Хранительница поневоле

Размер шрифта: - +

Глава 32

Я ходила по комнате с глупой улыбкой, погружаясь в сладостные воспоминания и прокручивая кадр за кадром нашу встречу. Его заботу, нежность и то, что произошло на берегу. Мне хотелось краснеть и верещать от восторга. Теперь и пребывание в четырёх стенах не казалось мне таким ужасным. Но, как бы мне не хотелось раствориться в этом сладострастном чувстве, долг взывал заняться делом.
Я с беспокойством ожидала Рольта. Ему уже давно следовало появиться и рассказать нам последние новости. Игра началась, и кто победит – покажет время. Смерть правителя – это только первый шаг, теперь многое зависит от претендентов. То, что были выдвинуты кандидатуры, мы знали и вчера, но сейчас меня больше интересовало сколько их. Ведь если больше двух, тогда им придётся проходить испытание, а значит, выборы затянутся. Чем больше я об этом думала, тем больше приходила в волнение, а с ним пришли странные и неприятные ощущения. Тело затекло, а затем стая мурашек с маленькими, но острыми коготками пробежалась по моим конечностям. От неожиданности я села в кресло, сцепив руки перед собой.


- Мария, - присев передо мной на колени, Дарк обеспокоено посмотрел мне в глаза. - Ты опять нервничаешь. Что случилось?


- Не знаю, но мне кажется, что у нас совсем мало времени. Я думала, от меня будет больше пользы, надеялась, что смогу узнать предателя, но оказалось, что я ошиблась. Он все время как неуловимый мчится вперёд, а мы у него на хвосте где-то вдалеке. Я просто физически чувствую, что приближается беда, и наше время ускользает, как вода сквозь пальцы.


- Ты просто беспокоишься. Тебе надо успокоиться. Все идет, как мы и планировали, и уже в ближайшее время будем знать больше. Поверь мне, в дворцовых играх нужно набраться терпения и не спешить.

- Ты не понимаешь!- воскликнула я, в волнении вскакивая с кресла, - А что если кандидатов будет больше чем двое?


- Ну и что,- пожал плечами Дарк, - всего лишь небольшая отсрочка.


- Нет, ты не пожимай плечами,- рассержено заявила я, - это все осложнит!


- А по-моему, это ты не понимаешь, - сухо заявил он. - На испытании отсеются лишние, и нам останется только выбрать из двоих. Или ты боишься, что предатель не пройдет испытание?


- Нет, это исключено. Он сильный, но задержка нам ни к чему. Ладно, может ты и прав, и я просто нервничаю. Но тогда как объяснить мое состояние?


- Давай я,- раздался в голове голос дракона.


-Ой, пропажа! А я уж обрадовалась...- мысленно ответила я.- Так что ты хотел объяснить?


- Все очень просто. Ты хранительница, и осязаешь угрозу равновесию, поэтому и чувствуешь дискомфорт. Населению этого мира грозит опасность, и только в твоих руках предотвратить это.


Я не выдержала и поморщилась. Мне мешал его язык с пафосными выражениями, и раздражало, как он легко и просто возложил все на мои хрупкие плечи, позабыв, что хранителей двое. А дракон тем временем не переставал вещать.


- Но будь осторожна. Сейчас ты стоишь на развилке дорог, и от твоего выбора зависит все. Если будет испытание, то это даст дополнительное время предателю, а значит, он сможет убить еще парочку юнцов и его магической энергии станет еще больше. Даже не хочу думать, насколько могущественным он будет.


-Ты думаешь, предатель и убийца один и тот же лугат?


-Я уверен. Поэтому он опасен вдвойне. Жажда власти помутила его разум, а тёмная магия сделала его сильным и опасным. И кто знает, какой его будет следующий шаг. Ты должна найти его как можно быстрее, иначе погибнут многие, но это еще не все. Есть и вторая дорога, не менее опасная. В стране сейчас нет правителя, а значит, она ослабла. Скоро об этом узнают в других королевствах. Наверняка найдётся кто-то жадный и предприимчивый, кто захочет захватить себе такое богатое государство. Ты представляешь, что произойдёт, если сюда станут стягиваться войска противника?


- Война,- тихо сказала я.


- Именно. Лугаты не сдадутся легко, следовательно, будет много крови. Ты готова к этому?


- Дарк,- резко произнесла я, приняв нелёгкое решение. - Мы должны предотвратить испытание, на кону стоит слишком многое. Если потребуется, то нам придётся убрать лишних кандидатов.


- Ты с ума сошла! - заявил он, выпятив глаза. - Разве не ты сама утверждала пару дней назад, что убивать – это бесчеловечно. Что изменилось?


- Все,- оборвала я.- И не нужно мне читать моралей, к тому же не обязательно их убивать.


- А что тогда?- приподняв брови, спросил он.- А я знаю, давай обратимся к ним с речью. Дорогие лугаты, снимите ваши кандидатуры, так как вас слишком много.


- Не ерничай. Существует много разных вариантов. Похитить на пару дней и держать взаперти, показать в невыгодном свете, указать на аморальное поведение, уличить в воровстве, обвинить в изнасиловании или, на худой конец, в еще чем-то незаконном и так далее, - смутившись, уже тише произнесла я, так как по ходу описания его челюсть падала все ниже и ниже. - Думаю, ты и сам знаешь.


-Я... - прокашлявшись, он продолжил,- некоторые варианты мне были незнакомы. К тому же не думал, что ты такая...


- Хитрая и подлая?- перебив его, спросила я. - Не смущайся, ты прав, это нечестно. Как частное лицо я бы никогда так не поступила, но как хранительница понимаю, чем это грозит. Один человек как-то сказал: "На войне все средства хороши". Понимаешь, еще пару ход назад на такое высказывание я бы ополчилась и однозначно бы утверждала, что это не правильно, но время идет, и люди меняются. В моем случае влияет не только время, но и статус. Легко быть правильной, когда на тебе нет ответственности за других.

Теоретически все просто, а практически, - я вздохнула, - очень сложно. Сейчас я могу сказать одно, если можно обойтись меньшей кровью, то я это сделаю. Ты со мной?



Марианна Тогер

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги