Я - адептка. Книга 1

Размер шрифта: - +

Лекция 5 «Клинок»

После произошедшего прошла целая сессия. Меня никто не трогал, не приставал и даже ничего не спрашивал. Подробно пересказав разговор с тем мужчиной Тхай Райэну, я наблюдала весьма странную реакцию. Демон наказал мне не высовываться и…

Я пыталась сдать экзамены, отрабатывала хвосты и нагружала себя работой, чтобы не думать о другом. Макс неотрывно следовал всюду за мной, прибегал по ночам на мой крик и всячески пытался уговорить меня начать тренировки с холодным оружием. Я и сама об этом думала. То, что сотворил клинок с тем демоном… Кажется, мне придется преодолеть свой страх и заставить себя взять оружие в руки.

Хан тоже ничего не спрашивал, не орал на меня и больше не принуждал сражаться на мечах. Правда, он заставлял вставать в шесть утра, гонял по всей академии, учил рукопашному бою и даже рассказывал мне о предпочтениях каждой расы в битве, но я была совсем не против. Подобные физические нагрузки здорово отвлекали от проблем. Также по вечерам мы стали проводить вечернюю тренировку Тени, дрессируя моего нового питомца. Кхаанри подучивал меня и в учебе, морщась при этом так, будто делал величайшее одолжение. После того дня я стала несколько… спокойней относиться ко всем запретам. Не то, чтобы я со всем этим смирилась, нет. Пока что я не хотела никуда выходить. Да и вообще ничего не хотела.

- Не отвлекайся, - строго сказал мой куратор-выпускник и вновь указал на книгу.

Мои одногруппники уже неделю отдыхали дома, сдав все экзамены, мне же предстояло закрыть еще два долга. В академии осталось мало учеников… горстка сирот да кучка хвостовиков. Мы даже пересекались редко. Столовая, как ни странно, работала, но только на первом этаже, там мы все вместе и ели. Насчет практики магистр Лирант так и не решил, но пока что по приказу ректора я должна буду отправиться вместе с Кхаанри на Инферно, а я туда совершенно не хочу.

Вот если подумать, ничего такого и не произошло, для них терять бойцов каждый день нормально, но… Я и на царапину смотреть не могу, а увидела вывернутое тело, работу самого настоящего маньяка. Нормальный человек после такого, как и я, будет долго отходить. И ладно бы его просто убили, даже я понимаю, что это сделали с удовольствием, а сердце во рту своеобразное послание.

Тхай Райэн больше не появлялся, о нем не было ни слуху ни духу. Я была и рада, и нет. Демон подарил мне сказочную бальную ночь и в то же время самый страшный кошмар моих снов. Если подобное для него обычное дело, то я, пожалуй, воздержусь от общения со столь хоть и притягательным, но опасным мужчиной. С самого начала ведь почувствовала – он воплощение Силы. Что будет, когда столкнется Сила и Магия? Тхай Райэн и Эйтхар, про которого говорил тот красноволосый? Кстати, я перерыла всю библиотеку – никаких даже намеков на этого Эйтхара там нет.

- Льерра, - раздраженно сказал Хан. – Мне надоело возвращать тебя в реальность.

- Извини, - тихо сказала я.

Хотя нет. Наверное, Хан и не изменился, просто если раньше я давала отпор, то сейчас мне все это казалось столь незначительным…

- Пожалуй, на сегодня хватит, - подняла глаза на мужчину. – Я хочу побыть одна, перенесем тренировку Тени на завтра после экзамена?

Кхаанри прищурился, поднялся и молча вышел из библиотеки. Кажется, я его опять разозлила. И чего он терпит? Раньше хватал за горло или тащил за шкирку, сейчас и правда стал сдержанней.

Я закрыла учебник, убрала его в сумку и поднялась. Макс уже стоял рядом, как и всегда преодолев расстояние от шкафа до меня бесшумно и незаметно.

- Вы не голодны? – спросил он.

- Нет, - закинула рюкзак на плечо, - сегодня я просто хочу побыть одна.

- Со мной связался Шендаг, он беспокоится о вас, - следовал за мной по пятам хранитель.

- Скажи ему, что как закрою сессию, обязательно навещу, тогда и составим дальнейший план развития артефактов связи, - шла я по коридорам учебного корпуса. – А пока что пусть делает заготовки.

Мы пришли в общежитие, я переоделась в более удобную одежду, попросила Макса побыть на максимальном от меня расстоянии, после чего отправилась на тренировочное поле. Последнее время именно там мне думалось лучше всего. Иногда мне казалось, что кто-то сидит совсем рядом, но я отгоняла от себя подобные мысли. Заклинание невидимости я бы увидела.

Занятия с магистром Лирантом продолжались и во время сессии. Я поняла, что с самого начала на интуитивном уровне заглушала некоторые нити, то есть не видела их, но как только они становились важны, то появлялись перед глазами. Я потихоньку училась намеренно игнорировать, к примеру, чей-то защитный купол или какие-нибудь связки. Пока что получалось не очень, адептов нет, вот и тренироваться не на ком.

Усевшись на здоровое бревно, служившее обычно одним из препятствий, я уложила лицо на ладони, а локти на колени, шумно выдыхая. Каждый раз я приходила сюда и думала о том, что пора уже пересилить себя и взять хотя бы кинжал. Чего я боюсь? Разве не хуже от того, что я ничего не делаю? Пора уже начинать жить по местным законам.

Мне не хватало Кая. Каким бы василиск шутом не был, он умел подобрать слова. Может попросить его заставить меня заниматься тренировками с холодным оружием? Бред. Самой надо решиться. Нечего взваливать на других свои проблемы. С каких пор я стала такой тряпкой? Я сильная, я смогу.

Я скосила взгляд на воткнутый в землю рядом со мной клинок. Не знаю, кто его оставил здесь, но радует одно, судя по нитям, оружие не испортится. Жалко было бы такую красоту…

Я привычным движением перевернула кольцо камнем вниз. Последний месяц наше общение с Владыкой Ветров стало все более частым. Самое забавное, что первым со мной связался он. С ним было как-то… спокойно. Когда мы вот так вот легко общались мысленно, я не думала о том, что он самый настоящий дракон и повелитель стихии воздух, нет, он был мне кем-то вроде друга.



Темная Катерина

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги