Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сны бывают разные, после одних просыпаешься в приподнятом настроении, после других - совершенно убитым. Мне снился страшный и очень реальный сон, в котором я не участвовала, а скорее была посторонним наблюдателем. Перед моим взором мелькали отрывки фильма, а я только смотрела со стороны. Сюжет был прост: три бандита в тёмном глухом переулке пытались ограбить и избить девушку. Такое случается, к сожалению и в моем мире, и в том, где я нахожусь. Самым страшным было то, что я переживала всё, что чувствовала жертва. Она, зажатая в угол, металась в страхе, неумело отбиваясь от них. Один из них, стиснув её, перечислял все непотребства, которые он и его напарники собираются с ней сделать. От его извращённой фантазии волосы на голове встали дыбом, а страх леденил мою душу. Бедная девушка в ужасе молит о пощаде и в отчаяние кричит, пытаясь вырваться, но... натыкается на нож, который бандит вонзает в неё уверенной твердой рукой.

О боги, как больно и горячо, я не знаю, чей это крик - её или мой?! Безжизненное тело медленно падает на забрызганную кровью землю, и лучик дневного света касается лица девушки. Я судорожно вздыхаю, не веря глазам, передо мной Мелани. Нет, нееет!

Проснулась я от собственного крика, с бешено колотящимся сердцем и мокрым от слез лицом. На моё счастье в комнате уже никого не было. Свернувшись калачиком, я пыталась прийти в себя. И приснится же всякая дрянь!

Быстро собравшись и нацепив улыбку на лицо, спустилась вниз. Все уже давно были в сборе и сидели за столом.

- Ну что соня, проснулась? - с улыбкой спросил Дарк.

Я не отрываясь смотрела на Мелани, которая что-то шептала Анабель. Радуясь, что она жива, и продолжая отгонять от себя страшные видения. Очевидно что-то отразилось на моем лице, так как она замолчала и удивленно посмотрела.

- Мария?!

 - Святой Горис, ты меня слышишь? - размахивая руками перед моим лицом, произнес Лин.

- Слышу, не глухая! - огрызнулась я.

- Ты чего такая злая, или по утрам это твоё нормальное состояние?- спросил Лер. - Н-да, бедный твой муж.

Все рассмеялись, и я натянуто улыбнулась, оттаивая от их улыбок.

Сковывавший страх постепенно отступал. Ну и кошмарики на мою голову! Быстро перекусив, я вместе с Дарком направилась к учителю. Он решил проводить меня. Честно говоря, я была рада этому. Мне так хотелось побыть с ним наедине.

  - Дарк, а что ты тут делаешь, и вообще, где ты живёшь? - стала задавать я вопросы, которые давно вертелись у меня на языке.

 - Не спеши малышка, давай по порядку. Ты многого не знаешь об оборотнях. Мы конечно не звери, но и нельзя отрицать нашу звериную сущность. У нас также есть свои стаи и предводители. Мы не можем жить далеко друг от друга, как люди, нам требуется ощущать своих, так как я чувствую тебя, например. Только в редких случаях, когда оборотня изгоняют из стаи, он живёт среди людей, и поверь, для него это большое наказание. Обычно я живу в Ликаомии, а тут налаживаю контакты.

 - Какие ещё контакты?- поинтересовалась я.

 - Понимаешь, в отличие от нас люди умеют и знают, как обращаться с землёй, а у нас земледелие не в почёте, все больше воинов и охотников. Думаю, что сотрудничество между людьми и оборотнями может быть взаимовыгодным, однако тяжело менять чужое мнение, тем более, когда между нами стоит старая вражда и страх. Люди недолюбливают нас, а мы их.

 - И ты считаешь, что сможешь переубедить всех? - скептически произнесла я. - Люди всегда боялись неизвестного. Многие из них выросли на сказках и былях, в которых оборотням отведена роль злодея. Сомневаюсь, что ты сможешь что-то изменить, - задумчиво сказала я, прокручивая в голове варианты. - Думаю, целесообразнее будет наладить контакт с лордами этих земель. У нас в крови верить и подчиняться высшим по рангу, следовательно, убедив лордов, ты сможешь убедить остальных.

Много и не надо. Для начала достаточно, чтобы на контакт пошёл хотя бы один, а там, того и гляди, бросятся и остальные. Ко всем прочим недостаткам, у людей сильно развито стадное чувство. Пойдёт один, пойдут и остальные. Но будь осторожен, все может обернуться и против тебя. Здесь плохо относятся к оборотням, а я не хочу тебя потерять.

 - Я знал, что ты умна, и сразу поймёшь суть дела. За меня не бойся, несмотря на то, что нас не любят, нас ещё и боятся. Они не посмеют меня тронуть, я официальный представитель нашей страны.

 - Но разве представитель не должен быть графом или лордом?

 - А кто сказал, что я не лорд? Кстати, ты теперь тоже имеешь титул, сестрёнка.

 Я пристально смотрела на Дарка, пытаясь понять, что это - очередная шутка или правда? До сих пор я не задумывалась, кто он на самом деле. Я просто знала, что он мой названный брат и этого было достаточно.

 - Эй! Ты что, расстроилась из-за того, что я лорд?- недоумевающе спросил он. - Да многие мечтают получить титул, а ты грустишь! Разве плохо иметь слуг, почтение, в конце концов, модные и дорогие вещи?

 Я равнодушно пожала плечами.

 - Меня никогда не привлекали вещи, и ты это сам прекрасно знаешь. Титул это конечно хорошо, но каждая должность накладывает на человека, ой, прости, на оборотня обязанности. Мне было бы проще, если бы ты был простым оборотнем, а не лордом. Я прекрасно понимаю, что после того, как ты наладишь торговлю, сразу умотаешь назад, а я останусь одна.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги