Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

  В выходные, как и собирались, с утра выехали на горнолыжную базу, на расчистку трасс. Несмотря на то, что неделя у мужской части компании выдалась тяжелая, встали все довольно рано.

  - Доедем по холодку, а в самую жару отдохнем, - Илья ловко упаковывал свой и Дианин рюкзаки, попутно проверяя, что жена взяла с собой. С Дианы могло статься прихватить пару совершенно ненужных платьев или босоножки на шпильках. Но в этот раз девушка не слишком усердствовала. Она была расстроена тем, что Карина и Вампир не едут с ними. Подруга где-то скрывалась, ограничиваясь звонками и сообщениями, ну а Вампир без нее ехать не собирался. Он планировал заняться поисками супруги.

  Всего на базу собрались ехать тремя машинами. Первые две уже выехали из города, а Илья немного задержался, собираясь заехать еще и за Настей.

  - Утро доброе! - он подхватил сумку у вышедшей во двор сестры. - А предки где?

  - С утра уехали к каким-то друзьям и до воскресенья. Просили передать, чтобы ты сильно не гнал и не обижал нас.

  - Вас обидишь.

  - Привет, - Флэйм плюхнулась на заднее сидение, рядом с Айсом. Тот в свою очередь поднял взгляд от планшета и сверкнул улыбкой на загорелом лице.

  - Привет. Ты популярна, подруга.

  - Я в курсе, - Настя увидела на экране планшета известный форум трейсеров. Там уже который день обсуждали животрепещущую тему "Правда ли одиночка и выскочка Флейм будет участвовать на фестивале". - Вы больные, вы в курсе?

  - Да мне то что. Просто парням правда интересно. Ты пока одна из немногих, кто даст им форы, да еще так конкретно бросаешь вызов всем.

  - Ага, а за это меня называют позершей и другими красивыми словами.

  - Пусть называют, - пожал плечами парень. - Главное, как ты сама себя ощущаешь.

  - Эй, на камчатке, ремни пристегните, - скомандовал Илья, трогаясь с места. - Ди, ты за штурмана. А, ты все равно заснешь.

  - Что ты, милый, я буду просто медленно моргать, - Диана подавила зевок. Почему-то в машине она моментально засыпала.

  Флейм же подозрительно косилась в сторону Айса, который вел себя очень сдержанно и в то же время дружески. Никаких страстных взглядом и двусмысленных намеков, ничего такого, что намекало бы на их непростые отношения. Он что, охладел? Девушке даже не по себе стало от такой мысли. Ведь она впервые за время общения с ним не чувствовала вины перед невестой Сашки. И готова была рискнуть и попробовать построить отношения с другом детства.

  Этот паразит все делает ей назло!

  До турбазы было ехать около полутора-двух часов, по живописным и зеленым местам. Правда дорогу затрудняли многочисленные фуры, порой движущиеся со скоростью черепахи, а порой, наоборот, летевшие как потерявшие голову динозавры. Диана с Настей наблюдали с круглыми глазами, как одна фура обгоняла другую. Причем обе неслись явно на предельной скорости. Айс покачал головой и сообщил, что они явно едут по дороге смертников. Илья в свою очередь слегка сбросил скорость, не желая попасть под колеса бешеным фурам.

  - Они мне вас напомнили, - со смехом сообщил он, глядя в зеркало заднего вида на пассажиров. Настя с Айсом моментально насторожились.

  - Это чем же? - поинтересовался парень.

  - Так вы в детстве так же носились, сломя голову и снося все на своем пути. В том числе и друг друга.

  - Правда что ли? - заинтересовалась Диана, стараясь не заснуть.

  - Да вообще! Насть, а ты помнишь как зарядила Айсу в лоб эспандером?

  Настя помнила. Еще бы, такое не забывается! Они тогда пришли в гости к родителям Сашки, к кому-то на день рождения. Насте тогда вроде как раз исполнилось шесть лет. И она отчаянно завидовала Сашке, который уже ходил в школу и хвастался крутой сумкой с каким-то героем из комиков.

  Дети, устав от шумных взрослых, заперлись тогда в комнате Сашки, и тот немедленно начал хвастаться перед Настей крутым эспандером, который ему отдал отец. Настя смотрела, вздыхала и тихо завидовала.

  - Давай проверим, насколько он может растянуться? - в голову Саши порой забредали поистине "гениальные" идеи. И частенько находили отклик у Насти. Вот как на этот раз.

  - Давай! - девочка ухватилась за один конец эспандера, Сашка - за другой. И они стали медленно отходить друг от друга, с интересом наблюдая, как натягиваются тугие пружины.

  "Интересно, а что будет, если отпустить ручку?" - очень вредная мысль юркой ящеркой скользнула Насте в голову. И девочка решила проверить, отпустив свой конец эспандера.

  Когда взрослые прибежали в детскую, испуганные воплями, то обнаружили виноватую Настю и ревущего Сашку, на лбу которого расцветала шишка.

  - Она могла меня дебилом сделать! - нынешний Айс, похоже, до сих пор возмущался наглостью подруги детства.

  - Могла? - хмыкнула Настя. - Да ты мне потом дверной ручкой в лоб въехал!

  - Сама виновата! Нефиг было бежать и громко топать. А ты потом в меня подушкой кинула.

  - Ты тоже в меня подушками кидал!

  -Да, но ты кинула подушкой с засунутыми внутрь машинками!

  - Ша, дети! - прикрикнул Илья. - У меня жена заснула!

  Диана и впрямь мирно посапывала, склонив голову к окну и уронив на колени солнцезащитные очки. И спала до самого поворота на небольшой городок, расположенный рядом с турбазой.

  Настя с любопытством разглядывала пейзаж за окном. Сейчас машина ехала по узкому шоссе, вдоль обрывистых скал странного розоватого оттенка. Чуть в стороне проходила нитка железной дороги, а справа вырастал лес. Изредка мелькали небольшие домики, окруженные лоскутами огродов.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги