Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

 

 Дарк ехал в затемнённой карете по улицам города, раздумывая над сложившейся ситуацией. С тех пор, как в его жизни появилась Мария, о спокойной жизни он мог только мечтать, хотя совсем не жалел об этом. Девчонка прочно обосновалась в его сердце, и даже в мыслях он называл её не иначе как сестра. Она была необычной: иногда слишком наивной и несведущей в простых вещах, которые знает каждый ребёнок, а иногда поражала своей рассудительностью и дальновидностью. Её взгляды и понятия столь явно отличались от общепринятых, что порой их было сложно принять, но именно её неординарный подход способствовал решению его проблеме. Мария подсказала вариант, оказавшийся простым и в то же время идеальным: уговорить пару человеческих семей переехать в земли оборотней. Конечно, убедить их было нелегко, и они согласились не по доброте душевной, а скорее из-за нужды и безысходности, но его это устраивало. Главное - своевременное начало. Да и где ещё они смогут получить дом и долю с урожая? Вот именно - нигде. Теперь дело осталось за малым. Создать хорошие условия, а дальше все просто. Люди обязательно похвастаются перед другими, такова человеческая натура, и кто-то непременно рискнёт присоединиться, надеясь на лучшую долю.

 - Да... Девчонка не промах, но порой настоящая язва, - подумал он, вспоминая. И чего только не наслушался, когда был с ней в лесу, но в тоже время, сколько интересного и нового узнал о её мире. Иногда ему казалось, что все её истории - обычные сказки, слишком нереально они звучали. Вспомнить хотя бы того страшного зверя, которого она всегда вспоминала, когда брела по лесу. Как она его называла? А, да - "джип". Выходило, что этот зверь может двигаться на огромной скорости, намного быстрее, чем лошадь. И эти звери подвластны людям? Каким сильным магом надо быть, чтобы подчинить такую мощь?! А чего стоило её удивление тому, что здесь есть эльфы и другие народы. Невозможно представить мир, населённый только людьми, и к тому же без магии. Однако, судя по её рассказам, они смогли неплохо продвинуться и в некоторых вещах намного больше, чем мы. Это заставляет задуматься...

 Положа руку на сердце, должен признать, что до неё я воспринимал людей как слабую бесполезную расу. Конечно, некоторые человеческие девушки даже очень ничего.

Взять хотя бы девушек из Храма Любви... Ммммм... Богини... по-другому и не назовёшь. С детских лет девочек обучали искусству любовной игры, умению доставить наслаждение мужчине, расслабить, растворить его агрессию и напряжение. Они предугадывали любое желание и творили Такое, что только от воспоминаний, он вновь ощутил тяжесть в паху. Удивительно другое, как быстро Мария просчитала, где он проводил ночи?

Интересно, откуда она все это знает? Вернусь, обязательно с ней серьёзно поговорю. Порой своей прямотой она заводит в тупик, и я не знаю, что и думать.

 Да... с тех пор как она со мной, мир перевернулся. Благодаря нашей связи люди кажутся совсем другими. Я, конечно, не проникся к ним большой любовью, но уже не так категоричен, как прежде. Я понял главное. Они все разные: добрые, жадные, благородные, верные, порочны, хитрые и ни в коем случае нельзя всех равнять под одну гребёнку.

 Но какой ещё она ребёнок! В ней столько искренности и доброты, такое впечатление, что всю свою жизнь она жила взаперти. И всё-таки, я очень переживаю за неё. Сначала дар исцеления, а теперь ещё и видения, не слишком ли тяжела ноша для столь хрупких плеч?

"Светлоликие Лейла и Горис, не отворачивайте свои взоры от неё! Оберегайте её жизненный путь!"

Из-за видения, приснившегося Марии, Дарк пребывал в недоумении и растерянности. Лугаты... ну почему именно они! Больше всего он не хотел, чтобы его сестрёнка пересеклась с этими хищниками.

 Единственные потомки Лейлы, ночные создания обладающие силой и бессмертием, они, несмотря на божественную близость к богине, в народе считались ничем иным, как злом. Как только их не называли: тёмные, кровососущие, проклятые, красноглазые...

Эти существа обладают неимоверной физической силой и выносливостью. Зрение, слух и обоняние у них не хуже, чем у оборотней, но они намного опаснее. На вид они прекрасны: высокие, грациозные, с красивым телом и гладкой, как мрамор кожей, они привлекают и завораживают своим запахом и голосом. Как последователи Лейлы, они более активны в тёмное время суток, поэтому некоторые из них предпочитают вести ночной образ жизни. Но не это столь разительно отличает их от других, а то, что они обязаны для поддержания собственной жизни периодически питаться кровью живых существ, юные чаще, а старшие реже. Именно из-за этого у молодых лугатов преобладают глаза тёмно-красного цвета, и только более взрослые имеют другой цвет. Это отличие, а также их жестокость и бессердечие, внушают трепетный страх. Поэтому каждый старается быть на относительно безопасном расстоянии от ночных хищников.

Когда Мария рассказала ему о сне, он не очень удивился, что назревает заговор. Королевство Тинар - лакомый кусок: большое, богатое и сильное государство. Лугаты живут долго, а умирают только насильственной смертью или если решают сами уйти в забвение. Любым существам, живущим много сотен лет, присуща одна черта, скука. Поэтому заговоры, интриги были не редкостью, но чаще всего оставались лишь в умах их составителей. Или, в лучшем случае, длились недолго. Правитель лугатов находится у власти уже тысячу лет и быстро расправляется с бунтарями.

Какая у этих интриганов цель и кто они? По тому, что рассказала Мария, выходит, что кто-то хочет занять место правителя, но как? И как вычислить его? Если бы у него были наследники, то это было бы намного проще, проследил за ними и готово. Тут дело обстоит иначе. Правитель выбирается из самых опытных и достойных открытым голосованием. Голосуют главы родов, которым верит народ. Обязательно надо узнать, кто, кроме самого правителя, может подходить на такую роль.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги