Я догоню тебя

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

"Я жива?" - первая мысль толкнулась в отупевшем мозгу. И Настя медленно открыла глаза, даже не зная, что она увидит.

  Нет, определенно жива. Чуть повернув голову, девушка увидела как у нее из руки тянется тонкая трубка, соединяя ее с капельницей. Окружающая обстановка вокруг красноречиво говорила о том, что очнулась Настя в больнице.

  - Настя! - Юлиана, оказывается задремала в кресле, у окна. И сейчас, проснувшись, кинулась к дочери. Настя попыталась что-то сказать, но почему-то пересохшее горло выдало лишь непонятный хрип. Мать молча дала ей напиться, только тогда девушка смогла разговаривать:

  - Где Сашка? - последнее что она помнила: лезвие ножа, вонзающееся в Айса. Поэтому задавать вопрос боялась, но в то же время не могла молчать.

  - В норме твой герой, - улыбнулась женщина сквозь слезы. - В реанимации лежит, но завтра должны уже перевести оттуда. Как себя чувствуешь? Я сейчас доктора позову.

  - Нормально, - прошептала девушка, ощущая себя такой же слабой, как новорожденный котенок. Чуть прикрыв глаза от головокружения и небольшой тошноты, она слушала рассказ Юлианы.

  Оказывается, буквально через две-три минуты после появления Айса, во двор дома въехали три машины полиции и одна "скорой помощи", да еще примчались Илья, Диана, Владимир и Фрик с Вампиром и Кариной. Трейсеры, не дожидаясь пока полиция взломает дверь, рванули наверх, к окнам, на которые указал, высунувшийся из подъезда Крейзи. Фрик немедленно кинулся освобождать Настю, а Вампир кинулся открывать дверь. Ворвавшиеся Илья, Диана, Владимир, полиция и врачи немедленно перевернули все в квартире вверх дном. Настю, Айса и Алариса увезли в больницу, а полиция принялась допрашивать вызванную хозяйку квартиры и всех остальных.

  Меньше всех пострадала Настя, хотя и потеряла много крови. Вены оказались вскрыты на одной руке, а на второй Аларис как-то ухитрился их не задеть, видимо, спешил. Сам он,опять же в спешке, ухитрился промахнутся, когда целился себе в сердце. Так что его смогли спасти, но парень находился в реанимации, а рядом с его палатой дежурил один из полицейских.

  У Айса оказалось задето легкое. Он тоже лежал в реанимации, но в сознание пришел довольно быстро и все рвался к Насте.

  На этой части рассказа Юлиана не выдержала и заплакала, говоря сквозь слезы, что если бы не Айс и не Роман, то Настю не успели бы спасти.

  - Ну все, все, развели сырость, - в палату вошли Илья и Владимир, оба уставшие,с синяками под глазами. Юлиана еще раз всхлипнула. пробормотала что-то про врача и выскочила за дверь.

  - Пап...

  - Молчи, - предупредил ее отец. - Тебе сейчас надо молчать, есть, спать и восстанавливать силы. С Александром полный порядок, богатырь, на ноги встанет быстро. С этим твоим чехом уж поверь я разберусь. Эй, Настен, ты чего ревешь?

  Она не ревела, сил не было. Но несколько слез скатились по щекам.

  - Насть, это я виноват, - признался Илья. - Не сразу вспомнил о своем мобильнике. Может, успели бы еще раньше.

  - Дурак, ты то здесь причем?

  Долго поговорить не получилось: Настя еще чувствовала себя слишком слабой. И родители с Ильей ушли, оставив ее наедине с врачом.

  Девушка вполуха слушала, что ей говорят, а сама чувствовала как внутри медленно, словно нехотя, поднимает голову радость. Все живы, все закончилось, и несмотря ни на что, она больше никому не позволит отобрать у нее право на счастье.

  

  

  Эпилог.

  

  

  Настю выписали из больницы раньше Айса. Но девушка проводила в клинике практически круглые сутки, рядом с Сашкой и с Аленом, которому сделали операцию на позвоночнике. Врачи пообещали, что поднимут его на ноги, а сам парень всем своим видом давал понять, что по другому и быть не может. К нему прилетели родители, которые не знали как благодарить Настю и Владимира с Ильей. Те отмахивались и в свою очередь сообщали как Настасье повезло с таким другом.

  - Мы еще с тобой побегаем, - сообщил Айс, который уже чувствовал себя вполне сносно и рвался домой.

  - Хотелось бы, - Ален не хотел расстраивать нового друга, но все же подозревал, что даже при самом лучшем раскладе к паркуру он не сможет вернутся. Хотя робкая надежда еще продолжала цвести где-то глубоко в душе. Она пряталась у него где-то рядом с еще не до конца побежденным чувством к Насте. При этом глядя на Флейм и Айса, которые сидели напротив его кровати, Ален не чувствовал зависти или ревности. Может, чуть-чуть грусти, но и только.

  Алариса признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Парень после всех событий окончательно замкнулся в себе, лишь вслух выразил сожаление, что ему не позволили "спасти свою единственную любовь от горестей земного мира". Он ни в чем не собирался раскаиваться.

  Юля после того как потеряла ребенка, уехала из города и поступила в университет на заочный и нашла работу. С Айсом она больше не встречалась, хотя послала ему всего одно сообщение с коротким словом "Извини". Парень ей ничего не ответил. Впрочем, она и не ждала. В Юле что-то изменилось, она стала более спокойной, рассудительной. И через несколько лет в ее двери постучало рыжее громкоголосое счастье по имени Андрей. Но это уже совсем другая история.

  Федот и Вика начали встречаться, причем девушка едва не лопалась от гордости, считая, что наставила "эмо" на путь истинный. Парень решил ее не разочаровывать. Он вообще пришел к выводу, что Вика умная и веселая девушка, которой стоит попробовать свои силы в психологии. В конце концов, если что, он ей поможет. А для Дианы и Ильи он остался бывшим "эмо" и вообще странным типом. Настя никому не рассказала о его летней практике.



Екатерина Васина

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги