Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

  Время до обеда Настя, Карина и Диана провели в прохладе кофейне, пропитанной запахами выпечки. Разговор было море, затронули даже Федота. Диана со смехом призналась, что сама готова найти парню девушку, лишь бы он отстал от нее и от Насти.

  - Не знаю, не знаю, - Карина разглядывала остатки кофе в чашке, словно пыталась погадать на гуще. - Странный он, этот паренек.

  - Да, с головой он явно не дружит.

  - Нет, Ди, не в голове дело, - подруга продолжала гипнотизировать дно чашки. - У меня такое ощущение, что он играет людьми.

  - В смысле? - не поняла Диана, а Настя вопросительно хмыкнула, цедя холодный коктейль через трубочку. Кстати, стихи Феди она не выкинула, а сунула в карман шорт и теперь размышляла, прочитать их перед всеми или все же не стоит.

  - В прямом. Он так смотрел на Настю и байкеров, словно...- Карина щелкнула пальцами, подыскивая нужное слово. - Словно проводил опыт. Типа он ученый, а мы крысы, засунутые в лабиринт. Ди, где ты откопала такого поклонника?

  - Да у нас в университете учится. Прилип как банный лист и не отстает. Теперь вот на Настю перекинулся.

  Тут девушки замолчали и дружно посмотрели на Настасью. Та отставила бокал, устроилась поудобнее в кресле и спросила:

  - Чего гипнотизируем?

  - Ты реально пойдешь на свиданку с этим Крейзи? - спросила Диана. Карина закивала, присоединяясь к вопросу. И жестом попросила официантку повторить заказ. Сидеть в небольшом зале бежево-теплых тонов было приятно, выходить на плавящуюся от жары улицу не хотелось. К тому же разговор интриговал.

  Настя, похоже. удивилась.

  - Конечно, пойду.

  - Нафига?

  - Он прикольный, - девушка пожала плечами. - А я дама свободная, - она усилием воли изгнала Айса из мыслей, дав ему хорошего пинка.

  - Он бабник, - сообщила Диана. - У него на роже написано.

  - Хм, а я у него на морде только щетину заметила, да и то не слишком длинную. Все, тема закрыта. Карина, как договоримся по тренировкам. Я то на каникулах, а ты человек рабочий.

  - Я фрилансер, - возразила брюнетка. - Могу тренироваться в любое время, но лучше где-то вечером, тогда у Вампа меньше подозрений возникнет. Просто утром я обычно люблю поспать. И, Настя, ты ведь обидишься если я предложу платить за занятия?

  - Я буду в гневе.

  - Но ты же тратишь свое время? - вмешалась Диана.

  - И что? На меня в свое время здорово наорали, когда я заикнулась о деньгах.

  - Кто на тебя наорал?

  - Тот, кто меня всему научил, - брякнула Настя, увидела в глазах собеседниц неприкрытое любопытство и мысленно отрезала себе слишком длинный язык. - Короче, про оплату вопрос больше не поднимаем. Но если тебе, Карина, кажется, что просто так заниматься неудобно, то...Ты умеешь готовить?

  Девушка кивнула. Еще бы, готовить она умела и любила. И постоянно искала новые рецепты, чтобы проверить их на Вампире. Чаще всего дегустация проходила успешно.

  - Отлично! - обрадовалась Настя. - Научишь меня?

  - Я вообще-то тоже готовить умею, - обиделась Диана, но девушка ее тут же успокоила.

  - Я и тебе обращусь.

  - О, круто! Будет клуб трех домохозяек! Мы наденем фартуки, завяжем косынки и рассыпем по полу муку.

  - И скалки в руки. Непременный атрибут.

  - Что-нибудь спалим, чтобы дым по кухне!

  Все трое переглянулись и расхохотались, легко и свободно, сбрасывая напряжение, радуясь тому, что все хорошо. А еще Настя вдруг на доли секунды ощутила те невидимые нити, которые порой тянутся от одного человека к другому. Если они соединяют влюбленных, то имеют красный оттенок, а дружба у девушки ассоциировалась с зелеными цветами. И вот сейчас зеленые ниточки, пока еще тонкие и непрочные, опутывали всех троих.

  - Кстати, Карина, - вспомнила Ди. - А откуда такие познания в мотоциклах?

  - Да я сайт делала интернет-магазина, - отозвалась подруга. - Как раз там продавали байки. Чего я только не начиталась! Ну и подумала, что разговором отвлеку их от наши персон. Но плохо вышло.

  - Ладно, - Настя потянулась за принесенным счетом. - Ди, нам, наверное, пора. Спорим, что милый Илья будет читать мне и тебе нотации.

  - Мне не будет.

  - Ладно, тебя он просто тупо накажет в спальне. Раза два-три.

  Диана покраснела и сделала вид, что ищет в сумке помаду. Обсуждать интимную жизнь с сестрой мужа казалось ей немного неприличным.

  Едва вышли на улицу, как жара навалилась со всей силой. Раскаленная улица в обрамлении подстриженных деревьев уходила вперед, чуть дрожа в мареве от горячего асфальта. Прохожие старались держаться в тени, и даже не уворачивались от холодных капель из кондиционеров.

  - Что-то мне уже не хочется на пляж, - Карина, прищурившись, посмотрела через дорогу, на набережную. Но пляжа отсюда было не видно. - Нафиг, пойду домой и до вечера носа не высуну.

  - И мы тоже, - Диана направилась к шеренге такси, стоявших неподалеку. - Ладно, созвонимся.

  

  ***

  

  Илья подкараулил Настю после обеда. Как раз тогда, когда девушка меньше всего была готова отбиваться в словесных баталиях.

  А ведь так все мирно начиналось! Обед прошел спокойно и даже как-то полусонно. Даже Юлианна, разморенная жарой и ничегонеделанием, ковырялась в тарелке и иногда спрашивала Настю о каких-то пустяках. Илья с Дианой, поначалу немного дувшиеся друг на друга, все же помирились и таскали друг у друга еду. Да, рядом с женой уже взрослый парень начинал чувствовать себя мелким хулиганом.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги