Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 22

 Мокрый нос Мегги упирался в бок, толкая и поскуливая. Отмахнувшись, как от назойливой мухи, я снова провалилась в царство снов, но вновь была разбужена настойчивым стуком в дверь. Меня здесь нет! Я попыталась спрятать голову под подушку, но и сквозь нее хорошо был слышен грохот кулаков. Разлепив веки, зло крикнула.

- Кто там с ума сходит? Совсем совести нет!

- Мария, это я,- раздался голос Мирписа за дверью.

- Заходи!

- Не-а, мне и здесь хорошо. Ты, наверное, опять не одета?!

- Ну, есть малость,- призналась я, переворачиваясь на спину и блаженно потягиваясь. А как иначе можно спать? Или я должна быть в полном обмундировании и с мечом наготове?!

- Ты бы спустилась, - осторожно попросил он.- Уже полдень, скоро обед подадут.

 - Обед,- встрепенулась я, почувствовав дикое чувство голода. - Иди, я скоро приду.

Давно заметила, что если была большая потеря энергии, то потом наступает усталость и голод. Самым лучшим лекарством от этого служил сон и огромная тарелка пищи. Бурчание в животе намекнуло ещё раз, что пора прекращать разглагольствовать, а нужно быстро одеваться и спускаться.

Осталось решить маленькую проблему, но такую насущную и важную для каждой девушки. Что надеть? Хотелось побыть женственной, мягкой, короче, совсем иной, чем обычно. Пускай Рольт поймёт, что вчера потерял. Видите ли, он не хочет быть эгоистичным, ну и не надо! Так какого лешего он стал решать, что для меня лучше! Хороший секс на тот момент казался очень удачным завершением дня. Но сейчас я была не столь уверена в этом. Слишком маленький у меня опыт, чтобы правильно все оценить. Если быть точной, то это случилось всего один раз, и совсем не запомнилось. Не было и десятой части той страсти, которую я испытала вчера. Это можно описать как неумелые действия двух подростков, которые решили поиграть во взрослых. А может, это была дань моде или желание соответствовать, ведь все давно через это прошли. Наверное, хорошо, что вчера ничего не вышло. Он опытный мужчина, а я неумёха... После стольких лет он не только отточил свое умение (хм... надеюсь, что ничего лишнего не сточил), но и встречал множество искусных женщин. К хорошему привыкаешь быстро, так что кто знает, как бы он воспринял мои действия?

И все-таки во мне заговорила женская гордость, очень хотелось утереть ему нос. После долгих раздумий и отбрасывания в сторону всех неприглядных брюк и бесформенных рубах, я остановилась на кожаных штанах и белой блузке. Ничего особенного, скажете вы и будете правы. Но интуиция говорила обратное. Придирчиво взглянув на себя в зеркало, я поняла, что не ошиблась. Брюки сидели как влитые, подчёркивая все достоинства фигуры и удлиняя ноги. Рубашка красиво оттеняла мой загар, а чёрный поясок, выделенный мне Анабель, притягивал взгляды к тонкой талии. Ложбинка груди кокетливо манила взгляд. А тонкое кружево топика, такое редкое и непривычное в этом мире, просвечивало на свету, заставляя терять голову.

 - Хороша Маша, да не ваша! - довольно заметила я, покружившись вокруг себя. Крупные каштановые локоны с рыжими прядками весело подпрыгнули в такт моим движениям. Местный воздух, спорт и подвижный образ жизни внесли большие коррективы в мой облик. Я имела цветущий и здоровый вид, тёмные ресницы, маленький носик и сочные коралловые губы.

Посмотрим, как на это отреагирует Рольт. Но не будем до поры до времени будоражить местную публику. Натянув невзрачный плащ, скрывающий мой наряд, чмокнув напоследок Мегги и пообещав поиграть с ней, когда вернусь, я спустилась вниз.

За столом сидели трое: Мирпис потягивал пиво и скучающим взглядом смотрел по сторонам и Рольт, возле которого увивалась Алекса, полностью игнорируя окружающих. Она флиртовала в открытую, не заботясь о том, что о ней могут подумать. О чем-то его расспрашивала, громко смеялась и преданно, как собачка, заглядывала в глаза. Что должен испытывать мужчина, когда в публичном месте на него так открыто вешается девушка. Радость, конфуз или неудобство? Рольт же никак не проявлял себя, молча слушая её трескотню.

Первым моим желанием было уйти, но потом передумала. Твёрдым уверенным шагом я прошла вперёд и, кивнув, уселась за стул, не дав возможности Рольту помочь мне. Вчерашний эпизод оставил не только горький осадок, но и чувство неловкости. Хотелось спрятаться в норку и не выглядывать, но это подошло бы той Марии, а теперешняя прямо смотрела вперёд.

- Надеюсь, вы ещё не обедали?

 - Мы ждали тебя, - сказал Мирпис,- но я уже заказал. Ты не против?

 - Вот и славненько, позавтракаю и пообедаю вместе!- тепло улыбаясь, сказала я, игнорируя пристальный взгляд Рольта.

- Девушке не прилично так долго спать, - подала голос Алекса, манерно растягивая слова.

- Вот и не спи,- отрезала я.

- Вам стоит поучиться хорошим манерам, - решительно проговорила она, привыкшая к тому, что все её слушают.

Стерва! Не хотела опускаться до её уровня, но не сдержалась.

 - А тебе быть более сдержанной. Слюнявчик случайно не нужен? - невинно спросила я.

- Зачем?

- Что бы слюни подтереть, а то того и гляди, потекут по столу.

Мирпис в это время, делая очередной глоток, поперхнулся, и теперь судорожно кашлял, пытаясь замаскировать за ним рвущийся смех. От этого звуки, что он издавал, были похожи на карканье вороны вперемешку с хрюканьем. Рольт держался намного лучше и только смешинки в его глазах выдавали его. Когда только я успела его так хорошо узнать, что могу теперь читать по его глазам?



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги