Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 19

Кто сказал, что сон восстанавливает силы? Вполне вероятно, что полноценный, да на удобной кровати и обладает такими свойствами, но после сна на голой земле я встала разбитой. Даже протянутая чашка теиса не смогла привести меня в норму.

- Ты в порядке? - участливо спросил Рольт.

- Да. Дай мне пару минут и буду как огурчик,- сказала я, брызгая в лицо водой. Тряхнув головой, попыталась развеять остатки сна.- Все было спокойно?

- Пока да. Надеюсь, так будет и дальше.

Дожёвывая кусок хлеба, я настороженно смотрела по сторонам. Казалось, что на меня смотрят тысячи глаз, но понять, откуда они, было невозможно. Рольт тоже это чувствовал. Правда мне он не сказал ни слова, но по его напряжённым плечам и сжатым губам, видела, он собран и готов к бою.

Они прыгнули с деревьев, растущих поблизости от поляны. Их было около десяти. С первого взгляда казалось, что это обезьяны, непонятно каким образом оказавшиеся в этом лесу. Им самое место в Африке, хотя о какой Африке может быть речь, если я в другом мире. И всё-таки, до этого они мне не встречались. Окружив нас, они стояли на задних лапах плотным рядом, не оставляя надежды на спасение. Глаза! В них отражалась звериная сущность с проблесками разума. Неужели разумные, а значит ещё более опасные? Ведь все мы давно знаем, самый опасный зверь - человек.

 С человеческий рост, с вытянутой мордой и огромными зубами звери были настолько страшны, что Кинг-Конг по сравнению с ними просто нервно курит в сторонке. Один из них, скорее всего предводитель, вышел вперёд. Раскачиваясь на ногах, словно пьяный, поглядывал на нас с гастрономическим интересом.

Рольт незаметным движением придвинул к себе меч, но рукой показал не двигаться. О каком движении могла идти речь? От испуга я прилипла к земле, позабыв все навыки. Так не хочется умирать в молодом возрасте, тем более в виде закуски для дикой обезьяны. А то, что я им на один зуб, и так было ясно. Нет… так дело не пойдёт, надо выбираться отсюда поскорее и желательно живыми. Но что же придумать? Я стала судорожно вспоминать все, что я когда-нибудь слышала про стаи или обезьян. Насколько я помню, в стае очень важен вожак, а значит именно его нужно вырубить первым. Хорошо хоть искать его не нужно, вот он голубчик стоит напротив меня, разинув пасть, но при этом не делая первый шаг. Чего они ждут, приглашения? Или что я спляшу ритуальный танец, а потом нашпигую себя специями как рождественская утка, и по собственной инициативе прыгну в костер? Ага, сейчас! Размечтались!

Бросив красноречивый взгляд на Рольта, в котором была злость на нападающих и твердое решение не сдаваться, указав глазами на вожака, я сделала единственное что могла. Сосредоточившись, напряглась и создала стену огня, отделяющею его от всей стаи. До последнего не верила, но у меня получилось! Конечно, она продержалась пару минут, но этого было достаточно, чтобы посеять страх. Тем временем, Рольт незаметно скользнул к растерянному вожаку и одним отработанным движением сломал ему шею. Хрустнули позвонки, и тело безжизненно упало на землю. Теперь осталась самая малость, убрать остальных. С криком камикадзе и мечом в руках, я рванула в самую гущу животных. Ранив двоих, продолжала нападать, крича, как самая настоящая банши. Оттеснив меня в сторону, Рольт взял на себя четверых. Танцуя только ему известный танец смерти, он играючи снёс головы с плеч. Не знаю, что повлияло, убийство вожака, наша защита или мой крик, но они убежали. Мы же, не сговариваясь, бросились собирать наши пожитки.

А затем привычно пустились в путь. Долго ли, коротко ли сказка сказывалась, но в реале все намного сложнее. Тропинка была узкой и извилистой, как будто пьяный путник решил протоптать её, а по бокам росли деревья и кусты, плотоядные и зловещие. Шли мы быстро, опасаясь погони и новых опасностей. Вскоре сухая почва под ногами стала мягкой, как губка. При каждом шаге нога утопала в земле, издавая противный чавкающий звук, а след заполнялся чёрной жижей. Идти становилось все сложнее. Почва походила на желе, тряслась и уходила из-под ног. Теперь все мои усилия были направлены на то, чтобы вытянуть ногу из трясины и поставить другую. Мои старания прервал Рольт, протянув длинную палку. В руке у него была точно такая же. И когда только он успел их вырезать, да так что я ничего не заметила? Благодарно кивнув ему и улыбнувшись, я последовала за ним.

Монотонная ходьба и вынужденное молчание позволяли углубиться в размышления и не замечать трудностей на болоте. Рольт как никто другой подходил для моих философствований. Такой интересный и непредсказуемый образец: чего только стоил его внешний вид, особенно открывающийся сзади. Но больше всего меня покорило его поведение в пути. Самый проверенный способ узнать, кем является твой спутник, это отправиться с ним в путешествие. Бывает, смотришь и видишь перед собой импозантного и уверенного парня, а в критических условиях оказывается, что он слюнтяй и трус. Рольт, несмотря на трудную дорогу, не только шёл первым, но и по возможности облегчал мне путь. Мелочи в виде поданного теиса, палки или руки скрашивали дорогу и согревали душу. За все это время я не услышала от него ни одного плохого слово в мой адрес. А при желании повод всегда можно найти, тем более я не раз его давала. Чего только стоило моё хождение по лесу. Конечно, я пыталась ступать бесшумно, но отсутствие опыта и навыков говорило само за себя. Один раз, не заметив сухую ветку, создала столько шума, что спровоцировала маленьких, но клыкастых грызунов, попытавшихся оттяпать наши конечности. Особенно они взъелись на Рольта, гоняя его по всей поляне, пытались цапнуть за сапог. А он, решив не убивать, откидывал их ногой, как футболист отбивает мяч. Забавное было зрелище, смотреть, как полете верещит зубастик и усердно клацает своими немаленькими челюстями!

 Всю свою жизнь, будучи реалисткой, я любила раскладывать все "за" и "против". И сейчас оценивая, Рольта понимала, что галочек "за" было намного больше. Положив руку на сердце, я готова признаться самой себе, что неравнодушна к нему. Мои мысли прервали комары, которые не давали покоя, пытаясь при каждом случае укусить меня. Над головой витала целая серая туча, видно, им я казалась деликатесом. К Рольту они совсем не приближались, как говорится, рыбак рыбака видит издалека. А мне то и дело приходилось отмахиваться от них. Настырные, гады!



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги