дружеские отношения, и я не желала переводить их в другую плоскость. А тут сама взяла и пришла к нему. Действительно, есть чему удивляться.

 - Мне нужна твоя помощь,- сказала я.

Он весь подобрался, сразу став серьёзным.

- Нет, ничего страшного не произошло, - поспешила успокоить его. - Понимаешь, мне нужен партнер, - сказала и покраснела, осознав, как это двусмысленно звучит.

- Пар-тнер, - приподняв бровь и растягивая слова, повторил он.- Звучит обнадеживающе, но разве ты не сказала, что мы просто друзья?

- Ты не так меня понял, - поспешила заверить я, покраснев. - Я тренируюсь по утрам и мне нужен партнер для спарринга. Ты единственный, кого я хорошо знаю. Поможешь?

- А что я получу взамен?

- Как что? Мы же друзья, вот я и думала...

 - Поправь меня, если я ошибаюсь. Ты хочешь, чтобы я вставал по утрам, помогал тебе тренироваться и взамен получал только твою дружбу?

 - А этого мало?- расстроенно спросила я. Честно говоря, я не ожидала от него такой холодной расчётливости, оказывается, я его совсем не знаю.

 - Сколько? - прищурилась я. - Учти, много денег у меня нет!

- Ты меня только что оскорбила. Я не просил денег.

- Тогда я совсем тебя не понимаю, что ты хочешь?

- За каждую тренировку поцелуй!

- Ты... гррр..

" Может, стоит вообще отказаться от этой затеи и придумать что-то другое?" - подумала я. Хотя... он говорил про поцелуй, но мы не обговаривали о каком поцелуе речь.

 - Я согласна.

- Отлично. Встретимся в спортивном зале завтра утром,- довольно улыбаясь, сказал он и направился дальше

 Ещё несколько минут я стояла в раздумьях, не понимая, как согласилась. Спохватившись, бросилась бежать на лекцию по анатомии. Лекционный зал находился в другом конце здания и я конечно же опоздала... Н-да, не самое хорошее начало для учебы. Тихонько, стараясь чтобы не заметили, я попыталась пройти к свободному месту.

 - Студентка Мария считает, что раз она попала на лекцию второго года, то можно опаздывать!- услышала я голос Кейлаша.

 Вот черт!

 Сделав виноватое лицо, я произнесла:

 - Прошу прошения, этого больше не повторится.

 - Конечно не повторится. Идите сюда, будете мне ассистировать.

 Облегчённый выдох прокатился по залу и я поняла, что меня ждёт какой-то подвох. Поднявшись на сцену, подошла к мастеру. Возле него стоял большой стол, а на столе лежало что-то, накрытое простынкой и знакомо попахивало.

 - "Жмурик",- решила я.

 Кейлаш подошёл к столу и театральным жестом снял простынь. На столе лежал труп мужчины, не первой свежести. Слава богу, мне доводилось бывать в морге, иначе сразу бы грохнулась в обморок.

 - Что вы можете сказать об этом?

 Я подошла к трупу, и постаравшись не вдыхать воздух, начала изучать его.

 - Мужчина средних лет. Судя по ожирению не утруждал себя здоровым образом жизни. По одежде можно заключить, что относился к средним слоям общества, - приподняв его руку, продолжила. - Рука белая, без мозолей, ухоженная, скорее всего, физически не работал. Умер от колотой раны в сердце.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги