Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 24

Не успела я сделать заказ, как эти двое уже сидели напротив меня. Быстро оглядев их в поисках новых царапин или ссадин и не найдя таковых, наконец смогла расслабиться. Оказывается, все это время я была напряжена как пружина и со страхом ожидала их появления. В душе боялась, что они не захотят спускаться или, того хуже, решат продолжить начатое. Что же, прогресс на лицо, сидят как миленькие, целые и невредимые.

- Я рада, что вы спустились. Постараюсь быть краткой и долго вас не задерживать, - я старалась говорить спокойно, хотя в душе была очень зла.- Я знаю ваше отношение друг к другу, было бы намного легче, если бы между вами не стояли расовые предрассудки и надеюсь, логика победит их. В любом случае, я оставляю это на ваше рассмотрение, навязывать свое мнение или уговаривать никого не собираюсь. Просто постараюсь расставить все точки над "и". Я не обманывала, когда сказала, что Дарк мой брат. Да ты и сам это знаешь. Как ментальный маг ты хорошо чувствуешь, когда лгут, а когда нет, верно? - спросила я Рольта.

- Да, но ты человек!

- Ты так в этом уверен?- спросила я, не упустив возможности его помучить.

Он выглядел ошарашенным, а Дарк злорадно улыбался.

 - На самом деле, я не знаю кто я теперь. Дело в том, что Дарк спас меня от смерти, но для этого ему пришлось совершить обряд крови, так как это был единственный вариант, при котором я могла выжить, - грустно объяснила, пытаясь отогнать от себя события тех дней. Дарк ободряюще взял мою руку. - Конечно, я не стала оборотнем, но и человеком себя уже на все сто назвать не могу. Одно могу сказать точно, я совсем не расстраиваюсь и очень горда, что у меня есть такой брат. Это я рассказываю для того, чтобы ты понял, насколько он является для меня важным человеком,- пока я все это говорила, Дарк расплывался в улыбке, как чеширский кот, а под конец так возгордился, что будь у него крылышки - взлетел бы вверх. Он еще не знал, что моя отповедь сейчас будет обращена к нему.

- Дарк, - обратилась я к нему. - Я здесь нахожусь не по своей воле, меня сюда направил глава академии, и не мне выбирать спутников. Ясно?

 - Не думал я, что простой спутник будет врываться к тебе в комнату, - ехидно заметил волк. - Ты что думаешь, я дурак, и ничего не вижу? Не могла выбрать себе кого-то получше, зачем тебе этот!?- процедил он, бросая презрительный кивок в сторону Рольта.

Лугат вскочил, опрокинув стул и злобно зарычал. Ну, детсад какой-то.

- Так, спокойно! - я повысила тон. - Мне не нужна здесь ваша драка. У меня с ним ничего нет!

- Ты уверена? - переспросил Дарк, а Рольт на меня так посмотрел, что на душе заскребли кошки. - Ты себя обманываешь!

 - Ладно, я не совсем точно выразилась, но сейчас это не имеет значения. Можно мы обсудим это с тобой потом наедине? - переходя на шепот и краснея проговорила я, стараясь при этом не смотреть на Рольта. - Мне надоело быть здесь самой разумной и всем все объяснять. В конце концов, вы старше меня и должны быть умнее. Не я вас должна поучать, а вы! Мы все пытаемся разобраться в одном и том же деле, и может, если объединимся, то, наконец, сможем понять, что происходит. Как вы не понимаете, я устала видеть эти сны и мне больно знать, что кто-то страдает. Мы должны положить этому конец, иначе, я чувствую, что произойдёт что-то очень плохое. Вы ведь не хотите второй войны? Прошу вас, обсудите все, и, пожалуйста, не заставляйте меня выбирать между вами, - сказала я, с трудом сдерживая слезы, которые готовы были вот-вот прорваться наружу. - Я иду проведать больного и узнать, что произошло, а вы попытайтесь прийти к какому-нибудь соглашению.

Встав, я пошла к двери, на ходу шмыгая носом, но потом, развернувшись, бросилась обратно к столику.

 - Если я узнаю, что вы снова дрались, то видят боги, вам лучше не попадаться мне на глаза!

С этими словами я выскочила из таверны, и, завернув за угол, разревелась как маленькая девочка, некрасиво шмыгая носом и вытирая слезы рукавом куртки.

- Вот, возьми,- передо мной стояла Алекса и протягивала белоснежный платок.

 - Что случилось? В лесу сдохла кошка или что-то похуже?

 - А...?

- Я говорю, с чего вдруг ты такая добренькая?- спросила я, но все же взяла платок и тщательно его рассмотрела. Беленький, чистенький, выглаженный. Я провела пальцем по ровным и аккуратным стежкам вышитым чей-то заботливой рукой, они до боли напоминали мне платочки моей покойной бабушки. Вспомнив её, я ещё больше разрыдалась. Потом вытерев слезы этим произведением искусства, я смачно от всей души высморкалась в него.

 - Держи, - протянув его ей. В последнюю минуту осознав, что делаю, забрала обратно и, смутившись, неловко объяснила: - Я его постираю и отдам.

Посмотрев по сторонам и вконец успокоившись, подозрительно спросила: - Так в чем дело? Что тебе надо? Или у тебя сегодня день добрых дел?

Она смутилась и покраснела. Даже краснеет она не как нормальные люди, подумала я с некоторой завистью. Все краснеют пятнами или становятся безобразно красными. У неё же просто получился румянец, который удивительно был ей к лицу.

 - Я разговаривала с отцом, и он мне все рассказал. Как ты добиралась к нам через Жуткий лес, зная, что Гелю нужна помощь, и как спасла его, - неловко промямлила она.



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги