Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 14

РОЛЬТ.

 Ночь. Лунный свет. Языки костра. Идеальная картина и моё любимое времяпровождение. Именно в ночной тиши лучше всего размышлять, а подумать было о чем.

С самого начала все пошло не так, как я планировал. Стоило увидеть девчонку, как я уже знал, что лёгким переход не будет. И оказался прав.

Её откровенное разглядывание и обожающий взгляд не сулил мне ничего хорошего, а только еще раз подтверждал, что ей с нами не место. Великая Лейла, о чем думал Азариас, отправляя её со мной? Может, это неудавшаяся шутка по отношению ко мне? Дерзкая, несобранная и слишком юная, она была неподходящей для нашей миссии.

 Однако, проведя с ней больше времени и понаблюдав за ней, я перестал быть столь уверен в этом. Она была другая. Не знаю в чем разница, но девушка приятно отличалась от своих сверстниц. Может мне нравилось то, как она отстаивала свое мнение, ничуть не боясь меня, а может то, что упрямо скакала вперёд, превозмогая боль. Я не большой специалист по человеческой расе, и до сегодняшнего дня мое общение ограничивалось по большей части магами да лордами, но её манеры и поступки ставили меня в тупик. Мягкая и нежная с детьми, решительная и смелая в критической ситуации, а порой нежная и смущённая. Разная и противоречивая. Сумевшая убедить русалку вернуть ей мальчишку и имеющая фамильяра. Кто ты на самом деле? Кажется, вот-вот я сумею приподнять завесу тайны и разглядеть её настоящую, как она вновь меняет маску и становится совсем другой.

Она притягивала непохожестью, дурманила и соблазняла запахом крови, столь сладким и манящим. Вкусная, нежная... так сложно сдерживаться.

Загадки, сплошные ребусы, но я люблю познавать неизвестное!

************************************************************

 Утро было сумбурным и шумным. Дети бегали по поляне, позабыв о происшествие, а мы пытались быстро собраться в дорогу.

- Мирпис,- сказала я, подъезжая к нему на лошади,- расскажи мне о Хадере. Что это за город?

 - Это удивительное место. Когда-то в этом краю стоял древний город. Легенда гласит, что в нем жили боги, но что-то произошло, и они покинули его. Время взяло свое, и от старых построек остался только храм и библиотека.

- И долго мы пробудем в нем?

- Одну ночь, а потом пойдём дальше, нам надо спешить.

Вскоре показались стены города. Внешне он ничем не отличался от Венга. Высокие стены и входные ворота со стражниками в придачу. Примостившись в конце длинной очереди, мы стали терпеливо ждать. Стражники работали неторопливо, а люди все прибывали и прибывали. Солнце вовсю припекало, а над очередью стоял столь характерный для большого скопления народа запах. Обмахиваясь шляпой и стараясь вдыхать неглубоко, я пыталась быть терпеливой. Я уже было собралась дать взятку, но тут увидала, как одного умника с такой же идеей выгнали в самый конец очереди, и не решилась. Услышав голос Рольта, стоящего возле стражников и подзывающего нас руками, я готова была его расцеловать. Обогнув толпу и узнав о себе много лестного и познавательного, мы подошли к Рольту.

 - Идёмте, - коротко сказал он, проведя нас мимо стражников.

- Кто ты такой, признавайся!

- Какая разница! Или ты предпочитаешь стоять в очереди, как все?- язвительно спросил он.

- Конечно, нет. Не хочешь говорить, не надо. Храни свои тайны при себе, - обидевшись, пробурчала я, крутя головой во все стороны и удерживая лошадь под уздцы.

 Город был странный. В центре виднелись черепичные крыши новеньких домов, но на окраинах и возле ворот все было иначе. Плоские ровные крыши и очень толстые стены, состоящие из грубых камней.

- Почему постройки такие разные? - дёрнув Мирписа за рукав, поинтересовалась я.

- При основании города мнения людей разделилось. Первые считали, что городу надо дать новую жизнь и посему все должно быть новым и красивым. Так были построены дома в центре. Вторые, напротив, полагали, что город священный, и строили свои дома на руинах старого города, пытаясь воссоздать копии прежних строений. Смотри, видишь этот дом,- он указал на ближайшую постройку, - на этом месте когда-то уже был дом, и строители использовали его стены.

Присмотревшись, я увидела три стены из грубого камня, а одна была более новая.

- К тому же, - продолжил Мирпис, - многие верили, что если в дом вложить частичку старых стен, то это обязательно принесёт им счастье.

- Мирпис, Мария, - произнёс Рольт, отвесив лёгкий поклон учителю и слегка кивнув мне. - Я должен вас покинуть ненадолго. Вот трактир, устраивайтесь, а я скоро приду.

- Мария, - сказал Мирпис, - отведи лошадей на конюшню, а я пока узнаю про комнаты.

Я оглянулась. Двор был небольшим. Сарай, выкрашенный в белый цвет, колодец и большая удобная конюшня, в которой каждый метр продуман заранее. Навстречу мне выскочил мальчишка лет двенадцати, и, подхватив наших лошадей под уздцы, увёл их вглубь конюшни.

Трактир внешне очень походил на трактир Тора, но в нем присутствовали мелочи, которые делали его уютным и домашним. И за всем этим была видна крепкая хозяйская рука женщины. Усевшись за круглый стол, украшенный букетиком цветов, я стала ожидать Мирписа. Зал был забит людьми. Две молодые, стройные девушки, похожие друг на друга как сестры, сновали между столами со скоростью звука, стараясь быстро всех обслужить. Вскоре одна из них подошла ко мне, и, приняв заказ, так же быстро упорхнула.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги