Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Все же порой случайности играют большую роль в жизни человека. Не начни тогда маленький Сашка дразнить десятилетнюю Настю и хвастаться перед ней - может, ничего бы и не произошло. А так Настю "зацепили" слова ее друга. Она никогда и ни в чем не уступала ему, постоянно пыталась доказать, что может быть наравне. И даже когда Юлианна увезла ее за тысячи километров, мысли о паркуре не ушли из головы девочки. Они просто заснули на четыре года. До тех пор, пока Настя в Интернете не наткнулась на ролик про команду трейсеров. Что выделывали парни! Глядя на невероятные с точки зрения обычного человека трюки, девочка вдруг вспомнила о друге детства. А если он уже тоже так может?

  И, несмотря на большое расстояние между ними, дух соперничества снова поднял голову. Чтобы больше уже не опускать.

  О чем думает девочка в четырнадцать лет? Когда начинается переходный возраст, тело меняется, а в голове появляются самые различные, порой пугающие, мысли. Настя изначально взяла неверный путь. Она начала заниматься не потому, что ей захотелось, а потому, что мечтала стать популярной и заставить Сашку завидовать ей. Девочке и в голову не могло прийти, что парень к тому времени уже почти не вспоминал ее.

  Юлианна только отмахнулась, когда Настя сообщила, что станет "заниматься гимнастикой". Хитрая девчонка понимала, что заикнись она о паркуре и мать устроит ей настоящий допрос. Хотя, возможно ничего бы и не было. Юлианна так старалась обеспечить себе и дочери нормальную жизнь, что почти все время проводила на работе. Домой возвращалась ближе к полуночи, засыпала, чтобы вскочить утром и снова отправиться на работу, по дороге забросив Настю в школу, где предметы велись на русском языке. Одновременно девочка еще вплотную изучала чешский язык.

  Настя тыкалась как слепой щенок. Сначала она пыталась упражняться после школы, во дворе, неподалеку от дома. Но что-то все шло не так. Затем девочка как-то раз заметила подростков на территории школы. Они прыгали по спортивной площадке, тренировались. Начинающие трейсеры. Настя кинулась к ним, радостная и уверенная, что ей помогут.

  И вот тут она впервые столкнулась с мужским шовинизмом. Ее не просто откровенно обсмеяли, но и посоветовали топать подальше и не мешать заниматься. Еще и обозвали "тупой куклой" и другими не слишком приятными словами. Настя в ответ тоже неплохо огрызнулась и поспешила убежать, пока обиженные мальчишки не погнались следом. Продумывая планы мести, она потом шла по закоулкам и мечтала как станет самым крутым трейсером. Без мальчишек. Она сама всему научится.

  С этого дня Настя сильно изменилась: перестала гулять после школы с подругами, постоянно просиживала в интернете и пыталась повторить увиденные трюки. Она действовала неумело и не совсем правильно, не разминалась, слишком много мечтала и, вдобавок, начала курить.

  Скорее всего, помучавшись, девушка так бы и кинула паркур. Но ей повезло: ее заметили.

  Произошло все в обычный летний день, немного пасмурный, немного прохладный, но вполне приятный. Настя сидела на бордюре и, вертя в руке сигарету, раздраженно оглядывала препятствие - обычную скамейку. Занималась девушка обычно в укромных местах, где народ почти не ходил. Вот и сегодня: она устроилась позади небольшого скверика, где с двух сторон ее закрывали стены домов. Практически идеальное место для тренировки: мало кто проходит мимо, и есть препятствия, чтобы их преодолевать.

  Настя так привыкла к тому, что здесь почти всегда безлюдно, что вздрогнула, услышав за спиной голос:

  - Ты идиотка?

  Высокий худощавый светловолосый парень лет двадцати стоял, небрежно касаясь плечом обшарпанной стены. Широкие штаны и футболка серых оттенков, такого же цвета глаза в обрамлении длинных, словно у девочки, ресниц. И лицо приятное, располагающее к себе. Только вот зачем-то лезет с оскорблениями.

  Впрочем, причина вскоре выяснилась. Кивнув на сигарету в руках Насти, парень поинтересовался:

  - И давно ты себе здоровье гробишь?

  - Тебе то что? - Настя подумала и с наглым видом затянулась на глазах у парня. А тот покачал головой и негромко произнес:

  - Ну надо же, а я решил сначала, что из тебя выйдет толк. Ты ведь каждый день здесь тренируешься?

  Сигарета выпала из пальцев словно сама собой и была моментально забыта.

  Так в жизнь Насти вошел Ален - двадцатилетний трейсер, студент и просто необычайно строгий тренер. Если вначале девчонка с подозрением косилась на него (мало ли, на лбу ни у кого не написано маньяк он или нет), то затем успокоилась. Нашла в Интернете видео с его участием, поняла, что новый знакомый один из лучших в Праге и более-менее начала доверять.

  Ален рассказал ей, что, тренируясь, как-то увидел ее с крыши. Настя представила какое зрелище ему открылось: лохматая девчонка неуклюже пытается повторять трюки, падает, иногда ревет, а иногда заковыристо ругается. Кстати, весьма трудно было скрывать царапины и синяки от Юлианны. Но Настя пока что справлялась, придумывая различные отговорки. А женщина была слишком занята, чтобы заострять на них внимание.

  По сути, Настя росла практически без присмотра. Неудивительно, что постепенно она стала тянуться к Алену, который смутно напоминал ей о старшем брате. Хотя и внешне, и по характеру парни оказались совершенно разные.

  - Я месяц наблюдал за тобой, - рассказывал парень. Они сидели в каком-то парке, в небольшом кафе. - Ты весьма упорная, хотя и делаешь много ошибок. Но пластика есть и желание. Есть, верно?

  - Есть, - подтвердила Настя, ковыряясь в мороженом. - А с чего ты вдруг решил мной заниматься.

  Ален весело рассмеялся и щелкнул девчонку по загорелому носу.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги