Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

  Если бы Настя только могла догадываться, куда направился ее друг детства! Она бы не стала сидеть у Федота, а прямиком кинулась бы к нему. Но к сожалению девушка не обладала ясновидением. Иначе сумела бы избежать многих проблем. И других бы от них уберегла.

  Когда Роман вышел из дома, то первое, что он услышал, был крик, вспугнувший уличную кошку:

  - Крейзи!

  Чуть в стороне, возле детской песочницы, стоял светловолосый загорелый парень в джинсах и футболке. Крейзи он показался смутно знакомым.

  - Что случилось? - мужчина глянул на часы, потом кинул быстрый взгляд на машину, затесавшуюся среди таких же блестящих "жуков" и "букашек". Его сегодня с утра срочно вызвали в университет, и Роман планировал быстро решить все дела и уехать оттуда уже в обед. Общение с незнакомым парнем в его распорядок дня не входило. Тем не менее стало любопытно, чего ему от него, Романа, могло понадобиться.

  Следующая фраза расставила все по своим местам.

  - Отстань от Насти.- рявкнул блондин, не спеша приближаясь к удивленному Крейзи. - Она - моя!

  Роман понял, что быстро уехать не получится.

  - Да ну? Прости, не заметил на ней клейма о том, что она чья то собственность, - и не удержался от ехидства. - А я ведь ее всю видел.

  Айс побледнел от ревности. Насмешливые слова соперника вкупе с богатым воображением подкинули ему ряд ярких картинок.

  - Вообще-то я стариков не бью, - счел он своим долго предупредить *старичка* Романа.

  - Похвально, - отозвался тот в ответ. - А я их даже через дорогу перевожу и кто круче?

  - Просто отвали от Насти и будешь здоровее.

  Роман зевнул и прикинул насколько еще хватит выдержки у молодого идиота.

  - Я не отстану от Насти. Думаю, ей больше нравятся опытные мужчины чем драчливые цыплята.

  Приблизившийся Айс вскипел и двинул Крейзи кулаком, целясь в глаз. Парень не был большим любителем подраться, и рассчитывал в основном на свою ловкость и физическую подготовку. И уж тем более не подумал о том. каким может оказаться противник. Все печально и просто: глаза Айсу застлала пелена ревности, заставив забыть об осторожности.

  В свою очередь, Роман драться очень любил. В детстве он несколько лет отдал занятиям вольной борьбой, а в институте увлекся бугуртом(7). А последние несколько лет он периодически (как говорится год через два) занимался кикбоксингом.

  В общем, Роман едва заметным движением уклонился от удара и, перехватив атакующую руку Айса, резко дернул его на себя. Парень потерял равновесие и сделал шаг вперед. В этот же момент он получил сокрушительный удар коленом в область солнечного сплетения. неприятно хрустнули ребра, Айс упал на колени, изо всех сил пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха.

  Роман поставил окончательную точку в бою, выкрутив Айсу руку за спину. Не обращая внимания на замерших неподалеку каких-то подростков и охнувшую молодую мать с коляской, нагнулся к уху парню и прошипел:

  - Молодой да ранний, хочешь совет?

  Айс все еще пытался научится снова дышать и мотнул головой.

  - Ты чего хотел добиться дракой? - продолжал мужчина, по-прежнему не выпуская парня из болевого захвата. -Запомни, кретин, ты по-настоящему завоюешь женщину не когда ударишь дубинкой по башке и утащишь в пещеру, предварительно закидав камнями соперников. А когда она сама признает тебя победителем. Не тело, а душу. И вообще, кто сильнее физически и морально, тот и обладает ею.

  Айс выдавил из себя несколько слов, в которых посылал Крейзи куда подальше. Но тот терпеливо продолжил:

  - Настя сама пришла. Не к тебе - ко мне. Так что делай выводы, сопляк. Удачи!

  Он отпустил парня и выпрямился. Айс, несмотря на боль, кое-как поднялся. На душе было мерзко и дико обидно за то, что его отлупили и впрямь как последнего сопляка.

  - Я все равно ее завоюю!

  Роман, уже потерявший к Айсу всякий интерес и направлявшийся к машине, махнул рукой.

  - Удачи!

  

  

  

  ***

  

  Порой человеку кажется, что все происходящее вокруг ничто иное как набор случайностей. Просто совпадения, бессвязные встречи и расставания. Даже если это так, то все равно именно они творят то, что происходит в нашей жизни. Если бы человек мог наперед просчитать свои шаги, то проблем стало бы гораздо меньше.

  Остатки недели пролетели быстро и как-то сумбурно, но нельзя сказать, что плохо. Хотя перед каждым ненавязчиво болталась его личная проблема.

  Илюша опять показал свой ревнивый нрав, и опять досталось бедному Федоту, а заодно и Диане.

  - Пофигу, что этот ушлепок спас невесту Айса, - орал Илья. - С какой радости он звонит тебе и вы воркуете словно голубки на крыше?!

  Диана стойко отражала словесное нападение с видом бывалого человека:

  - Илья, ты опять ревнуешь к тому, кто тебе изначально не соперник. А Федечка просто хотел...

  - Федечка?! - взревел Илья. - Еще и хотел?! Что он хотел?

  Не то, чтобы он всерьез воспринимал Федота как соперника. Но его бесил тот факт, что парень не обращал внимания ни на угрозы, ни на обещания "найти и все кости вытащить". И продолжал названивать Диане с завидным упорством.

  - Что этот мудак хотел?

  - Он хотел узнать как себя чувствует Юля, только и всего.

  - А у нее у самой спросить не судьба? Или у Айса.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги