Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 10

 Прошла целая хода. Наконец я набралась смелости и направилась туда, где проходили тренировки с парнями. Войдя в тренировочный зал, я застыла как соляной столб, только глаза разбегались в разные стороны. Представьте себе, двадцать молодых, подтянутых тел в облегающих штанах в одном зале. В конце концов, я не монашка, а такие тела не часто увидишь. Н-да, так и косоглазие заработать можно.

 - Кхе-кхе, - услышала я позади себя. Покраснев, обернулась. Не очень приятно, когда тебя застают за откровенным разглядыванием чужих мужиков. А, впрочем, кому какое дело! На меня смотрел крупный широкоплечий мужчина с резкими чертами лица и зелёными глазами. Он вызывающе оглядел меня с ног до головы, это был взгляд не юнца, а взрослого мужчины. Тёплая волна желания поднялась по ногам вверх и остановилась чуть ниже живота, заставив меня покраснеть ещё больше. Господи, я наверно выгляжу, как юная дурочка. Стряхнув оцепенение, я также откровенно посмотрела на него - в эти игры могут играть оба. Напоследок задержав взгляд на его лице. Этот экземпляр и правда был хорош. Грубоватая красота, твёрдый подбородок и уверенный в себе взгляд. Старый шрам пересекал его левую часть лица, но это лишь добавляло свою изюминку, делая его образ мужественным и загадочным. В глазах у него мелькнуло удивление, а губы тронула лёгкая усмешка.

- Вы потерялись?

- Нет. Вы не подскажете мне, кто здесь учитель?

 - Это я, а в чем собственно дело?- поинтересовался он.

 - Дело в том, что я хочу у вас тренироваться.

 - Так что вам мешает? Насколько я знаю, в академии есть физподготовка для девушек.

 - Вы серьёзно? Вы когда-нибудь наблюдали, как они занимаются?

- У меня нет такой привычки, в отличие от некоторых, - нагло заметил он.

- Я никого не разглядывала, а просто смотрела! И что плохого, если я хочу серьёзно заниматься? Я изучила законы академии, и нигде не сказано, что девушка не имеет права заниматься вместе с парнями. Наоборот, на лекциях по магии утверждали, что чем маг физически сильнее, тем больше у него запас энергии. Так что не вижу никаких причин, чтобы вы мне отказали.

- Хм... Не спорю, ты серьёзно подготовилась, но у меня нет времени с тобой здесь возиться и вытирать девичьи слезы. Я тренирую здесь воинов, а не играю в игры. Здесь часто падают, получают увечья. Это неподходящее место для девушки!

- Шовинист чёртов!- прошептала я и уже громче сказала, - Я сама решу, где моё место. Если у вас нет других причин, то я бы хотела попробовать, обещаю, плакать не буду. Дайте мне всего один шанс.

Он скептически оглядел мою невысокую тушку и не найдя предлога отказать, недовольно выдавил: - Хорошо, попробуем один урок, но учти, никаких поблажек.

 - Я и не просила, - буркнула, оставляя за собой последнее слово.

- Все внимание! - громко прокричал он. - Вот эта молодая девушка сегодня будет заниматься с нами. Все загалдели, обсуждая услышанную новость. Лер незаметно кивнул и усмехнулся, предвкушая будущие события.

- Что?! - возмущенно, воскликнул мой старый знакомый, Демонтриус, оказавшийся, совсем не кстати, вместе со всеми. - С каких пор с нами занимаются девушки?

 - С тех пор как я сказал! - отрезал учитель. - Мы в первую очередь маги, и ей будет дан шанс, как и всем остальным. Начнём с разминки, десять кругов. Бегом! Эльф скривился и рванул вперёд, а вслед за ним последовали и остальные. Я внимательно посмотрела, как они бегут. Оценила скорость и хмыкнула. Затем сорвавшись с места, примкнула к бегущим. Бежала я легко, красиво, уверенно, стараясь не сильно высовываться вперёд, но и не тащится в конце. Затем последовала разминка и растяжка, которую я выдержала на славу и не упала в грязь лицом. Все это время тренер наблюдал за мной, оценивая каждый шаг. Этой части тренировок я не боялась. Цигунис подготовил меня на славу, я была быстрой, достаточно сильной для девушки и пластичной. Меня больше волновало, что будет, когда начнётся спарринг?

- Хорошо, а теперь разделимся на пары. Как тебя звать?- спросил он меня.

- Мария.

- Ты будешь тренироваться вместе... - он обвёл взглядом присутствующих, пытаясь выбрать подходящего. Скрестив пальцы, я повторяла про себя: только человека, только человека. Против обычного человека я смогу продержаться, но против эльфов или других рас у меня просто нет шанса.

- Лер, я вижу, ты знаком с Марией, тогда и будешь с ней в паре. Смотри у меня, не подаваться, дерись как всегда.

Я облегчено вздохнула. Он сильный противник, но дерётся честно. К тому же мы часто занимались вместе, и я знала его слабые места. Как я и подозревала, спокойно спарринговать нам не дали. Все столпились вокруг нас в ожидании цирка. Мы же постарались не разочаровать их, исполнив целое шоу. После этого учителю ничего не осталось, как со скрипом зубовным разрешить мне посещать тренировки. Этому сообщению многие были не рады, но никто не посмел перечить.

Вот так постепенно налаживалась моя жизнь в этом странном и не похожем на мой прежний мир месте. Я втянулась, привыкла и завела друзей. Понимая, что именно здесь я на самом деле живу, а не существую, бестолково прожигая дни. И все чаще у меня в голове появлялась назойливая мысль: зачем собственно я так стремлюсь назад? Кроме родителей, меня там больше ничего и не держит. Впрочем, я не отказываюсь от мысли вернуться домой, но с каждым днем мне все труднее представить, как я вычеркну из своей жизни все, что было здесь? Дни летели один за другим, а недели сменяли друг друга. Я постепенно оттачивала свое искусство боя, становясь сильнее и выносливее. В магии также был виден прогресс, в основном благодаря мастеру Ноэлю. Как-то раз после его занятия, ещё в начале этого семестра, он попросил меня задержаться.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги